Про Нину.
Эта беременность была чудом с первых секунд, как я о ней узнала. И появилась на свет такая же чудесная малышка. Все тут, наверняка, ни раз делали тест на беременность и знают, как много разных чувств можно испытывать в этот момент. Были тесты, которые я делала с надеждой и тесты, которые делала с ужасом и паникой. Было такое, что, сделав тест в панике и увидев одну полоску, я удивлялась тому, что почему-то расстроена, а не обрадованна. В этот раз я вообще не знала, чего ждать, а чего бояться. Съемная квартира, суды. Работа, которую я вот только наладила заново на новом месте, только-только встала на ноги, поверила, что разрешу все проблемы, начала планировать, откладывать, мечтать.. Дети.. взрослеющие, умнеющие, самостоятельные, но с моим четким пониманием, что я для них как земля под ногами - одна и незаменимая. Мы хотели ребенка, но когда-нибудь, попозже, когда жизнь устаканится. И вот я делаю тест и не знаю, какого результата хочу. Вижу две полоски иииии понимаю, что это один из счастливейших моментов в моей жизни неожиданно настиг меня хмурым осенним днем прямо в туалете))) Я просто очень сильно счастлива, сразу никаких сомнений и тревог, понимаю, что самое главное и волшебное оно вот тут, внутри, а со всем остальным справимся!
Я два раза сдала кровь на ХГЧ, увидела, что растет и успокоилась. На учет встала недель в 8-9 - “хорошая маточная беременность”. Наблюдалась в ЖК, благо до нее 3 минуты пешком. Обычная врач, иногда очереди, но все анализы бесплатно и при всей своей занятости и деловитости врач каждый раз расцветала прослушав сердечко или прощупав живот, мне было этого достаточно) Токсикоз настиг меня недель в 6 и закончился вот только с родами. Первый раз так сурово, раньше в 20 недель меня все же отпускало, а теперь стало чуть легче, но полным избавлением не назовешь, просто вместо 4-5 раз за день накрывало 4-5 раз в неделю. Но при этом всю беременность у меня было понимание, что все эти проблемы - токсикоз, изжога и прочие радости - это только мои неприятности. Ребенку там хорошо, ему ничего не угрожает - только в эту беременность у меня была полная уверенность в этом. Никаких тонусов, выделений, идеальные анализы и УЗИ. С первых дней до последних я точно знала, что все идет как надо, а любые токсикозы можно пережить.
Первое УЗИ мне сделали в 10 недель для подтверждения беременности, сердечко билось) На 12 недель я записалась в Интру к Пигаевой. Хотелось вместе с мужем увидеть на экране человечка. Дальше ходила уже в ЖК в 22 недели и в 32. Особой интригой был пол ребенка)) У мужа два сына, у меня мальчишки.. кажется, мечту о дочке мы обсудили еще на уровне первых свиданий)) Но я знала, что и мальчику буду рада, это ж мой человечек, который пинает меня там уже второй месяц. Но слова о девочке стали, конечно, новостью года!))) Бабушки и дедушки, подруги, даже консьерж в подъезде прыгали до потолка! Только дети мои сказали: “Ну вот, мы хотели братика”. “У вас у каждого по трое, не переживайте!” Но они у меня такие, быстро нашли позитив: “Зато мы узнаем, как там у девочек все устроено!”))))) Кстати, саму новость о ребенке они восприняли позитивно, как-то ожидаемо это для них было, все своим чередом. В беременность задавали много вопросов. Тёма заметно переживал перемены во мне - токсикоз, растущий живот. Думаю, здорово, что они понаблюдали этот процесс уже в таком сознательном возрасте, надеюсь, это поможет им во взрослой жизни.
Живот в этот раз начал расти рано, к 12 неделям пришлось провести первую ревизию гардероба. В 20 недель купила себе одни джинсы для беременных и пару обычных свитеров попросторнее, этого и хватило. В последние недели комфортнее всего было в одежде мужа)