Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

Тимофей лежал на кровати, между прочим со всех сторон обложенный одеялами и подушками. Лежал посередине, на спине, играл пультом, я разбирала на комоде, каждые 10 сек поворачиваясь к нему, что-то ему рассказывая при этом. Последний раз, когда я обернулась ничего не предвещало беды... И вдруг 'шмяк', тишина и ооор А я доверяю и визуальному осмотру врачей со скорой, и своим глазам. Как раз-таки скорая с такими малявками всегда очень перестраховывается и, если бы был хоть намек на то, что что-то не так, меня бы особо и не спрашивали! Да и ехать по скорой в больницу гораздо быстрее, чем самостоятельно, а на следующий день самой-вот это как раз 'не очень вовремя')

Всё так же ползает по-пластунски, гребет руками, тащит за собой ноги) Только теперь ему это уже не интересно делать только на полу в гостиной, где коврики-пазлы и его игрухи. Начал всё чаще выползать в прихожую к Боне, от чего собака вообще офигела
Стал свободно переворачиваться с живота на спину, теперь катается колбаской туда-сюда

Если поставить на четвереньки, то может постоять и покачаться, сам встает пока редко и в основном на мягком
Если посадить в правильную позу, то может просидеть без опоры секунд 10, но прогибается вперед, мышцы спины еще, конечно, не сильно держат, сам не садится
Всё чаще стал валяться и играть в позе на боку с высоким подъемом туловища. Я так раньше загорала, когда хотела равномерный загар всех конечностей
Теперь, видя себя в отражении в зеркале, тянет руки, радуется, начинает оживленно болтать (маленькими пальчиками заляпал уже все зеркала
Появилось очень много новых звуков, половину из них 'на бумагу не положишь') из популярного и ежедневного "аик-аик", "та-та-та", то ли "бу", то ли "пу". Вообще звукоподражание у него на высоте)
Полюбил плавать на спине, бесится, стучит ногами о воду
Научился танцевать под музыку, прям как слышит свои музыкальные игрухи, начинает дрыгаться, стучать ногами, руками, в общем зрелище забавное
Начал "проявлять свои чувства". С утра, когда мы еще не встали и валяемся вместе на кровати, подползает, жмется, кладет голову на руку, любит, когда его гладят по головушке или по спинке, расплывается в улыбке. Когда на руках, стал прям так вдумчиво смотреть в глаза, иногда серьезно, иногда с улыбкой, изучает руками лицо (мое или Димы) иногда аккуратно, а иногда и не очень

мелкие вообще убрали нафигЯ, наверное, мазохистка, но я еще купила, с цифрами и животными

хорошо, что у нас лабрадорша, глубоко вздыхает, уходит иногда, терпит, но каждый раз, когда вновь приходит облизывает его. Пока, конечно, он мало, что понимает, и естественно делает это все неспециально, будем учить любить и беречь братьев наших меньших!