На нн.ре видела кто-то прямо мастер-класс выкладывал, как самим сделать, себестоимость рублей 400 получается, но надо руки)
Дачный ответ или варианты для тех, кто не хочет сидеть все лето с ребенком в городе
Тут мы обсуждаем дачный отдых с детьми.
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
На нн.ре видела кто-то прямо мастер-класс выкладывал, как самим сделать, себестоимость рублей 400 получается, но надо руки)
Самый доступный по цене оказался в Ленте - сейчас он там всего 2000. За такие деньги я даже близко предложений не видела!
Конечно это не большой батут с сеткой - тут и "прыгучесть" поменьше, и прыгать лучше по одному, но дети довольны и этим батутом у бабушки)

Кто опытный, подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе, и какие "опции" нужны, а какие оказались напрасной тратой денег.
Я для себя пока решила, что нужны трехместные, типа таких, как на фото, и с грузоподъемностью не менее 200 кг (у недорогих вариантов грузоподъемность 130-150 кг, это значит два взрослых сядут, а вот три-уже вряд ли...)
А вот насчет того, нужна ли к ним москитка, дополнительные всякие стенки, укрывные чехлы - как на практике, пользуется кто этим? Москитка по периметру особенно-так ли нужна она?

Поговорите со мной про каркассные бассейны, пожалуйста. Хочется вроде большой, например 306х76, но оооочень большие сомнения, что вода в нем в такое лето прогреется...
Мы как-то ставили надувной, когда дочка еще младше была, и сам бассейн меньше по объему и высоте был, так и то туда приходилось кипяток из бани носить, чтобы вода потеплее была. А относительно глубокий каркассник вообще не представляю, как прогреть.
Муж предлагает ставить его не прямо на землю, а на листы экструзии, плюс коврик, но не думаю, что это кардинально решит вопрос.
Про зеленую воду- несколько сезонов покупали спецсредства . Потом стали лить обычный советский отбеливатель и дешевле и эффективнее.
Покрывало покупали сразу. А вот с лесенкой так и не замудрились пока
Из химии пока купила средство от водорослей Альгитинн, от хлорных таблеток меня продавцы в Оби отговорили. Где бы вот перекиси канистру добыть, начиталась, что это прям идеальное средство.
И да, что такое "активный кислород"-это пироксимоносульфат калия! К слову озон, "не химия", а обладает самым высоким классом опасности! Ни где не встречала рекомендаций очистки Н2О2, кроме как в "народных рецептах"
Сегодня весь день ждали, когда нагреется бассейн. Изначально температура свеженалитой воды была 12 градусов. Температура воздуха 32 градуса. Весь день стоял под этим покрывалом, верхний слой нагрелся до 20 гр., но в глубине холодно. Под покрывалом верхний слой явно теплее, чем на тех участках, которые не закрыты покрывалом. Посмотрим, что будет завтра.
Под бассейн ничего не сооружали. Просто положили линолиум. Когда его заполнили водой, то темпа воды была 22гр. Для прогрева купили нагреватель за 1500 примерно в максидоме тогда еще брали. Включила вечером в ночь. Утром вода была 27градусов. Чтобы вода не остывала в ночь рекомендуют укрывать тентом. Используем таблетки для дезинфекции и против цветения воды
Уж не знаю, оно ли работает, или просто за счет окружающей жары, но вода в бассейне около 30 гр стабильно (напомню, исходная температура воды была 12 градусов). Под покрывалом верхний слой "на ощупь" теплее, чем на тех участках, которые не закрыты покрывалом. Под бассейном по всей площади листы экструзии толщиной 10 см, плюс коврик пленочный.
Так что делаю вывод, что все-таки оно работает, мы довольны.