Света) как удивительно. Вот все пишут о страхе в родах. Но чего боятся? Что будет больно? Но это ведь и так известно, да, будет (но можно сделать не так сильно, работая опять же с этим страхом и своим телом заранее). Смерти? Ну поэтому мы едем в роддом, а не рожаем дома, в роддоме все-таки шанс совсем фатального исхода невелик, я с 24 недели «выдохнула» на тему «если что - нас уже спасут». А больше-то и бояться нечего по сути.
Про работу со своим телом хочу немного остановиться ещё)) в общем, моя определяющая черта это, наверное, любопытство. Поэтому я много, очень много брожу по сети и читаю разное. Моей любовью до 38 недель стали секс-блогеры))) я подписана на 3 или 4 авторов, так вот, все они утверждают, что оргазм - это навык. Есть школы оргазма. Есть технологии «перемещения» ощущений из одной зоны в другую) и я в последние полгода вела над собой несколько интересных наблюдений на эту тему)) и несколько успешных экспериментов, в частности - я определила опять же, те же установки, ощущения, слова и мысли, которые мне помогают - и применила их...скажем...в другой момент) и это работает. Так вот. В родах, на первой стадии, ещё с небольшими волнами раз в 7-8 минут - я попыталась восстановить в голове именно эти свои мысли - оргазма, конечно, не было, но приятно было. Думаю, если бы знать заранее - могло бы быть и ещё лучше))
Всё в голове в общем)