сколько луковиц заложено - столько заложено. Бритье - своеобразное стимулирование кожи головы, а гуще кажется за счет того что все одинаковой длины растут. Есть дети, у которых в четыре месяца можно уже прическу делать

так что наследственность здесь главнее

Прямость или кудрявость зависит от формы волоса на срезе, как она может измениться?
Просто дети рождаются не совсем с волосами, а с пухом скорее
он часто вьётся.
А когда сбреют пух - растут уже волосы, они и будут такими, как запрограммировано природой.
У племянницы подруги до трех лет были сопельки сопельками! А сейчас волосы - фиг обхватишь хвост рукой

то есть клок волос будет расти поперек остальных,
торчать, потом фиг уложишь
У меня есть такой клок
 но мама моя меня не брила.
 но мама моя меня не брила.Да и вообще, красота волос еще зависит и от ухода и от питания, и от образа вашей жизни, впрочем, как и всё остальное. Вот у меня от прежней длиннющей косы, да густоты совсем ничего не осталось

А по поводу стрижки детей: Владику сделаю (наверно
 ) маленький ещик
 ) маленький ещик  

Многие говорят, что после стрижки волосики растут лучше и гуще. Вот решила посоветоваться с Вами! Что вы думаете по этому поводу?
  Многие говорят, что после стрижки волосики растут лучше и гуще. Вот решила посоветоваться с Вами! Что вы думаете по этому поводу?

А мама говорит, что они меня побрили в годик  и именно поэтому сейчас у меня такие густые волосы.
  А мама говорит, что они меня побрили в годик  и именно поэтому сейчас у меня такие густые волосы.  

я уже твердо решила что брить Полиночку не буду!а просто постригу
 я уже твердо решила что брить Полиночку не буду!а просто постригу