Моя мама с мужем дни до пенсии считали. Они устали. Они мечтали нянчиться с внуком,уезжать с ним на все лето в деревню. А теперь что...еще 3-5 лет жизни пахать,не видя,как растет внук. Это очень жестоко,прямо до слез.
26 июля в 18ч. на площади Ленина состоится митинг против пенсионной реформы. Митинг согласован с администрацией
Моя мама с мужем дни до пенсии считали. Они устали. Они мечтали нянчиться с внуком,уезжать с ним на все лето в деревню. А теперь что...еще 3-5 лет жизни пахать,не видя,как растет внук. Это очень жестоко,прямо до слез.
я реально в шоке и негодую. понятно,что ничего не изменить. но знала бы,что это реализуют,реально бы за Жириновского голосовала на выборах в марте.
противно и мерзко. нашли откуда дыры в бюджете залатать.(((
Правда, не знаю на сколько достоверна эта информация.
LOVe писал(a) 19.07.2018 в 13:18:
Он в стаже учитывается, но только 1.5 года, и не больше 6 лет отпуска по уходу учитывается,это затрагивает тех кто больше 4 рожает
а мне в нашей соц.защите сказали, что так как я в декрет уходила официально трудоустроена не была, то у меня в стаж декрет не пойдёт. Он в стаже учитывается, но только 1.5 года, и не больше 6 лет отпуска по уходу учитывается,это затрагивает тех кто больше 4 рожает
Так люди и сейчас держатся. А разве это плохо? Мне кажется, это нормально, держаться за свое рабочее место, если оно тебя устраивает. А разменивать работу с доходом в на должность и доход ниже — это уже неадекватно, имхо.
А если человек становится не компетентный, работодатель его итак уберёт, независимо от того, пенсионер он или нет.
Учитель музыки 36часов,кружок,ну премия-36-40тыс имеет
Учителя начальных классов ,Кто ведет по два класса-40-50тыс имеет
Историк-1 категория,но кандидат наук-36часов тысяч 40 имеет
Может в нашей школе-но учителям реально грех жаловаться)
Но вылеты налоговые мне жутко жалко видеть,Как высчитают
Во-вторых, это ж одуреть можно, надо защитить кандидатскую, чтобы иметь 40 тысяч рублей дохода??
Или убиться и вести учителю сразу 2 начальных класса??
И потом.. Это если человеку есть, где жить - мооожно пытаться как-то свести концы с концами на эти деньги. Да, я все про "своих баранов".. Но блин! Даже в НН аренда квартиры - уже от 12 примерно тысяч в месяц! Это только аренда! Добавим коммуналку, еще тысяч 5-8, в зависимости от многих факторов.. Только на жилье из этих денег - около 20 тысяч рублей!
Даже если в привычной сейчас нуклеарной семье (мама+папа+ребенок или несколько) доход такой приносят оба родителя, то можно просто чокнуться! А не дай бог какие-то у кого-то проблемы со здоровьем из семьи.. Это ж все, пипец, можно ложиться и помирать просто с таким доходом при такой нагрузище! Даже отложить хоть что-то из этих денег при наличии семьи едва ли возможно с текущим уровнем цен! А если и возможно, то это мизерная подушка, которой едва ли хватит на 2-3 месяца без финансовых вливаний!
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 19.07.2018 в 13:24:
Поддерживаю, Ир.
Даш, ты реально считаешь, что это нормальная зарплата за ведение 2-х классов?
Зная какая это нагрузка, выбирала учителя, который принципиально не ведёт два класса, потому что результативность преподавания от этого резко страдает.
За принятие документа проголосовали 327 депутатов, против — 102, один парламентарий воздержался.
В первом чтении приняты базисные установки законопроекта. Его содержательную часть рассмотрят во втором чтении, к которому, как ожидается, будет подготовлен ряд поправок. Срок их приема с традиционных 30 дней продлен более чем на месяц — до 24 сентября.
У нас на работе люди считали , что поднимут но не настолько, наивные.
Идти или не идти на митинг каждый решает за себя, лично мы придем вместе с детьми.
а как вести два начальных класса?
мы о каких-то разных школах, обычная Дзержинская школа вот рядом, мама Аниной подруги работает математиком, стаж лет 7-8, нагрузка небольшая, да (в 14.00-15.00 она свободна) - 12 тыс (на з/п не жалуется, ее устраивает все, т.к. она искала короткий график). Но работая до 18 вряд ли она 50 будет получать(.
Чесслово, пойду убьюсь об стену, пожалуй, от своего неумения планировать финансы

Табличка "сарказм", конечно..
Но правда.. Вы серьезно сейчас? Даже при доходе в 100 тысяч в месяц едва ли будет идти речь о кроссовках за 15000..
я вот такого не слышала, надо узнавать!