Я сдаю всегда и прямо накануне, и при болезни сдаю кровь всегда. Ни разу не было, чтобы при наличии симптомов кровь была идеальной. Было, что значения в пределах нормы, но на грани, при этом результаты лейкоцитов и лимфоцитов явно указывали на то, что что-то не так.
Я сдаю всегда и прямо накануне, и при болезни сдаю кровь всегда. Ни разу не было, чтобы при наличии симптомов кровь была идеальной. Было, что значения в пределах нормы, но на грани, при этом результаты лейкоцитов и лимфоцитов явно указывали на то, что что-то не так.
Сниженный гемоглобин вообще не является противопоказанием к вакцинации. Если там не сильнейшая анемия.
А было ещё, в другой уже раз, что бактериалка была, миндалины с налетами. И тоже кровь спокойная абсолютно. Оказалось - гемофильная палочка, потом уже выявили ее через посев из горла. С педиатром списывалась тогда, она прям ответила, что не на все возбудители кровь бывает реактивна! Поэтому, всегда, прежде всего очный осмотр ребенка, и только потом уже анализы и исследования.
Насть, я это все не для спора. С гемоглобином у вас это, видимо, особенность, и конечно же такие вещи нужно учитывать.
Но я не уверена, там надо их ставит первые две с интервалом месяц, я бы на вашем месте позвонила в центр вакцинации
Возраст от 2 до 6 мес:
Серия трехкратной первичной вакцинации: вводят 3 дозы Превенар 13 с интервалами между введениями не менее 1 мес. Первую дозу можно вводить детям с возраста 2 месяцев. Ревакцинацию проводят однократно в 11-15 мес. Схема используется при осуществлении индивидуальной иммунизации детей против пневмококковой инфекции.
Серия двукратной первичной вакцинации: вводят 2 дозы Превенар 13 с интервалом между введениями не менее 2 мес. Первую дозу можно вводить детям с возраста 2 месяцев. Ревакцинацию проводят однократно в 11-15 мес. Схема используется при осуществлении массовой иммунизации детей против пневмококковой инфекции.
Для детей, которым вакцинация не была начата в первые 6 мес жизни, введение Превенар 13 проводят по следующим схемам:
Возраст от 7 до 11 мес: две дозы с интервалом между введениями не менее 1 мес. Ревакцинацию проводят однократно на втором году жизни.
Возраст 12-23 мес: две дозы с интервалом между введениями не менее 2 мес.
Возраст от 2 до 5 лет (включительно): однократно
Обычно никогда не совмещаю прививки и манту. А тут. Сегодня идем уже показывать манту Аринкину. Ставили во вторник. сразу же предлагают сегодня поставить АКДС. У нас еще 3-я АКДС (без полио), так как до этого болели много и постоянно писала отказ.
Стоит ли ставить АКДС сразу после манту?
А вот маленькому пятый полиомелит не сделан. В этот раз в Центре вакцинации советовалась с инфекционистом Зайцевой, говорю капли делать боюсь живые. Сделайте уколом неживую вакцину , я говорю вроде капли сильнее защита . Она говорит - на конференции (куда -то ездят за знаниями) сказали что защита от неживых вакцин такая же, в Европе живые вакцины не делают
Человек, привитой что ОПВ, что ИПВ, сам не заболеет полиомиелитом, то есть, для него защита одинаковая. Но при встрече с диким вирусом привитой ИПВ может какое-то время выделять вирус в окружающую среду, являясь носителем, в то время, как у привитого ОПВ вирус сразу убъется в кишечнике. При этом ни тот, ни другой человек сам полиомиелитом не заболеет.
Использование ОПВ очень важно для коллективного иммунитета. Для того, чтобы победить эту болезнь полностью.