Так что не нервничайте девочки, а то мужья не оценят седой цвет волос!
последний раз я поняла что самое страшное в кабинете у гинеколога
я всегда думала что когда ты сидишь в этом кресле и там тебе чет швыряются ))
ни фига
самое страшное, когда лежишь на кушетке, а врач через трубочку прослушивает сердечко твоего малыша. И вот ты лежишь, шелохнуться и вздохнуть боишься и ждешь что скажет врач
и ужасно боишься услышать фразу - чтото не слышу, чтото не прослушивается.....
ну и конечно то что Гермиона написала, когда не барахтается малыш сразу паника, а что там. Правда явных шевелюшек у меня нет, только лопающие пузырики, и вот иногда , аж щикотно от них, а иногда день два тишина. И я в панике сразу.
Муж уже ругается что отрубит мне интернет, что бы я не читала что и как должно быть и как бывает и не надумывала ничего себе )))
Я в свою беременность вообще не думала ни о чем плохом, а все мысли были позитивные, я даже не думала, что может случиться выкидыш или ЗБ, что и было у меня потом.
Живите и наслаждайтесь каждым денечком и не трепите нервы ни себе ни малышу!!! Нервы очень влияют на ребеночка, особеноо 8-9 неделя, когда начинают формироваться все жизненно важные органы!!!
Для Оксаны: если ты насмотревшись на меня боишься ЗБ, то я не показатель, иногда это случается, но это не значит, что и с тобой случиться тоже самое!
Все у всех будет хорошо!!! Волноваться надо когда врач, что то подтвердит, а до этого НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЕ!!!!!
Можно заняться аутотренингом - очень помогает расслабиться и настроиться на положительные эмоции.
Беременность, как и роды - это естественный процесс для женщины)))Поэтому наслаждайтесь своим положением
Девочки, милые, ей Богу заканчивайте!
Сама, в свое время. начинала именно с этой темки, если не лень можете перелистнуть на несколько страниц назад...Так же можете мой отчет о беременности почитать(не примите за пиар А сейчас точно посмотрела, что тут ещё только 7-8 неделек.
Ну ещё чуть-чуть значит до следующего УЗИ осталось)))) А там уж на каждом приёме будешь слышать своё маленькое чудо!
наш мелкий на маршрутки бурно реагирует, и на планерки у меня на работе
шутка.муж назвал меня мамой-клушей и говорит, что я рыбёнка задолбала уже - проснулась среди ночи и давай его тормошить, а он, может быть, спать хочет!
А еще меня спасал фонендоскоп (или как он правильно называется) от прибора давление мерить - брала у родителей. Я сама у себя сердцебиение и шевеления ребеночка слушала - ни с чем не перепутаешь да и усиливает. И мама у меня слушала - это вообще ее идея была. Так что если есть возможность - попробуйте - и волнений меньше.
правда муж на маленьких сроках не слышал, а на больших - без проблем.
, дело в том, что я сейчас боюсь что либо покупать (одежду, коляску). Вот хожу по магазинам, вижу классные вещи на мальчика, руки так и тянуться купить, но что-то отанавливает!
И коляску мы бы уже давно заказали, но она голубая и я опять боюсь.(((Пока лежала на дневном стационаре с диагнозом - токсикоз, наслушалась всякого...
Уже тоже стала мнительной. У меня превая беременность, поэтому все что со мной происходит я прямо сразу в Интернет или звоню своему гинекологу.
Прекрасно, что теперь свои страхи можно обсудить, а может и решить здесь! )))
Сейчас мне кажется, что иногда болит внизу живота ли колит в боку. С нетерпеньем жду УЗИ!

Если нет острых болей и непонятных выделений, причин для боли в животе ого-го сколько! И кишечник может шалить, и матка чуть болеть в силу своего быстрого роста, и связки на животе растягиваться и от этого тоже болеть (кстати, мои связки болят именно в боку, в левом) - да мало ли что может быть. Не переживай
У меня до сих пор продолжается токсикоз, мой верный друг на протяжении уже 2,5 месяцев
Мы как то и не думали когда планировали будет он или нет...У всех все индивидуально, поэтому не замарачивайтесь
Сейчас у нас все хорошо!
столько всего надо же будет!!!ну это ладно.решим.купим.а вот как же с малышом..потом..дома...я уже в панике...что,да как...читать то одно.а вот на деле как будет...волнительно так...
...я,конечно,не уверена,но сделала так,как на курсах говорили,посмотрела через час-1,5 и пятнышко увидела...