Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
По иммунитету: болел в тот год как и в предыдущий, ни чего особенного, орви обычные, гриппом не болел.
Анализы не назначали никакие. С приемом антибиотика температура остановила на 37,4 . Вот и думаю, может повторно вызвать, пусть что-то другое назначат? Или нормально эта 37,4 на 3 день ?

Какой-то безумный вирус.
В пасхальное воскресенье судорожно искала работающие клиники и ЛОРа.. Оля болеет уже полторы недели, со среды, 4 апреля - и конца и края не видно!
Началось все с внезапно начавшегося глубокого булькающего кашля, резко, буквально после дневного сна, по словам воспитательницы. В чт остались дома, сохранился редкий и такой же глубокий кашель. Пт - присоединились сопли. К ночи с пт на сб ребёнок уже едва дышал - столько их было, с жутким отеком. Дальше к вечеру субботы начала жаловаться на уши, за считанные часы - буквально выть от боли.
Вызвали скорую и поехали в 1 городскую поздно ночью. Врач подтвердила отит, велела продолжать все то же лечение, что я сама начала (полидекса, анауран, нурофен для обезболивания). К утру вс боль так и возвращалась спустя буквально пару часов после приёма нурофена - поехали искать работающую клинику. Посмотрел новый ЛОР - отит пока не гнойный, сдали кровь, которая оказалась пока без существенного сдвига в сторону нейтрофилов. А вот моноциты - высокооо. Поговорили по телефону с врачом уже поздно вечером в вс - антибиотики пока не стали.
К утру пн стало понятно, что одно ухо уже перфорировалось, из носа пошла невероятная зелень, какой я никогда в жизни не видела. Все это - на фоне высокой температуры, не реагирующей уже на нурофен.
Снова погнали к ЛОРу - да, перфорация. И ей очень не понравился кашель, с которым никаких положительных изменений не произошло. Подключили педиатра, та услышала хрипы. Бегом на рентген. По нему - правосторонние бронхит и пневмония.

Погнали послушаться и показать снимок ещё к участковой - да, есть. Начали цефтриаксон. Всю эту неделю его кололи. Слушались ещё 2 раза, уже в эту среду и вот сегодня. И все ещё что-то остаётся нечисто, после 5 уколов. Впереди ещё 5 дней супракса.
До этого буквально в марте был амоксиклав..
Мне завтра ночью улетать в командировку на неделю..
Пусть уже положительная динамика будет более ярко выраженной!!! Совершенно без сил обе. Глаз у меня дёргается так, что иногда кажется, что завяжется в узел..
Детёныш похож уже на Кащея!
Недели три назад муж с работы принес какую-то супер инфекцию. Даже на больничный ушёл (обычно не заставишь), все время спал и температура. Через три дня заболела я, состояние то же, жуткие соплищи, температура (за все жизнь она была у меня от силы раз 10) и дикая слабость.
Стаса изолировали к бабушкам, Дашку конечно зацепило, два дня плохо сбиваемой 39. Я ей сразу начала Орвирем давать и она отделалась легче всех.
Это я к чему, весной (осенью гораздо реже) обычно, если вирус сильный то это процентов 80 грипп, можно подстраховаться или Римантадином или Тамифлю.
И я бы не боялась так аб, в вашем случае мне кажется их надо было пить сразу. Кровь не всегда сразу реагирует, может дня через два, а время упущено.
Я не боюсь антибиотиков.
Здесь реально все странно развивалось. В среду и чт (4-5 апреля) ничто не предвещало. Температуры не было.
В пт основное ухудшение пошло уже к позднему вечеру. В сб стала подниматься темпа. Потом падала вечером в вс сильно. В пн ее не было до обеда, хотя как раз себя выдала перфорация барабанной перепонки. Потом снова к 39, уже после 1 укола цефтриаксона. Потом снова упала.
По температуре, в общем, в этот раз, совсем непонятно, когда какие инфекции имели место.
Участковая так и сказала, что ещё в сб надо было начинать антибиотики.
Непонятно, в какой момент кто просмотрел, пропустил, ошибся в этой череде врачей. Ну ненормально это, когда ребёнок плачет от боли (крайне терпеливый, надо сказать, ребёнок).
В каких-то источниках читала, что отиты у детей раннего возраста = антибиотик, независимо от того, вирусная у него природа или бактериальная.
То же и с пневмонией. Даже при вирусной картине - антибиотик.
Не знаю, бывает ли такое.. перфорация барабанной перепонки - это присоединение бактериальной. А вот пневмония - была с самого начала и так и осталась вирусной? И потому антибиотик так медленно работает, и температура так круголяла?
И спасибо за пожелание! У меня в запасе сутки до вылета!
бедная Оля и бедная ты
что за напасти такие
у нас был вирус похожий,заболели в конце самом марта. резко кашель,темпа,сопли
но мы почти сразу антибиотики начали
и думаю благодаря этому обошлось
и отита на удивление не было
и выздоровела варя быстро
а вот нас мужем заразила так заразила
я две недели влежку,но работала((( до сих пор до конца не могу сказать,что здорова
скорее бы тепло настоящее пришло
И мы реально меньше болели в этом учебном году! Осень вообще проскочили без единой болячки.
У меня пока есть мысли об аллергопанели - четвёртая Олина весна - просто трэш. Как будто на что-то начинает активнее реагировать.. может тут окажется разгадка? И ЛОРы просто все уточняют, а не аллергик ли ребёнок. Слизистая специфическая.