Sini4ka писал(а) в 15.07.2015 в 14:39:
Ань если у вас уже вальгусная пятка, т.е. отклонена кнаружи, то вам нужны стельки, жесткий задник, каблук. Если и голеностоп вываливается - то и жесткие берц. Вообще в этих всех ТОТ**ТО, АН**тилопах и ТОмм**М берцы НИКАКИЕ. в С**урсилах то я бы не сказала уж какие аховые, но они ДЕРЖАТ.
ОР**ТОБУ**М вообще фигня. Он не для вальгуса/варуса.
А...
Добрый день! Почему вы считаете, что Орто*бу*м вообще фигня? Я обошла кучу магазинов, всю обувь перещупаьла со всег сторон. У Орто*бум самый высокий и жесткий задник и жесткие боковины, что должно хорошо фиксировать ногу. Сур*сил гораздо мягче. Может я чего не понимаю и не вижу?Ань если у вас уже вальгусная пятка, т.е. отклонена кнаружи, то вам нужны стельки, жесткий задник, каблук. Если и голеностоп вываливается - то и жесткие берц. Вообще в этих всех ТОТ**ТО, АН**тилопах и ТОмм**М берцы НИКАКИЕ. в С**урсилах то я бы не сказала уж какие аховые, но они ДЕРЖАТ.
А...
Sini4ka писал(а) в 15.07.2015 в 14:39:
Ань если у вас уже вальгусная пятка, т.е. отклонена кнаружи, то вам нужны стельки, жесткий задник, каблук. Если и голеностоп вываливается - то и жесткие берц. Вообще в этих всех ТОТ**ТО, АН**тилопах и ТОмм**М берцы НИКАКИЕ. в С**урсилах то я бы не сказала уж какие аховые, но они ДЕРЖАТ.
А...
Добрый день! Почему вы считаете, что Орто*бу*м вообще фигня? Я обошла кучу магазинов, всю обувь перещупала со всех сторон. У Орто*бум самый высокий и жесткий задник и жесткие боковины, что должно хорошо фиксировать ногу. Сур*сил гораздо мягче. Может я чего не понимаю и не вижу?Ань если у вас уже вальгусная пятка, т.е. отклонена кнаружи, то вам нужны стельки, жесткий задник, каблук. Если и голеностоп вываливается - то и жесткие берц. Вообще в этих всех ТОТ**ТО, АН**тилопах и ТОмм**М берцы НИКАКИЕ. в С**урсилах то я бы не сказала уж какие аховые, но они ДЕРЖАТ.
А...
Стельки у нас тоже ф*ормтотикс....Хорошие..считаю их действительно лучше чем стельки простые ортопедические...так как форм*тотикс работает как тренажер (ну по крайне мере так считают ортопеды).
Сегодня были у ортопеда... Ребенок вчера упал со стула и сильно хромал на левую ногу. Ортопед посмотрел, сказал "нема ништо, ништо не сломлено", все окей, короче. Потом заметил наши вальгусные сандалики Сурсил Орто. Спросил зачем носите? Я ему сказала диагноз, что ортопед велел носить. Он раскритиковал назначение. Велел снять и не мучать ребенка. Сказал, что до 3х лет все очень подвижно и ничего носить не нужно, если после трех лет будут проблемы, то,да, нужна стелька.
Это как так? Пережитки советской медицины? Нужно ведь,да? Не стоит ждать трех лет?
если ты доверяешь ортопеду у которого были я бы не снимала.
если не очень тоже не снимала. но по приезду сходила бы еще к одному/двум нашим
На мои взгляд,пережитки советской медицины, как раз всем подряд писать орто обувь
И еще слышала можно по омс теперь где-то сходить...Тоже подскажите, кто был и где
Нам таки ставят косолапость правой ножки, раз от раза..., а сын забывается и ставит правую ножку на внешнее ребро (что -то вроде супинации)
Делаем 2 курс массажа, прогресса нет. Физио нам нельзя.
Я не знаю что и думать, перечитала весь интернет тут такие страхи пишут, оперативное вмешательство, метод понсети (гипсование). Я так этого всего боюсь, такой маленький и уже проблемы.
Может, кто ходил с полугодовасами в бассейн? Ещё какие методы
Самсоня писал(a) 28.06.2017 в 00:57:
вы ходите?
у вас врожденная косолапость?
гипсование не самое страшное, если вам так рано поставили такои диагноз это к лучшему, быстрее исправите . у меня знакомои физеопроцедуры назначили.
сын забывается и ставит правую ножку на внешнее ребро
вы ходите?
у вас врожденная косолапость?
гипсование не самое страшное, если вам так рано поставили такои диагноз это к лучшему, быстрее исправите . у меня знакомои физеопроцедуры назначили.
Лен, мы не ходим-рано, но когда врач-ортопед или массажист наш проверяет рефлексы, поднимая его вертикально над горизонтальной поверхностью, сын даже в воздухе перебирая ножками, ногу кривит.Ставит на ребро