Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Отходил старший в садик два дня после каникул, и в ночь с четверга на пятницу заболел. В ночь с субботы на воскресенье младшая приняла эстафету. Педиатр была, сказала ротавирус (в нашей группе ещё несколько человек с такими же симптомами). Сказала, чем лечить, и в пятницу на прием придти. До пятницы я так понимаю нам выходить нельзя никуда?

Вчера Рому забрала из сада капризного, темпы не было, вечером несколько раз вырвало, ночью 37,3. С утра то 36,6, то 37,3. Днём 39, я сбила. Кушает хорошо, но из-за рвоты диета. Сейчас покрылся сыпью, вот на фото. Чешется. Ноги, попа, шея, руки, живот...Зиртек дала, нет эффекта((( стул нормальный, на ротовирус не похоже..
Мы 2 дня ходим на массаж на дневной стационар, возможно так быстро там что то подхватить?
Ротовирус (если это он) для детей опасен обезвоживанием очень быстрым, особенно для детей до 2-х лет

И он требует приема препаратов (сорбенты, бактерии ) . Поэтому врача точно вызвать
В лёгкой форме может протекать ,в любой форме может, зависит от иммунитета
Подхватить где угодно могли и довольно быстро
Питание скорректировали, но дело не в ней, а именно, в страхе. Даю Дюффалак, чтобы помягче ходить было, но он не действует. Больше скажу, на Лесю не действует ни Микролакс, ни глицериновые свечи. Все, что вставляется в попу, только усугубляет страх. Что делать - ума не приложу! Свекла, компотик, чернослив, все мимо. К гастроэнтерологу на следующей неделе пойдем, а пока хочется советов и поддержки.
Я Лесю очень-очень понимаю. У меня сейчас такой же страх относительно себя.
Так что могу только посочувствовать и пожелать, чтобы у вас это поскорее прошло.
Венька, кстати, тоже боялся. И терпел по 5 дней! В результате у него тоже кожа трескалась и он ещё больше боялся. Сейчас ттт лучше стало.
А один раз вот этой осенью он сильно заболел с высокой температурой, вирус какой-то, и у него запор сильный произошел, 5 дней не ходил в туалет, ему клизму сделали в мед центре, куда мы ходим. Назначили нам шиповник пить, бактерии опять же и Дюфалак. В течении 2 недель все нормализовалось. Но вот говорю, страх у него бывает все равно. Стараюсь объяснять, что терпеть вредно. Напоминаю про клизму (в крайних только случаях, клизмой тоже пугать не хочется((( его).
Меня если честно бесит эта ситуация и не всегда удается держать себя в руках, особенно если мы куда-то собираемся, а он сядет на попу и терпит. Приходится запугивать, что сейчас одену памперс как маленькому, всегда срабатывает.
Но как решить эту проблему не знаю, наверное только следить чтобы не было запоров, трещин и ждать.
Примадофилиус есть и в Нижнем Новгороде но я брала с Айхерб. Для меня он лучший, состав у нашего хуже. В нем комплекс пробиотиков и пребиотиков 3 миллиона лакто и бифидобактерий. Заказать его можно только в холодное время года, летом его не привезут((
Кстати, мне врач вот осенью сказала, что склонность эта к запорам у нас из-за загиба желчного пузыря. Застой желчи там происходит и поэтому запор. В общем-то, у нас в семье у всех эта проблема, так как загиб этот у нас у всех, как оказалось. Поэтому вот осенью то основное лечение у нас был шиповник всё-таки. Его нужно было особенным образом заваривать и выпивать за полчаса до еды, но это нам врач прям расписывала схему, самим нельзя такими вещами увлекаться.