Бцж повторно делать не предлагали в 6 лет.

Кто-то так делал?

А отвод был именно из-за того, что эозинофилы 4? Это была единственная причина?

Была такая же история, при незначительном превышении нам сделали Пентаксим и Гепатит, уверяли, что анализы отличные для прививки!
Вот так теперь выглядит мой ребёнок

На лечение и всех врачей мы угрохали уже больше 10тыс...
Чтоб я ещё раз послушала врача! По прививкам у нас теперь будет медотвод!
Даже аллерголог Ермолаева и дерматолог Кудрявцева были в шоке от вида нашей девочки

Здоровья вам!

Девочки, а если эритроциты повышены 5,21 при норме 4-4,6, можно делать прививку?

Ой, Юль, я бы теперь при любых неидеальных анализах не стала прививку делать...
У нас эозинофилы были 5,2 при норме 0-5, врач сказала, ну что вы это же всего 0,2 отклонение от нормы! Ничего страшного, делаем прививки!
Как объяснила Ермолаева, в организме была какая-то аллергическая реакция, хоть внешне ребёнок был чист! Из-за этого организм вот так среагировал на прививку, в разы усугубив эту аллергическую реакцию! Ермолаева говорит, что это гепатит так повлиял, Кудрявцева - что пентаксим...
так то у меня ребёнок ни разу с Рождения ни на что не реагировал, кушаю я практически все)) один раз была контактная реакция на стиральный порошок, больше ни на что!
Эозинофилы редко бывают 0, все же организм только знакомится с новыми продуктами и какая-то реакция все равно есть, и обычно организм сам с ней справляется и без анализа крови мы даже и не знаем, что небольшая аллергическая реакция была)) а под действием прививки получается вот так....
Когда мы долечимся, Ермолаева будет решать как быть дальше с прививками, но пока медотвод однозначно!

Вот и приходится родителям самим разбираться во всех анализах((
Ладно, плохой опыт тоже опыт, в следующий раз будем умнее и врачей слушать не будем!

Девочка-Припевочка писал(a) 21.06.2018 в 11:10:
а в платных центрах нужно побольше заработать...
а в платных центрах нужно побольше заработать...
Не во всех так! В Данко на Гордеевской мне несколько раз отказывали в прививке. Один раз развернули прям уже у них в кабинете, увидев, что у ребенка покрасневший палец на ноге (заусенчик воспалился).

Педиатрам в поликлинике вообще пофиг на все,только бы план по прививкам выполнить. Нам перед АКДС сказала не сдавать анализы, у нас с марте сданы и все ок. Блин,КАРЛ, в марте! На дворе был май! Ругаться не стала. Сдали платно и прививку делали Пентаксим.
И у меня назрел вопрос.
Девчонки, а в поликлинике обязаны давать направление на анализы ОАМ и ОАК перед каждой прививкой?

Другое дело, в платных центрах перестраховываются и, например, перед первым Пентаксимом просят и ОАК, и ОАМ, дабы оценить состояние ребенка. Но у нас в поликлинике и получить направления на них не проблема, поговорила с мед.сестрой,объяснила ситуацию, она выписала в тот же день

Хорошего педиатра достаточно. У Стаса сами поднялись за неделю, почти ничего не делала.

Но в заключении она медотвод как таковой не написала

Нам кто-то может именно отвод дать, или я просто сама отказываюсь от прививок?

Специально нашла Мишин анализ перед пентаксимом. В % нейтрофилы 15,9, норма лаборатории от 35%
А вот абсолютные там же 1,3 при норме от 2,2. Нам разрешили делать прививку.

Вот здесь можно почитать про нейтропению детского возраста. А также там можно по анализам проконсультироваться у гематолога, врач очень хороший!
И там же есть раздел про вакцинацию, там тоже очень много полезной информации и у врачей можно проконсультироваться. Рекомендую, в общем)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),