12.09.2025, (Пятница) 16:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Сколько ждать?

автор: Ляля(30.09.2009 в 15:55)
Мамы, подскажите, какой срок "небеременности" можно считаь нормальным? Проще говоря - на протяжении какого времени можно спокойно ждать пока что-нибудь получится (2 месяца, пол года, год...) и стоит ли вообще чего-то ждать или лучше сразу пройти с мужем полное обследование. Живем с мужем вместе 2 месяца, а беременности пока нет. Знаю, что тороплюсь наверное слишком, но оч хочется ляльку. Да и подруги пугают своими болячками, советуют не ждать, а сразу обращаться к специалистам
автор: Irin_29(30.09.2009 в 16:09)
Вроде после года регулярных попыток если не приходит беременность, тогда обращаться к врачам
автор: Asya(30.09.2009 в 18:59)
Да ,нормой действительно считается год!
Могу сказать, что у нас не получалось полгода, за которые я извелась сама и извела мужа. Предварительно никаких обследований не проходили, к врачу пошла через 4 мес.после начала попыток из-за начавшихся проблем с циклом, там сдавала только базовые анализы. Узнав, что уже несколько месяцев пытаюсь забеременнеть, врач посоветовала обследоваться и мужу. Но до этого в итоге не дошло... Тебе хочется посоветовать не слушать особо подружек, а решать все самой! Сядьте спокойно с мужем вдвоем, обсудите этот момент. Если решите, что пора обследоваться, то лишним это точно не будет! Я думаю,что в любом случае первой к врачу надо идти женщине. А вообще 2 месяца не повод паниковать, уж поверь!
автор: Катя-Катерина!(30.09.2009 в 16:42)
Если с циклом есть проблемы или еще что, о чем ты сама знаешь, то лучше не ждать и идти к врачу.
Можешь просто придти к врачу на осмотр, если все ОКей выпишут витаминки.
автор: Hellen(30.09.2009 в 17:06)
Отвечу, как человек, который очень хочет стать мамой. Я сильно пожалела, что не сходила к гинекологу на полный осмотр еще перед свадьбой. Возможно сейчас уже была бы с пузиком. А так пришла только через два месяца безуспешных попыток. Вот, и как выяснилось, чтобы выносить ребенка, мне сналала надо пролечится, поэтому старания отложены еще на месяц , а кроме того рекомендую сделать фоликулометрию, чтоб не мучится с градусниками, а точно знать в каких числах цикла быть наиболее активными (мы, как оказалось вообще не в те дни старались). Ну и анализы, конечно, надо сдать.
автор: Umo4ka(30.09.2009 в 21:45)
Мы вообще не "старались" особенно, соблюдали правило никакой близости за 5 дней до критических дней и через 5 дней после. А потом как-то "нечаянно" нарушили это правило, и я забеременела Хотя скажу честно, критические дни у меня были нерегулярны в том смысле, что прийти могли любого числа)))но строго каждый месяц. Вот. Так что два месяца, я думаю не показатель.
автор: elka(01.10.2009 в 09:36)
Я пришла ко врачу (непуганная гинекологом до 22 лет)) в июне этого года, когда решили перестать предохраняться. Взяли мазок на инфекции, сделали УЗИ. Поскольку проблем никогда не было и гормоны никогда не пила, мне сказали, что полное обследование - с анализами крови на все-все-все делать будем, если полгода будет не получаться.
Не расстраивайся - два месяца - не срок. Но к врачу лучше сходить - когда благословит беременеть человек в белом халате как-то спокойнее..
автор: Ляля(01.10.2009 в 11:32)
Спасибо за мнения!
...решила сходить обследоваться в любом случае (не помню когда у гинеколога вообще последний раз была). Хотя цикл (тьфу, тьфу) как по часам - на год вперед могу расчитать свои "праздничные дни"
только вот по поводу правил - расскажите кто что знает (5 дней до, после....). Слышала еще, что каждый день не желательно (сперматоз. менее активны) .
автор: Ляля(01.10.2009 в 11:33)
Да, кстати, какие витамины попить кроме фолиевой кислоты?
автор: umo4ka(01.10.2009 в 12:52)
Йодамарин можно пить и витамин Е. Честно, мы с мужем вообще никогда не предохранялись, просто соблюдали это правило и все (он меня кстати в этом смысле просветил,я вот даже не знала ) Не знаю, насколько уж это правда, но нам помогало
автор: Лесик(01.10.2009 в 12:55)
Я вот забеременила сразу в первый день после месячных,и всё у нас сейчас хорошо,растём и подростаем!!!! Так что у всех по разному!!!!!!!!
автор: Asya(01.10.2009 в 13:19)
Не смотря на полгода пустых попыток, мы никаких правил не соблюдали вообще...Я не покупала тестов на овуляцию, не мерила температуру, не высчитывала "нужных дней", в итоге позже выяснилось, что это толку все равно бы не дало, т.к. цикл был жуткий...Мы просто не предохранялись никак, жили как жили, ну может чуть активней
И вот с таким циклом я все же умудрилась забеременнеть, 3.04,хотя последние месячные были 2.03...
автор: Pchelka(01.10.2009 в 22:53)
Это еще что, мы умудрились забеременеть в конце апреля при последних месячных в середине февраля.
автор: Umo4ka(01.10.2009 в 19:56)
Ну я про это и говорю, что "постарались" мы тоже в запретные 5 дней, только ДО критических дней, они наступили на следующий день,но я уже была беременна целые сутки))))
автор: Ляля(02.10.2009 в 15:50)
Начала принимать фольку и витамин Е (вроде сказали по 2 того и другого в день). Ничего, что как-то наобум - витамин Е вроде с какого-то конкретного дня цикла начинать принимать нужно?
