


Из-за за пресловутого, чтоб ему неладно было, кризиса трёх лет Антоша проснулся с утра в плохом настроении. Гора подарков, которую он обнаружил в зале едва ли его особо порадовала. Гостей он не хотел и Коржика встретил с кислой миной. В анимации принимать участия не хотел, а потом вообще сказал: "Фу, Коржик, уходи, ты противный!"
Поэтому у нас по-моему нет ни одной фотографии с ДР, где Антоша улыбается. Только к вечеру уже на даче, настроение немного улучшилось. Но что же поделать, так бывает)Я все равно не жалею, что заморочилась и организовала для Антоши праздник, может он и не подал виду, но я уверена, что в глубине души он оценил мои старания.
Ближе к концу августа мне всё-таки пришлось ехать а Нижний на гистероскопию. Оказалось, что из всех трёх врачей права была Терешкина - это был плацентарный полип. Ситуация по УЗИ ей не особо нравилась, поэтому она сразу предупредила, что возможно придется делать операцию не один раз, Так что рассчитывать, что уеду я на неделю. Моя мама взяла отпуск, чтобы помогать мужу с малышами и временно переселилась к нам. Но, к счастью, первая гистера прошла хорошо, все сразу же удалось убрать и в итоге на третий день меня уже отпустили домой. Вообще сама гистероскопия оказалась очень быстрой и безболезненной, поэтому буквально через пару часов после операции я уже сбежала пошататься по магазинам. Это нереальный кайф, неспеша ходить из одного магазина в другой, спокойно мерить то, что понравилось и не ловить никого по залу и никуда не спешить. Я, конечно, безумно скучала по моим малышам, но старалась воспринимать эту поездку как мини отпуск и максимально отдохнуть морально и физически.



Ромашин четвертый месяц пришелся на начало осени, погода продолжала радовать и мы продолжали много-много гулять. Разочек даже умудрились съездить все вместе в лес. На грибы мы конечно особо не рассчитывали, потому что дождей не было, но зато подышали свежим воздухом и набрали в заброшенных садах вкусных яблок.
В три месяца проделали с Ромашей первый курс массажа. Результаты стали видны сразу. В 3,5 месяца Ромаш перевернулся со спины на живот и так ему это понравилось, что он стал без конца вертеться как юла и предпочтительно лежать на пузе. Примерно в это же время появилось и много новых умелок: стал уверенно захватывать игрушки и перекладывать из руки в руку, потихоньку начал интересоваться своими ногами, начал очень-очень много болтать. Романь, как и Антоша растет болтуном, рот у него почти не закрывается, все время лопочет что-то на своем.
Для Антоши сентябрь тоже стал важным и ответственным месяцем, потому что начались его первые занятия в развивашках и первые тренировки по футболу. Антоша у меня не особо любитель заниматься по книжкам, вот читать да, это сколько угодно, а заниматься его никак не уговорить. Поэтому я честно говоря переживала как он пойдет в развивашки, понравится ли ему там и как он будет себя вести (кризис трех лет до сих пор с нами
Причем как раз незадолго до начала занятий Антоша наконец выучил буквы. Причем случилось это как-то само, абсолютно спонтанно. Со мной заниматься он не хотел, но честно сказать, я и не настаивала. Не вижу ничего критичного в том, что ребенок выучит буквы не в 2-3 года, а позже. Не хочет не надо. И тут муж в начале сентября мне на день рождения подарил новый телефон. Антоша иногда берет мой телефон поиграть и я решила накачать ему игр. Скачала те, что были на прошлом телефоне и попутно установила несколько новых, которые просто выпали в рекомендациях. Одна из игр была как раз про буквы. И Антоша начал в нее играть и тк она его затянула, что буквально за несколько дней он добрался до буквы "и" и на этом, как оказалось, бесплатная версия иры закончилась. Ребенок очень просил учить буквы дальше, поэтому пришлось купить ему полную версию игры. И я не пожалела, благодаря этой игре Антоша выучил почти все буквы, без моих нотаций и наседаний. С футболом же все получилось наоборот. Я была уверена, что уж футбол то Антоше точно понравится, но он там начал капризничать. Он очень тяжело переживает, если у него что-то не получается и сразу начинает психовать. Не попал по мячу - истерика и "мама, пошли отсюда". Но с каждым занятием становилось все лучше и лучше, в это конечно огромная заслуга тренера. С тренером нам очень повезло, он их наставник и друг, всегда поддержит, но при этом требует дисциплины, ну и конечно прививает командный дух. Так что теперь и на футбол Антоша ходит с удовольствием и виден прогресс, хоть и занимаются они всего три месяца.









