если есть желания то договорится с врачом с конкретным, опят таки же почитай отзывы, поспрашивай знакомых
я считаю что к выбору роддома надо подходить ответсвенно, ведь это место где твой малыш появится на свет, а это многое значит
тебе еще потом там лежать мин 5 дней, реши хочешь ли ты лежать вместе с малышом или без него от этого тоже зависит выбор роддома
совместное (бесплатное) прибывание с малышом только в 7 роддоме (я не говорю про платные палаты в 1) в совместном прибывании есть свои плюсы и минусы
удачи в выборе роддома

А насчет совместного, да я согласна, это очень тяжело, особенно если роды были не самыми легкими. Просто есть такие люди (как я), которым чисто психологически с детем в одной палате лучше, иначе я буду постоянно думать, что моему ребенку рот пластырем заклеивают или еще чего похуже. Даже если я на 100% уверена, что это не так, сомнения всегда остаются...
а по поводу главной роли при родах, мама говорит, что в основном, важна акушерка, ее опыт, которая непосредственно принимает вашего малыша, поворачивает его, поддерживает и т.д. - вот здесь нужна правильная тактика, чтобы не было отклонений. А врач стоит рядом и может давать указания, ну либо помогать акушерке, если роды протекают ненормально и она не справляется, либо мама малыша сама пассивно/вяло учавствует в родовой деятельности.
Так что врач-врачом, а акушерка также должна быть стоящая)
По поводу совместного пребывания уже много написано. У меня в этом плане настолько категоричная позиция, что мне, наверно, лучше промолчать, тем более, что вполне логичным будет довод "вот сама родишь, потом тебя послушаем". Просто мне осознанное раздельное пребывание со своим ребенком кажется противоествественным.
Hellen5, а что у кого-то бывает молоко в первые дни??? Я думала у всех до третьего-пятого дня молозиво.
А еще до сих пор с благодарностью вспоминаю акушерку Кулясову Елену Анатольевну, за то, что помогала мне. И не прибила, когда я начала без разрешения рожать
мы в роддоме категорически отказывались спать и эти дурацкие кормления (т.к молока у меня не было) каждые три часа, а мы хотим есть раньше через 2,5 и Ванечка 30 мин орал на весь роддом, у меня сердце кровью обливалась еле-еле его успокаивала, дома все таки муж, который тоже помогает
еще плюс совместного прибывания в том что ты быстро учишься обращаться с малышом, пеленать, попку мыть и т.д, а при раздельном прибывании такого опыта нет
еще я послушала как плачут детки в детском отделении без мам, так сама хотела подойти успокоить, покачать их, а мед. персонал уже на плач внимание не обращает, что мы и будем к каждому бегать говорят они, поорут перестанут
кстати Оль, ребенка мне принесли в этот же день я родила в 13-50, а в 21-00, Ванечка уже был со мной, конечно медперсонал смотрит по твоему состоянию и по тому как прошли роды иногда и на следующий день приносят
Очень жаль маму и ее семью...
Но мне кажется в каждом роддоме можно найти такой случай, нет нигде ничего идеального.
У меня подруга в этом же роддоме, только 13 марта родила здоровую малышку и очень благодарна врачам этого роддома за помощь и доброту, т.к. роды были не простые. Причем рожала бесплатно и ни с кем не договаривалась...
Дай Бог всем избежать страшного и испытать только легкость и радость.
Знакомая врач говорит, что такое может случиться из-за паталогии плода, которую не всегда можно выявить. А паталогия может возникнуть из-за инфекции (мамы или папы), болезни, не опасной для взорослого человека, но смертельной для ребенка. Врачи могли упустить к-н паталогию или просто не придать значение тому или иному незначительному отклонению. И виновных здесь множество. Врач, принимающий роды - это уже последняя инстанция во всем процессе, его задача - спасти маму. И твоей подруге повезло (как бы нехорошо это ни звучало), что она вовремя попала в роддом и не произошло заражения крови и более серьезных последствий для ее здоровья.
.почти про каждый роддом
могу рассказать,что кто-то умер или родил мёртвого ребёнкаконечно очень жалко людей которые теряют своих малышей, но девочки ведь эту темку читают БМ а им нужны такие стресы? Ведь будучи беременной становишься более эмоциональной. Давайте про что нибудь хорошее лучше поговорим.
На ннмама одна девочка сейчас начала борьбу с ЖК Нижегородского р-на
Да, я согласна что ЖК да и просто недобросовестные врачи не из ЖК частенько весьма посредственно следят за своими подопечными

Мы с тобой все делаем одновременно
А вам с Артемом что сказали? дождаться схваток и звонить? Или тоже за пару дней приехать сдаться?
Ну и мне самой хочется в родных стенах подольше побыть
Помогите!!!