Модрич у них очень приятный капитан. И он даже хлопал Акинфееву, когда тот сравнял счет в серии пенальти и отбил мяч в нашей с ними игре и потом Черышева поздравлял с успешным выступлением на этом чемпионате.
А если прочитать про него какое у него было тяжелое детство и как он выбивался в футболисты, а тренеры в него не верили- большое уважение.
Раньше болела за Францию. А теперь считаю, что и хорваты заслужили эту победу.
Вообщем пусть финал будет интересный и зрелищный.
Просто у нас сейчас с Украиной напряженка и все такие высказывания воспринимаются на личный национальный счет.

Ну, а учитывая, что произнес он это именно после этого матча, после победы над Россией, у которой с Украиной напряжёнка, то я считаю, что произнес он эту фразу далеко не просто так...
И конечно там все по-другому освещается (в т.ч. Сми) и видится по-другому.
И как бы вы отнеслись на месте украинцев к "большому брату", который пришел и забрал часть земли "крым наш" и влезает в Донбасс?.
И почему в вопросах территориальной целостности чеченцы были террористамм, а воюющие на Донбасе - вдруг стали ополченцами;)?
И не надо забывать, что у Хорватии с Сербией свои терки и гражданская война (где у того же Модрича сербы убили деда в детстве), а Россия всегда поддерживала сербов.
Не ради споров пишу, а к тому что все сложно и неоднозначно и неповерхностно тут.
А почему еще за хорватов - маленькая небогатая страна, пусть радуются победе.
И если Франция играла легко. То хорваты уже 3 игры подряд с дополнительным временем. Борются как могут. Уважаю.
Если бы Вида покричал это сразу после свистка, можно было б сказать, что крышу сорвало от радости. Но нет, он записал видео после, выложил в сеть. Это было намеренно.
Ну а если б он покричал "Слава Испании", к примеру, то вызвал бы, так скажем, лёгкое недоумение. Мол, кричит себе, и ладно, странный.
Он прокричал другое.
И теперь даже в этой теме на мамском форуме поднимается разговор о чеченцах, крыменашем и т.д.
Разве это нормально?
А так-то, да, спорт вне политики, все дела
Но все это не умаляет футбольного гения Модрича, прекрасной игры других игроков их сборной. Однако вот один болтнул, а огребают все. Потому что команда несёт ответственность вместе...
Ну разместил он на своей ЛИЧНОЙ странице это видео. И что?)
Мне тоже было его высказывание неприятно, когда наши СМИ стали этот конфликт разжигать, но я понимаю, что один человек -это далеко не вся команда. Он принес извинения свои и получил предупреждение. Хорватия ходила с баннером "Спасибо Россия", как бы извиняясь за его слова. Этого мало? Сами вот и смешиваете футбол и политику.
Ps а про политику - лично мне понятно, за что многие украинцы ненавидят нашу страну.
И да, извинились, да, фанаты развернули плакат, и все замяли... И команда не виновата. Но вот лично у меня осадочек остался))). Имею право))). Пусть победит сильнейший, но болеть я буду за французов).
Ps а про политику, вот честно, не хочу даже дискутировать) тем более, как я уже сказала, не в этой теме точно)
Единственно, как я выше уже писала, мне ооочень хочется надеяться и верить, что после этого Чемпионата в Европе хоть немножечко изменится о нас мнение в лучшую сторону.
Если конкретно, то бесплатный межгододской трансфер для иностранных болельщиков, на мой взгляд, лишнее.
Я писала,что мы "ОБЯЗАНЫ оказать им радушный прием)", а не "все то радушие, что мы оказали". Разница тут очевидна.
А у вас, Наталья, все это звучит, будто вы пригласили в свой дом гостей накормили их вкуснее и больше,чем другие хозяева, а потом этим же и попрекаете) в духе : я вам такое радушие оказал, сам умер, но накормил)))
И да, я тоже при всей моей любви к футболу за то, что нужно прежде всего думать и заботиться о гражданах своей страны, а не создавать внешнюю картинку праздника и благополучия (а у нас по факту во время чемпионата с нарушением законов увеличивается всем существенно пенсионный возраст и не согласовываются митинги против его повышения. Правительство как исполнительная власть не имеет право вносить законопроекты в Государственную дому на рассмотрение).
MiLena писал(a) 14.07.2018 в 18:33:
А у вас, Наталья
А у вас, Наталья
Вы так говорите, как будто это я и Крым забрала лично, и Чемпионат я сама организовала, и стадион построила)))
Я вообще живу тут скромненько в области, и никого не трогаю, просто, может быть наивно, пытаюсь усмотреть хоть немного хорошего из того, что есть, и порадоваться тому, что есть)))
Вон, англичане мои проигрывают, печалька...
Наташ, ты наверно мои слова не так поняла.
Лена правильно говорит, что мы , по принципу: в грязь лицом не упали, а потом хоть потоп... ".
И сразу у нас возраст пенсионной увеличили и с начала 2019г НДС увеличивается, цены подорожают 100%, люди станут на чуточку беднее. А так мы крутые перед иностранцами, только нам от этого не лучше нисколько. Вот эта мысль была мной подтверждена в плюс к Лене
А так я против самого футбола ничего не имею, если что)) наши ребята молодцы! Мы за них болели и когда сами в Испании отдыхали)! Четко следили за трансляцией всех матчей)
Вида извинился уже дважды, кстати. Может, лёгкой славы пареньку захотелось, всякое бывает.
К слову, мнение о сборной Хорватии у меня испортилось. Грубо играют и грязно. Матч с Англией - лишнее тому подтверждение. Но... победили, значит, молодцы. Не удивлюсь, если чемпионами станут.