Переживаю я, хотя долго вчера разговаривали с врачом и медсестрами, они утверждают, что прививка очень хорошо переносится и реакции никакой не будет (это я про ротатек)...
Про менингококк выше разговаривали, я вчера ещё уточнила в Данко, она у них стоит 5000, делается после 2 лет однократно. Очень настоятельно рекомендуют ее сделать, но прививка не простая, вот ее не советуют совмещать с другими вакцинами, говорят, что обычно даёт реакцию ввиде температуры в течении 1-2 дней...
3700 вообще нормальная цена! Ощутимая разница получается с Данко! Нам просто в Данко близко, мы же из-за борского моста... Как вчера доехали до Данко и назад, это просто был квест!!! Но, это уже не по теме...
Я почитала в интернете, что эту прививку тоже делают в несколько этапов, да? Я этот момент у врача не уточнила. И на сколько эта прививка сложная в плане переносимости и осложнений?
Никогда не надо бояться что педиатр будет в чем-то настаивать! Всегда надо думать как лучше для твоего ребёнка и при возможности послушать нескольких врачей
Очень настороженно отношусь когда все и сразу в одном уколе
Старшей дочери делали все прививки раздельно (Инфанрикс - сейчас его нет, аналог нашего АКДС, отдельно Полиорикс (полимелит), отдельно Энжерикс(гепатит) - реакций не было, всегда через анализы мочи и крови
Я даже с ней на 5-ти компонентный Пентаксим тогда не согласилась
Сейчас Андрею делаю Пентаксим, гепатит (Энжерикс) буду делать позже
Педиатры что тогда что сейчас меня - ну коли ребёнка лишний раз, так бы всё сделала в одном шприце
К слову в школу мы пошли со всеми обязательными прививками!
Дочь до школы не переболела и в 7 лет я ей поставила первую прививку (импортную, которую 2 раза ставят... вылетело название из головы) , а сейчас сделали вторую (разрыв большой у нас получился , так вроде 60 дней)
Реакции не было на неё
Сейчас надеюсь на то что иммунитет она даёт, смотрю по форуму ветрянки в городе много
Мы перенесли хорошо, ничего не было на нее вообще.
Сходили в четверг в КДЦ при ДГБ 1 к Журавлевой на прием. Она рассказада как бороться с реакцией на укусы насекомых и "утвердила" составленный мной график прививок. Только теперь у меня 2 варианта.
Если "затрушу": делаю 10.08 гепатит б, 25.09-пентаксим 1, 10.11-пентаксим 2, 25.12-пентаксим 3, потом 25.01 гепатит Б, 25.02-КПП, 25.03-гепатит А, 25.04-ветрянку, 25.05-менингит.
Или более "смелая" схема: 10.08-гепатит+пентаксим1,25.09-пентаксим2,10.11-пентаксим3,10.12-ккп,10.01-гепатит б+гепатит А,10.02-ветрянка,10.03-менингит.
Разница в них по сути лишь в том,что 2 гепатит б делать с пентаксимом, а третий с гепатитом А. Оба варианта вполне безопасны и допустимы. Но при 1 курс прививок мы закончим к лету,а при втором в марте. Главный,конечно,вопрос:Когда в садик?1.6 Алисе в январе,могут дать путевку или раньше лета все равно не дадут?
Я по старшей сужу по крайней мере
И какая необходимость таких малышей быстрее в садик отдать? Зачем им эта адаптация когда 2 лет нет ?
Раньше всех рано отдавали- я считаю советский пример не самый лучший
Хотя эта другая тема совсем ...
Заработок у мужа нерегулярный,моих гарантий-пособий не будет,а кредиты платить.

Наша врач в отпуске, на связь не выходит
Мы немного простыли и 8 июля ночью была температура 37,5 (больше потом не было), были сопли, мы их лечили
Были у Лора на днях, претензий нет к нам
Хотела третий пентаксим сделать на днях, вот думаю достаточно ли времени после соплей прошло
У меня подобный вопрос? Можно между превенарами поставить ККП? В ВЦ предложили такую схему,а я чет не знаю как лучше.