Но...Девочки,я до 29 лет жила в Нижнем.У меня много родственников и знакомых бюджетников.И я уже давно не верю в их бедность.И,как правило,те,кто больше всех "плачут",как раз и не самые нуждающиеся то на самом деле.Конкретные примеры приводить не буду.Возможно мои знакомые из каких-то не таких бюджетников)
26 июля в 18ч. на площади Ленина состоится митинг против пенсионной реформы. Митинг согласован с администрацией
Но...Девочки,я до 29 лет жила в Нижнем.У меня много родственников и знакомых бюджетников.И я уже давно не верю в их бедность.И,как правило,те,кто больше всех "плачут",как раз и не самые нуждающиеся то на самом деле.Конкретные примеры приводить не буду.Возможно мои знакомые из каких-то не таких бюджетников)
Про Москву я Оле писала,про нижегородских знакомых и родственников вам.
И девочки,извините,конечно,но даже по форумской выборке не заметно,что кто-то последний хрен без соли доедает.Хоть бюджетники,хоть с белыми зарплатами,хоть с серыми.Поэтому да,в рассказы про 9000,14000 и тому подобное я не верю.
В МВД когда работала, у нас мальчик был. Мажорчик)) От армии отсиживался. Так вот он эту зарплату тратил лишь на бензин. А люди жили семьями на те же деньги. Про машинку, квартиру и прочее я молчу)
Тань, я тоже пишу то, о чем знаю и вижу. Выше написала и повторю: и прапорщик может жить получше генерала.. И дело не в зарплатах)))
Вот хоть убейте, но не верю я, что честным трудом можно зарабатывать миллионы. Таких гениев единицы. Мне и моим родным вот да, совесть не позволяет.
ПыСы В нашей поликлинике педиатр меньше ценится - 80000)
Живут семьями на 30000 в Москве?Оль,ну реально,если жена получает 30000,то муж может получать 130000,но жена же об этом не скажет.И в целом,да,совсем другая сумма на семью.Ты же тоже не одна работала,а с мужем и зарплаты ваши надо сложить.Жила бы в Москве одна,то пошла бы ты на эти 30000?Это только аренда,да и то в ближайшем Подмосковье.
Еще раз повторю,да,я знаю,что есть маленькие зарплаты,очень маленькие.Но это далеко не бюджет.
У мужа официально рабочий день с 9 до 18,но они перерабатывают каждый день по 3 часа,кто хочет,конечно.За это им официально доплачивают.
У меня официально рабочий день такой же.Но есть посменность,то есть несколько раз в неделю я должна работать с 12 до 21.За это и получаем.
Ездим на работу на другой конец Москвы.
А можно да,найти работу с более четким графиком и у дома.Но зачем тогда жаловаться?
Habibi писал(а) в 18.07.2018 в 22:41:
Лер, я вот тут согласна с тобой (хоть тоже очень не люблю чужие деньги считать).
Но пенсионерам на озвученные 15-17 тысяч проще прожить, чем семье с детьми, с ипотекой, кредитами, и т.д. на среднюю зарплату.
У меня свекровь получает пенсию 8 тысяч (это к вопросу, что таких не бывает). Плюс ещё работает, и всеми силами стремится продолжать работать...
Как-то странно получать пенсию в 8 тыс и при этом менять машины и ездить на юга. А подругам плакаться, наверное, что жить не на что....Лер, я вот тут согласна с тобой (хоть тоже очень не люблю чужие деньги считать).
Но пенсионерам на озвученные 15-17 тысяч проще прожить, чем семье с детьми, с ипотекой, кредитами, и т.д. на среднюю зарплату.
У меня свекровь получает пенсию 8 тысяч (это к вопросу, что таких не бывает). Плюс ещё работает, и всеми силами стремится продолжать работать...
У нас с мужем общий доход около 120тыс, мы и то так себе не можем позволить жить, как пенсионеры.....
Для меня пенсионеры неразгаданная загадка, правда.
Зайка@ писал(а) в 18.07.2018 в 22:41:
Лер, ну так я за свою з/п и работаю. Иногда без обедов, еще вечерю и домой беру. И на больничные не хожу, потому что на работе работать надо. И болею очень сильно...
Люди получают 25 тыс в месяц, работаю с 8-17,на обеды ходят и у них нет форс мажоров. Тут и не знаешь что лучше, получать 25 или 50... Здоровье вроде как дороже, но в нашем городе или...
Ну у тебя прямо крайностиЛер, ну так я за свою з/п и работаю. Иногда без обедов, еще вечерю и домой беру. И на больничные не хожу, потому что на работе работать надо. И болею очень сильно...
Люди получают 25 тыс в месяц, работаю с 8-17,на обеды ходят и у них нет форс мажоров. Тут и не знаешь что лучше, получать 25 или 50... Здоровье вроде как дороже, но в нашем городе или...
И за 15 тыс много где впархивают и за 50 есть где балду пинают
Зайка@ писал(а) в 18.07.2018 в 22:23:
Блин, не верю, что есть пенсии в 7000-8000руб....
