Дома мы в штанишках или трусиках/шортиках, пампы еа сны и прогулку, но иногда после сна сразу не снимаю, если не полный. Мы ходили полностью без пампов летом, но толка от этого не заметила.
Дома мы в штанишках или трусиках/шортиках, пампы еа сны и прогулку, но иногда после сна сразу не снимаю, если не полный. Мы ходили полностью без пампов летом, но толка от этого не заметила.
Памперс вернуть на прогулку? Вроде бы уже отказались. Теплее одевать?
Мы тоже дружим с горошком (но опять же промахи то бывают и не всегда просится), и лето без пампа, но с приходом осени памерс одеваем, хотя и сухие приходим. Но возможный вариант с сырыми штанами для меня страшнее, чем папм. Мы используем папмы-трусики, чтобы при возможности, в помещении (магазине, гостях, садике пока старшего ждем) можно снять и надеть.
Самое главное не спешить и смотреть на ребенка, на его готовность. Кто-то раньше, кто-то позже осваивает. Не стоит ни на кого ориентироваться и тем более слушать "а вот мой ребенок чуть ли не с рождения на горшок ходит" (ага-ага)
И эту темку стоит полистать-почитать! Лучше всяких книжек!)))
У меня нет четкого понимания,что значит высаживать,сколько ее при этом на горшке держать по времени,развлекать или нет и т.д
Педиатр вообще говорит высаживать в пампе надо...
Потом у нас появилась писающая кукла. Сажали ее на горшок в процессе игры.
Затем днем начала сажать периодически. Также: получилось - замечательно, нет - ну и ладно.
Никаких развлечений у нас на горшке не было. Горшок тоже самый обычный. Где-то читала, что и "пспспс" говорить не надо, чтобы процесс у ребенка не ассоциировался с этими звуками.
При этом подгузник не снимали еще. Ждали тепла. И не торопились. Конечно, после того, как сняли, были сырые штаны и большие дела туда же(( Когда случалось последнее, Полинка сама расстраивалась очень сильно - плакала. Успокаивала ее, говорила, что в следующий раз у нее все обязательно все получится. Т.е. у ребенка уже было четкое понимание и представление, что такое горшок, для чего он нужен. Нужно было лишь научиться контролировать себя. Не знаю как до года это возможно..
ПыСы Смысл высаживать в подгузнике? Всегда снимали, ходили в трусиках уже. Не было потом и такого, чтобы дочь садилась на горшок в трусиках/колготках.
Только тряпкой работала, а толку ноль пока. Поэтому до 1,5 я решила подождать.
В 1,9 я снова его достала. Первый день ребёнок дул на пол, а на второй она САМА стала на горшок ходить. Шла и садилась сикать. Правда первый месяц она садилась сикать не снимая трусов ))) но трусы поменять это мелочи. А потом снимать стала.
Сейчас памперс у нас только на ночь. Она может месяц с сухим просыпаться, а может и надуть пару дней в подряд. Наша врач сказала, что до пяти лет ребёнок ночью чикаться может, это нормально. Не набо её будить и на горшок сажать пытаться.
А вот подруга с 6 месяцев сажать пыталась
ребёнок не понимает, что от него хотят, орет! Я тоже боялась, что пока в памперсе спит так и будет в него дуть. Но нет. Она может месяц с сухим просыпаться и утром на горшок идёт просто. А иногда крепко спит и может насикать. Так что, у нас не зависит от этого. За-то хоть в луже не просыпается и не надо ночью постель перестилать.
Сейчас очередной такой период, видимо. Довольно давно, но с просветлениями. Проблема не в лужах, а.. даже не знаю как назвать.. В общем, идет на горшок, а в трусики уже влажные. На горшке все проходит хорошо, может и половину надуть. Что это за подтекание такие? Как с этим бороться? Стоит ли по медицинской части беспокоиться?
Я думаю, что горшок она боится, не любит, не хочет, не понимает, хочет с ним поиграть (нужное подчеркнуть) и от этого зажимается.
И я думаю, что если начну настаивать, процесс этот затянется из чувства протеста.
Может подольше голопопить просто? В принципе сейчас у нас достаточно долго памперс сухой..
И вроде бы и нужны они нам,чтобы не студиться на полу и в тоже время не нужны...
Еще ей необходимо пить много воды и как следствие дует она часто и помногу
Девочки,а поделитесь плиз опытом голопопинья?как одеваете ребенка особенно,когда дома не очень тепло,чтобы не студиться?
Маш, а вы днем один раз спите?? Сколько по времени?
у нас такая ситуация. Мы месяцев с двух или трех днем всегда без пампов спали, в уже взрослом возрасте, когда дочка спала два сна часа по 1,5 (иногда 2). Она всегда была сухая.
Теперь у нее сон один и он увеличился во времени, и она обсикивается как раз через 2 часа, но хочет спать еще( Как быть? я начала опять одевать памперс( хотя мы уж год днем спим без него точно!
А ночью он сам просится (хнычет, возится?)?? или обсикивается и вы меняете одежду? или сами будете в определенные часы?
У нас клеенка на матрац, потом натяжная простынь, потом на неё многоразовая пеленка и сверху обычная. Вслучае промахов, выдергиваю из под неё пеленки и дочь спит на простыне. И меняю пижаму. Если 2 многоразовые пеленки застряли в стирке, стелю одноразовую.
Буду ждать, что с возрастом поменяется)
Только наследственность у Сонечки в этом плане не очень - что я, что муж долго писались) в садике всегда мои матрасы после тихого часа висели сушились:)))
Мой сначала также,по моему предложению садился,потом стал подходить к горшку,снимал штаны,не всегда сразу получалось,помогала ему,и делал дела свои.