Не думала я что буду писать в этой теме))) так как у меня аллергия началась в 25 лет, а муж ни разу не аллергик, но вот пишу уже второй раз! Помогите разобраться!
Аллергия у ребенка. Зимой была - 3 пятна, одно, как оказалось, аллергический дерматит, сняли куртку и намазали бепантеном, все прошло, а вот 2 других явно аллергическая реакция вроде как на шоколад. Ок, их мазали синопеном, пили ксизал, добавили энтеросгель. Все прошло. Начался сезон ягод...ииии....обсыпало щеки))) но на ягоды не грешу, друг угостил ребенка Скиттлз и Барни, у нас оказывается есть Барни) друг наш, взрослый дядька, не знал, что не надо угощать, у него племянники едят, вот он и нашему дал. Щеки обсыпало очень круто, я аж перепугалась, у нас же корь ходит. Опять давали ксизал и энтеросгель. Врач предлагает сдать вот такую аллерго панель. Знающие люди посмотрите)))) пожалуйста))) стоит сдавать? Или в России заставят пересдавать? Хотим сдать сейчас, чтоб в России показать аллергологу. Тк здесь таких специалистов нет. Я в этом мало что понимаю, тк у самой реакция поллиноз и косточковые и это четко видно, даже гадать не пришлось. А тут явно пищевая, но на что...
Всем заранее спасибо!
ПС упс) все на сербском! но вроде понятно, просто надо читать слова латиницей как по русски) VOCE это ягоды)

Сначала появилась только на пальце, несколько дней назад. Я выпила Зиртек, вроде показалось, что стало получше...
А сейчас вот только что вдруг на другой руке, на тыльной стороне, только что появилась, чешется.
Я не аллергик. Но приступы аллергии случались. Просто сейчас вообще переживаю, аллергия это или нет?
Вообще сегодня я шоколада поела много. И черешни ем много все дни...
Сегодня Миша первый раз попробовал клубнику (Олег угостил, я и не возвидела как), съел сразу половину ягоды. Его, естественно, вот высыпало. Сыпь точно такая-же, как моя, только у него шея, плечи, спина, грудь... Его всегда так сыпет при аллергии...
При появлении такого я сразу не ем ничего аллергенного. Мажу кремами: афлодерм, акридерм, канизон плюс (тридерм) - один из. Пью кестин 20 мг (зиртек все таки от полиноза, отечности глаз, носа). И ещё очищение организма энтеросгелем или другим сорбентом. Это нужно, чтобы снизить интоксикации и понизить уровень гистаминов.
На кестин я, кстати, смотрела, он у нас есть. Но прочитала, что его при ГВ нельзя, и отложила...
Попью Полисорб, пожалуй, и правда.
Забыла написать, пару раз мне почти удалось их вывести, пятна побелели, зуд ушел, воспаление прошло, 2 дня и потом опять за пару часов все возвращалось .
Дисбак точно есть, при аллергии его не может не быть. Но вам бы убрать красноту сначала, а потом следить за кишечником.
Нам просто поддержка кишечника не помогала, мази тоже ничего не убирали полностью, но было просто небольшое шелушение, часто не видно даже было, только на ощупь. Вылечилось, когда аллергию на цветение лечили, теперь поддержка для кишечника и диета у обеих.
Мы боролись с дисбактериозом с декабря прошлого года. Вот недавно поправились, ттт.
Например, у нас выявляли в кале грибы. Мы сначала убивали патогенную микрофлору и потом, почти сразу, заселяли полезные бактерии. Препаратов много, называть не буду. Все рекомендует вам врач.
Насчет мазей, лакри нам не помогал. Я считаю по эффективности борьбы с воспалительным процессом лучше всего цекопласт или атопик,- именно они нам помогли. Улучшение заметны были на следующий день.
Выздоравливайте!
Чем ещё кроме фенистила можно помазать укусы от слепней? В прошлые выхи были в деревне, речка комары д слепни(:
Обкусали все руки и ноги. Сразу мазала фенистилом, а он мне как мертвому припарка. 5 минут и чешется ещё сильнее. Укусы сейчас как шишки стали. У меня прям паническая атака начинается, когда начинает чесаться, так и хочется содрать тх
Помогите советом, пожалуйста!
Что делать дальше, если по анализам крови у ребенка выявлена аллергия только на грызунов) Но ни с какими грызунами он дел не имеет. Аллергия явно пищевая. Шелушение убираем эмолентом, справляется прекрасно, без гормонов. Но периодически появляется вновь, закономерность не удается установить.
Что в таких случаях делают в РФ? Сажают на жесткую диету и вводят по 1 новому продукту? Местный аллерголог говорит "забейте, перерастет".
А что значит "чистка кишечника"? Смекта или полисорб?
Мы сдали на деревья, потому что было много отитов подряд и не было видимой причины. И кровь ничего не показала. Но по всем признакам аллергия была. Сделали царапки, которые деткам обычно не делают до 3-х, 4-х лет. И вот она аллергия.