На начало съемок сериала занятая декорациями территория составляла 5 акров – это самый большой по площади кино-сет за всю историю кинематографа. Но на студии произошел пожар и почти все декорации сгорели, поэтому вместо 5 запланированных сезонов сняли только 2.
Историзм и многие бытовые детали соблюдены достаточно точно, практически все герои существовали на самом деле, а многие характеры даже похожи на оригиналы.
В общем советую познакомиться всем, кто до этого незаслуженно проходил мимо.

а резюмируя,что могу сказать: значит,не зря снимали)))) такое жаркое обсуждение еще раз доказывает,что сериал крут

спасибо за рекомендацию сериала! как раз "черное зеркало" досматриваю...

интересно
думаю,тебе понравится

Ангело4ек писал(a) 18.01.2018 в 10:53:
Наташ, тут уже все в кучу. Люди, кони. Военные фильмы в одном ряду со Звягинцевым)))
Наташ, тут уже все в кучу. Люди, кони. Военные фильмы в одном ряду со Звягинцевым)))
Оль,к чему это? Почему в одном ряду? Для меня каждый отдельный фильм,даже того же Звягинцева занимает отдельную строчку.
Я написала свое мнение. т.е если мнение человека отличается,у нас общество это не приемлет. Сразу поднимается бунт на корабле. Все должны были написать "Дааа,смотрите все.Это офигенный сериал!"
Вчера досмотрела 10 серию. И посмотрела трейлер ко второму сезону. И судя по всему там не видно конца и края у сериала. А концовка как всегда будет так себе...потому что устанут снимать. Лучше фильм сняли,эффектнее было бы.

Абсолютно спокойно отношусь к иному мнению. Мне критика очень интересна. К слову, от сериала я не в дичайшем восторге, но продолжения очень жду и смотреть буду. Первый сезон на одном дыхании, но есть фильмы/сериалы круче)))

Ангело4ек писал(a) 18.01.2018 в 15:08:
сравнение с Землетрясением или с военными фильмами для меня лично несколько странно.
сравнение с Землетрясением или с военными фильмами для меня лично несколько странно.
Сравнение? А где ты увидела сравнение. Я написала,что есть достойные фильмы,которые хочется смотреть и пересматривать.Глубокие,со смыслом. Тут просто про "глубину" писали и якобы ее не всем дано увидеть,поэтому и написала что "Рассказ служанки" не из тех.

Не могу ничего в жизни делать поверхностно,такой уж человек. И да,для меня нет в нем смысла. К последней серии было стойкое ощущение,что я нахожусь в какой то секте :)
И да,может расскажешь нам тогда чего там такого "глубинного" то в сериале этом?

Ты можешь опровергнуть любой пункт, но от этого он не станет менее глубоким. По крайней мере для меня

пока, честно говоря, великого глубинного смысла я не вижу. обычная постапокалиптическая фантазия. ну про детей, а не про зомби. Можно в принципе половину факторов глубины, которые описали выше, прикрутить к Обители зла или дивиргенту, прости Господи.
но, не буду голословной, таки посмотрю.
да и книжку будет правильно прочитать, обычно там все глубины то и есть

А еще хочу добавить, что фильм как раз не показывает как надо поступать, чтобы решить глобальные проблемы. Природа куда умнее нас и сама регулирует рождаемость и прочее. Если во времена молодости наших родителей население планеты было в 2!!! раза меньше,чем сейчас, то фильм наоборот об альтернативной реальности, когда население планеты редеет)) Хотя сейчас тоже есть тенденция к бесплодию, но это логично. Так что задумываться о человечестве и делать выводы в ключе сериала как минимум нелогично. имхо

Короче, мне не зашёл, второй сезон не ждала

Для любителей Чёрного Зеркала-есть уже 6 серий 4го сезона. Но по мне-тоже уже начали изживать себя, многое как-то «не ново» и уже про это же они и показывали, но несколько серий

Он очень душевный! Основан на реальных событиях, о юноше, который, несмотря на внезапную потерю зрения, не отказался от своей мечты.