автор: Земляникка(02.10.2009 в 16:08)
Ляля ну если тебе врачи так сказали значит это не имеет значения? хотя я тоже что-то слышала!
Мне вот тоже надо купить и пропить?а то я совсем отчаялась? руки опускаются.
автор: Земляникка(02.10.2009 в 16:08)
Все клавиатура накрылась, одни знаки вопроса!
автор: Земляникка(02.10.2009 в 16:13)
Вот уже пол года безуспешных попыток. еще полгода до свадьбы мы решили стать папой и мамой и не получается!
Как же хочется уже малыша!
Основные анализы я сдала, все нормально кроме чуть чуть завышенного мужского гормона - сказали не помешает!
У мужа вот больше проблем с гормонами. Сейчас лечимся и надеемся.
Лекарство 40 000 руб как вам?
Записалась тоже на прием в центр планирования семьи! Жду не дождусь этого дня!
автор: Asya(02.10.2009 в 16:11)
До беременности я эти препараты не принимала, а когда все произошло, то врач выписала до 12 нед. принимать фольку и вит.Е. Фольку пила по 1т.,3р.в день. Вит.Е 1т.,1р.в день.
Вот и думаю, не многовато ли 2 шт. вит.Е в день? Ты в инструкции почитай! А насчет с определенного дня цикла, думаю не принципиально это как-то, это же витамин, а не гормональный препарат...
автор: Земляникка(02.10.2009 в 16:15)
если это витамин Е100 - то две в день, а если Е200 то одну в день. Нужно посмотреть что на упаковке написано.
Да и витамин Е и фольку первое что прописывают беременным!
и тем кто не может забеременеть тоже.
автор: Asya(02.10.2009 в 16:19)
Да, точняк...что-то ступила! Вот сейчас в карточке своей смотрю, я пила вообще вит.Е 400МЕ! Поэтому наверно и по одной...
автор: Asya(02.10.2009 в 16:27)
Правильно Umo4ka еще про йодомарин сказала...Мне гинеколог про них ничего не говорила, а когда к эндокринологу попала, та мне сразу сказала, обязательно до конца принимать!
А планирующим, думаю лишним тоже не будет!
автор: sweetlanka(02.10.2009 в 17:26)
Мне (как планирующей) врач посоветовала опять же фольку (2 таблетки в день) и Йодомарин (1 табл.). Хочу ещё сама добавить витамин Е (со всех сторон полезный:)), так что спасибо за инфо по количеству.
автор: kassiopeyka(02.10.2009 в 20:36)
Думаю просто показаться врачу лишним не будет, и уж там тебя сориентируют насчет обследований.
Я ходила месяца за 2-2,5 до начала наших стараний сдала анализы на инфекции, все было хорошо. Врач сказала пить фольку и приходить уже с задержкой . Но прошло почти 4 месяца и на плановом медосмотре мне насмотрели ВПЧ и эрозию! Выписали лечение, опять все откладывается минимум на месяц! Я в расстройствах!
автор: Asya(02.10.2009 в 22:34)
Девченки, а как вообще эрозия лечится??! Знаю про "прижегание", но до родов, как мне объясняла врач, это делать никому не рекомендуется. Мне эрозию вообще в 18 лет поставили, когда я пришла по поводу контрацепции консультироваться. Так вот, никакого лечения мне не назначали, сказали наблюдайтесь и все. А когда спустя 3 года приема противозач.таблеток я пришла уже не посредственно с вопросом планирования, выяснилось, что эта эрозия рассосалась! Врач сказала, такое часто от гармонов бывает...
автор: kassiopeyka(03.10.2009 в 21:24)
А как так может быть, что эрозия рассосалась? Мне ее первый раз поставили в 20, позже сказали, что рассосалась, а теперь другая врач нашла опять. Странно как то.
А по поводу лечения, мне сказали до родов ее практически никогда не трогают. Мне вот лечение от ВПЧ прописали(оказывается этот вирус может спровоцировать появление и развитие эрозии).
автор: Asya(03.10.2009 в 22:12)
Насчет "рассосалась" честно говоря мне самой не особо понятно , но факт остается фактом, ее нет! Другой гинеколог, осматривая меня спросила "Была эрозия, да?", по какому признаку она это обнаружила, мне тоже интересно, так, для общего развития! А ВПЧ вообще довольно интересная штука, ведь насколько мне известно, в той или иной степени он присутствует практически у всех. В минимуме он и не заметен, никак себя не проявляет, а в большем количестве он очень коварен для организма, может способствовать различного рода образованиям ...
В любом случае молодец, что сейчас занялась этим вопросом
автор: ляля(05.10.2009 в 11:56)
Спасибо за ценные советы!!!
Глянула – дозировка 100 мг, так что, думаю, нормально по 2 таблетки
Правда все без рекомендаций врача, но эти витаминки вроде как всегда и для всех
…а отчаиваться до осмотра врача не стоит. Порой такая мелочь препятствует зачатию. Главное выявить ее
Сама не дождусь похода на осмотр. На «удачу» рассчитывать не очень хочется и оттягивать счастливый момент тоже
автор: Лесик(05.10.2009 в 12:50)
Всё будет отлично!!!! Главное верит в хорошее!!!!!!!!!!
автор: Земляникка(05.10.2009 в 15:47)
Эх! Бывает оказывает Е400! Я не знала может мне купить, и пить одну в день, а то я все время забываю?
автор: Юнона(07.10.2009 в 23:31)
Я у генеколога спросила - что надо попить (мы пока не пытаемся даже, но если вдруг...) она сказала, что ничего - ешь побольше фруктов и овощей, пока сезон
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)