Даш, читаю твои муки и который день думаю на эту тему...
у меня за отрезок жизни от кабачковости и до 26 лет кого только не было. Крысы, хомяки всяческих видов, свинки морские и волосатые и короткошерстные, попугаи, черепахи, , кошки собаки естественно.... ежики бывали, один 4 года жил. Еще кто-то, надо вспомнить
Короче. Выбирай живность, ориентируясь не на себя, а на детей, если ты преобретаешь для них. Я любитель в детстве была одинаково и собак и рыбок и хрюшек и тд. Я для каждого могла найти время и получить удовольствие от совместного времяпрепровождения. За хомяками я могла часами наблюдать, как они там щеки набивают, копошатся, делают запасы... изобретала для них то лесенки то домики... чистила я всё всегда сама, родители не касались. Живность плодилась и размножалась, пристраивала я тоже всех сама ))))) с собакой я бегала по улицам, учила командам, жаловалась ей на жизнь иногда
с рыбками просто релакс. Вкратце ) Но это я. Систер вот у меня всегда была только собачницей. То есть даже в возрасте 6-7 лет я была счастлива от наличия в доме черепашки, ей же было фиолетово вбсолютно. Ну радость первые 15 минут от нового жильца в доме, а дальше всё - есть или нет - без разницы. Она всегда мечтала только о собаке, и не общей, а лично её, вторую нам ест-но не позволяли при наличии такого зоопарка в доме
Поэтому, приобретая хомяка кролика или игуану, ты просто проанализируй ситуацию наперед - будет ли зверушка интересна детям , спокойный стационарный им нужен зверек, или для подвижных игр. И с какой целью - просто иногда пощекатать ему брюшко и всю заботу повесить на родителей, или научить детей заботе о ближнем, или еще для чего-нибудь ))))
Блин, хотела кратко, но как всегда
надеюсь мысль понятна.