На нашем заводе люди умирают на рабочих местах, и за это получают пенсии с которых 50% отдают за квартплату, еще 20% за лекарства, и на что жить?
Просто все думают, что нефть и газ это супер деньги. Да не так это, я пашу как лошадь ща себя, за начальника и того парня и получаю чуть больше 50 тыс,...
У меня у мамы пенсия 8 тыс. 30 лет стажа, 5 лет горячего стажа на Уралвагонзаводе в сталелитейном цехе. У свекрови 12, ветеран труда в Полёте.Блин, не верю, что есть пенсии в 7000-8000руб....
На нашем заводе люди умирают на рабочих местах, и за это получают пенсии с которых 50% отдают за квартплату, еще 20% за лекарства, и на что жить?
Просто все думают, что нефть и газ это супер деньги. Да не так это, я пашу как лошадь ща себя, за начальника и того парня и получаю чуть больше 50 тыс,...
То, что ты пишешь, про свой график, это сейчас повсеместно в крупных компаниях. Я из банка и в 12 ночи уезжала, и в 2. В обычный рабочий день в 8 вечера это ещё нормально. И постоянно на связи 24/7 в режиме цейтнота. Меня на год с небольшим хватило.
Я работала учителем на полставки в 2007 году. Студенткой. Никаких надбавок — неоконченное высшее, отсутствие стажа, опыта, чего там ещё считается, ничего не было. Поэтому зп была 1300 рублей. Приходила домой и падала на кровать спать. Ничего не надо было. И это у меня тогда ещё ни мужа, ни ребёнка не было. И я тогда подумала, что вот если бы у мужа хорошая зп была, я бы работала учителем в качестве хобби. Но хорошая — это чтоб на всё необходимое хватало и на отдых. А так покааа я этот стаж наработаю, у меня вся молодость пройдёт в бедности.
у меня близкая подруга живет на 15 тыс+8 алименты, одна, с дочками 5 и 15 лет...
и да, она визуально не "ужимается", да, одежда из модиса и оджи распродажи, платья 600 р, дэу маттис...но в цирк ребенка сводить или раз в году в отпуск - денег нет.
И да, за эти 15 тыс она работает 6 дней в неделю с 9 до 20
так что по-разному люди живут( и как правило большинство людей с маленьким доходом живут "молча", не жалуясь на него, просто воспринимая как факт
Dream писал(a) 19.07.2018 в 01:37:
И да, учительница на 1,5 ставки в Нижегородской средней школе со всеми надбавками имеет около 50 тысяч
И да, учительница на 1,5 ставки в Нижегородской средней школе со всеми надбавками имеет около 50 тысяч
Не знаю, где в Нижегородской области такие зарплаты, если честно.У меня коллег по области полно и не получают они озвученных сумм. Хотя и образование высшее, и категория у многих высшая, и стаж нормальный, по две ставки у многих...Мне кажется, что это из разряда ОБС, уж простите.
У меня мама имея 40-летний стаж, высшую категорию, 1,5, а чаще 2 ставки - 20-25-30 это её предел и то с премией.
В городе и того меньше у коллег зарплаты. Добивают репетиторством.
Про повышение пенсионного возраста говорят давно, еще в 2013 году на работе в профкоме говорили, что они собирают какие-то бумаги против этого.
В соседнем Казахстане подняли уже давненько. И у нас поднимут, скорее всего, потому что это необходимость. Не понятно только почему нельзя дать право выбора каждому человеку: хочешь (можешь) работать по достижении пенсионного возраста- работай и получай зарплату вместо пенсии, не хочешь (не можешь) работать - выходи на пенсию и получай пенсию. Может быть это тоже сократило бы расходы на пенсию. А то ведь одно дело с бумагами работать в 60 лет и совсем другое - в цеху у станка.
Мои свекры, опять же. Свекровь каждый год кричит, что работать ей тяжело, что она уйдет уйдет, а на деле, держится за эту свою работу зубами прям...
Считаю, что если бы пенсионеры все уходили при достижении возраста, то эту ерунду бы и не приняли...
А отбирать право работать у пенсионеров тоже нельзя. Некоторых работа стимулирует жить, как-то двигаться, соображать. Люди, которые не просто сидят дома, а чем-то занимаются, менее склонны к развитию старческой деменции. Люди все разные. Кто-то садом или внуками с большим энтузиазмом занимается и ему работа нафиг не нужна, а для кого-то работа — единственный смысл жизни.
А то ведь есть и пенсионеры, у которых пенсия 15 и зарплата ещё 40... А при полном выходе на пенсию, у них будет пенсия 20. Но конечно же, 40+15 получать приятнее, поэтому и работают. Говоря при этом, что на 20 не прожить... Смотря с чем сравнивать это "не прожить"...
А компромисс не получится. Потому что пенсия всегда меньше зп. Причём, если зп работодатель может повышать периодически, пенсию только если государство повысит. А на это надеяться не приходится. И как тогда человеку себе доход повысить? Только с помощью дополнительного заработка.