Манечка двигает очередь - 11.07.2017 на свет появился их долгожданный малыш!!!

К Мини умениям можно отнести, что Никита по -прежнему очень старается ползти и по-пластунски наверно даже ползет
 К Мини умениям можно отнести, что Никита по -прежнему очень старается ползти и по-пластунски наверно даже ползет , очень хорошо у Никиты получается "поза собаки мордой вверх"
, очень хорошо у Никиты получается "поза собаки мордой вверх" .Коврик из мозайки становится маловат,задумываемся о другом немного, тк из этого буковки уже выковыривает и ест их. Вообще очень активный,трогает и берет в рот все,что не приколочено,несёшь его,он параллельно с комода может прихватить что-нибудь на перекус себе
.Коврик из мозайки становится маловат,задумываемся о другом немного, тк из этого буковки уже выковыривает и ест их. Вообще очень активный,трогает и берет в рот все,что не приколочено,несёшь его,он параллельно с комода может прихватить что-нибудь на перекус себе . Наш прикорм : кабачок,цветная капуста,брокколи,тыква,яблоко,греча, далее введем рисовую и кукурузную каши,а вот дальше подумаем, скажите умные и мудрые,когда вы вводили своим деткам мясо и творожок и кефир,чтобы ориентироваться нам в жизни. К нашим умениям прибавилось то,что Никита разлюбил сидеть в нашем чудо стуле-кресле, то ли сам так решил,то ли свекровь его на руках перекормила в новогодние,не пойми,надеюсь, любовь к стулу еще вернется. Опустили мы ложе Никитки, тк до мобили он уже дотягивается и мог запросто ее на себя уронить,да и вдруг встать он захочет,мы ж не знаем
. Наш прикорм : кабачок,цветная капуста,брокколи,тыква,яблоко,греча, далее введем рисовую и кукурузную каши,а вот дальше подумаем, скажите умные и мудрые,когда вы вводили своим деткам мясо и творожок и кефир,чтобы ориентироваться нам в жизни. К нашим умениям прибавилось то,что Никита разлюбил сидеть в нашем чудо стуле-кресле, то ли сам так решил,то ли свекровь его на руках перекормила в новогодние,не пойми,надеюсь, любовь к стулу еще вернется. Опустили мы ложе Никитки, тк до мобили он уже дотягивается и мог запросто ее на себя уронить,да и вдруг встать он захочет,мы ж не знаем . О вспомнила,Никита любит "ходить" и "прыгать" по дивану,по полу,в ванной, прям радости полные штаны!
. О вспомнила,Никита любит "ходить" и "прыгать" по дивану,по полу,в ванной, прям радости полные штаны!

.
.Наши сорванцы на пару его разбирают за день и он к вечеру валяется кучкой деталек))). А может и не кучкой, а по всему дому может быть разбросан))). Ну, чтобы маме с папой не скучно было коротать вечера...

, но для статистики, так сказать, тебе поделюсь, мясо мы ввели в 8 месяцев, индейку и говядину. Кролика вводить не буду вообще, решила без него. Я просто его сама не ем
, но для статистики, так сказать, тебе поделюсь, мясо мы ввели в 8 месяцев, индейку и говядину. Кролика вводить не буду вообще, решила без него. Я просто его сама не ем .
.Творог планирую через месяц, примерно, не раньше. Желток, вот желток наверное через недельку попробую дать. Нам сейчас 8м и 3нед.

?
?Как вы уже много всего ввели, молодцы
 хороший аппетит у Никиты? Маш, расскажи, сколько вы сейчас овощей и каши съедаете в день?
 хороший аппетит у Никиты? Маш, расскажи, сколько вы сейчас овощей и каши съедаете в день? Тимофей у нас пока еще не догадался фигурки из пазлов доставать, боюсь даже представить, что будет, когда додумается
Скину тебе в личку хорошие, на мой взгляд, рекомендации по поводу дальнейшего ввода прикорма

Мы мясо вводили прям экстренно примерно в 7 месяцев из-за низкого гемаглобина,причем галопом-по-европам с индейки бегом на кролика и там уже на говядину прям за несколько дней. А молочку ещё не ввели,хотя нам уже 9. Планирую ближе к 10 ввести,пока расширили овощное и фруктовое меню. Плюс педиатр предложила ввести желток.

На завтрак каша (развожу примерно в 100мл воды) с фруктом или пюре(полбаночки если готовое или 1/3 банана например или ложки 3-4 чайных тыквы вареной), в обед овощи с мясом(овощей грамм 120 наверное,мясо не больше 30+масло растительное), вечером могу дать яблочко или банан, а может и просто грудь,зависит от того,что уже поели на завтрак.
Вот задумалась я,а куда желток-то добавлять-в кашу наверное,да?

по поводу прикорма отпишусь. Мясо мы например начали почти в 8, и то идёт очень плохо. Сначала индейку, потом говядину, подмешиваю в овощное пюре по 1-2 ч.ложки и то нос воротит, хотя овощи хорошо кушал. И старшая у меня трудно к мясу привыкала. Так что не торопись особо. Творог вот в 9 начали, кефир после 10 планирую. Знаю, что многие сейчас советуют вообще ближе к году молочку.
Можно пока расширять ассортимент овощей, фруктов, каш.
Да и по поводу желтка, его мы ввели в 7-7,5 и даю пока перепелиный, как раз из-за возможной аллергии.

С Олегом проще было, мне кажется, больше выбор был...

А по поводу добавок курага/тыква/яблоко, можно, конечно, почему нет, когда введено это уже. Но тут опять же, Олежек у меня такие вообще не ел. А чистые каши ел хорошо). Он вообще, немного странно до сих пор ест, не любит смешанные продукты))). Гарнир отдельно, мясо отдельно. Блины отдельно, варенье отдельно. намазанный вареньем блин он не съест))))
И каши такие с курагой он не оценил)))

Здоровья всей вашей семье огромного.
 Здоровья всей вашей семье огромного. 

с запоздание поздравляю тебя с прошедшим Днём рождения!!! желаю тебе крепкого здоровья и крепких нервов!!!
 с запоздание поздравляю тебя с прошедшим Днём рождения!!! желаю тебе крепкого здоровья и крепких нервов!!!