На мой взгляд, его стоит посмотреть хотя бы ради визуальной составляющей. Цветовое и световое решение, операторская работа на высоте. Серая и мрачная картина , которую разбавляют багровые акценты - выглядит впечатляюще.Здесь же и плюс к костюмам. Алые одеяния служанок с белоснежными боннетами в общих планах - очень зрелищно. Очень красиво построен почти каждый кадр, не смотря на отвращение к происходящему, невольно ловишь себя на мысли, что подчеркнутая эстетика присутствует везде. Я углядела много символичности в колористических решениях, библейских аллегорий. Да и как не углядеть, если действие происходит в теократическом государстве, цитаты ветхого и нового завета через кадр, хоть и имеют извращенный смысл.
Понравилась мне и актерская игра. Главная героиня умудряется одновременно быть притягательной и отталкивающей, миловидной и жуткой, в зависимости от сцены. Герои сериала зачастую имеют двойственную натуру. И ,если по началу, все видится прямолинейным и понятным, под конец уже однозначно ответить на вопрос кто друг а кто враг не можешь.
Спорить на тему правдоподобности, как мне кажется, тут не имеет смысла. Это фантастика. Мы же не говорим о том, что у Оруэла 1984 бред чистой воды или что Роулинг прокололась с магическим миром в некоторых местах и так не бывает. Да, таков жанр сериала. Действие происходит в антиутопическом обществе, в тоталитарном режиме, принимаем как данность и плящем дальше А дальше трагедия одной женщины. Пешки в руках системы. Трагедия маленького человека -давний лейтмотив в кинематографе и литературе, который, наверное, никогда себя не исчерпает.
Сериал не для просмотра фоном, вопросов поднимает много, кого-то цепляет тема феминизма, кто-то концентрируется на насилии и изощренных ритуалах, я увидела в нем боль матери ,для меня он о том, как далеко может зайти женщина из-за любви к детям, сколько готова вытерпеть ради их счастья и что бывает с человеком, если его все же довести до крайности.Если вас тошнит от вида крови лучше не смотреть,т.к. трупы ,висящие на стене здесь в качестве постоянной декорации, а насилие на каждом шагу.
Подумать, на мой взгляд есть над чем. Для меня интересным показался сам факт популярности подобного жанра в Америке( в последнее время антиутопий в голливуде снимается все больше и больше). Если взять в расчет предвыборную компанию Трампа, можно уловить на чем хотели сыграть создатели сериала, обращаясь к зрителю и почему он именно сейчас обрел столько поклонников.
Из минусов- ужасный перевод. Фредова и Яснорада режут слух все 10 серий.Зачем было переводить имена собственные для меня осталось загадкой.
В целом, однозначно рекомендую посмотреть и составить свое мнение, если данный жанр для вас привлекателен, ну и при наличии крепкой психики, конечно.Хотя мне показалось, что это далеко не самое страшное что я видела

Хоть я и сериал так и не посмотрела до сих пор, дальше первой серии.

Но этот отзыв уже несколько раз перечитала, он как отдельное произведение)))). И правда, браво!

Настёна-Катёна писал(a) 19.01.2018 в 16:23:
Я углядела много символичности в колористических решениях, библейских аллегорий. Да и как не углядеть, если действие происходит в теократическом государстве, цитаты ветхого и нового завета через кадр, хоть и имеют извращенный смысл.
Я углядела много символичности в колористических решениях, библейских аллегорий. Да и как не углядеть, если действие происходит в теократическом государстве, цитаты ветхого и нового завета через кадр, хоть и имеют извращенный смысл.
Вот это больше всех еще оттолкнуло меня. Зачем то приписали Библию,все писание исковеркали и переделали на свой лад.
Но,после сериала даже думать вот не о чем,правда. Как то пережила,переварила сразу и все.
Все остальное,про красивую картинку и правильно подобранную музыку,которая усиливает напряжение,согласна.

Идея, в общем, эксплуатируется давненько. Не лучшая антиутопия. Помню, как меня в своё время впечатлила "Мы" Замятина. Какое-то время есть-спать не могла. Да, я делаю скидку, что "Мы" читала 10 классе. Но у меня тогда и детей не было, а обычно все впечатления от линии материнство-детство усиливаются намного при наличии этого фактора. А про служанку я забыла сразу, как была прочитана книга.
И я очень хорошо понимаю, о чем говорит Аня, которую тут отпинали за сравнение со Звягинцевым. Я тоже считаю, что реальная жизнь (о которой говорит тот же Звягинцев) намного страшнее всех утопий и антиутопий вместе взятых.

Относительно "отпинали" я вообще в шоке. Наташа удивилась, что дискуссия продолжается, я пояснила, что тут уж и не только о Служанке. Все. Не более. Хотя да, соленое со сладким сравнивать для меня странно. Я Звягинцева люблю и смотрю, но это совсем другое кино. Давайте ещё с Летят журавли сравним)) Где больше смысла?))

Про сравнения все тоже очень понятно. Нет их. Это разные жанры, истории. Какие могут быть сравнения? Речь о том, что конструируя некий вымышленный мир, писатель, сценарист, режиссёр может добавить огонька там, где надо. Ясно же, что зацепит целевую аудиторию, особенно, когда есть видео-ряд. А в реальной жизни происходит такое, что и не придумаешь....
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),