Я не поняла, почему нам надо делать полиомелит именно в каплях (ОПВ) и можно ли ее совмещать с Инфанриксом? Но при этом, по ее словам, делать нам ее нельзя, т.к. младшая дочь (3 мес) может в течении двух месяцев после прививке старшей заразиться, если капать живую вакцину. Как говорится, вопрос "И что теперь делать?" остался без ответа с ее стороны. Я так понимаю, что без этих прививок нам не дадут справку в садик?
P.s. У нас сместился график прививок из-за зубов, болезней, беременности моей (ждали родов, чтобы сделать корь, краснуху, паротит) участковый врач не в состоянии сказать, что и как и когда делать. Кто занимается составлением индивидуального графика, куда податься?

Насчёт того что не подпишут карту, подпишут! Мне тоже мед сестра говорила не подпишут, я сказала, я тогда сама пойду к глав врачу, так как не имеют права. Она замолчала и конечно же подписали.

И как я поняла все в наличии, и в нцв. Просто они набирают 5 чел и вскрывают ампулу.

Вообще если у младшей есть две прививки от полиомиелита уколом и нет иммунодефицитных состояний, то риск ее заражения практически нулевой.
Карту без прививок не имеют права не подписать, только если манту нет.
Зачем вам индивидуальный график? У вас и так все понятно.
Сделать Инфанрикс и полиомелит уколом. Можно совместить

Во всем мире капли уже отменили. Видела инфу, что и в РФ капли скоро отменят вообще, и будут всем только ИПВ делать.

У старшего 3 Пентаксима, нет ревакцинации адс. После 4 х коклюш не делают, а в этой он бесклеточный, т.е. разрешен после 4х.
Адасель сделать и защитить полностью от коклюша (наш педиатр говорит его полно) или на фиг , вакцина новая, и привить обычной адс -м?

Я бы не стала новую вакцину делать, ну нафиг
Я и так всегда трясусь перед и после прививкой

Она только 2 года у нас регистрацию проходила, т.е. там ей уже два года минимум прививают.
Это понятно, что защита не 100%, но все же привитые болеют легче.

Вчера звонила в НЦВ, сказали есть, все удовольствие 2500 р.
Но все равно сомневаюсь.

И она не новая, да. В Европе и США ей давно прививают, и согласно статистике, коклюша у них меньше.

Мы конечно к врачу сначала, просто волнуюсь уже

Я раз в неделю звоню в Данко.
Остальные мц месяца два назад все обзвонила.

Прививка же не от гриппа в целом , а от летального и иного тяжкого исхода болезни .

Нашла!!! Сдалать активной не могу только с телефона((
У родственников, врачей кстати, очень печальный опыт с прививками этими. Я себе никогда в жизни не делала. Болели впервые в этом году вот. При условии, что от прививки тоже заболеть и она не гарантия, я предпочитаю не делать.

Бесплатную в нашей 19й поликлинике.
Делала по собственной инициативе,т.к.собирались в бассейн.Врач конечно удивилась такой инициативе...все в итоге хорошо.

Кити писал(a) 20.08.2018 в 10:50:
Девочки, а кто-нибудь делал прививку себе или детям от Вируса папилломы человека ?
послушаю...Девочки, а кто-нибудь делал прививку себе или детям от Вируса папилломы человека ?

Сегодня позвонила в Данко, я им каждый понедельник звоню по поводу прививки от ветрянки, надеюсь ее выцепить..., поинтересовалась про грипп, так меня огорошили там, что прививки от гриппа Бельгийской Инфлювак в этом году не будет вообще в РФ!(((( Будет только Гриппол плюс (а это не одно и то же), и то ограниченная партия, и Ваксигрипп французский (но это не последнего поколения вакцина) только аж к концу октября... Печаль прям(((

Lilaby писал(a) 20.08.2018 в 20:55:
Печально... мы с папой (ему за 75) прививались несколько лет Инфлюваком... На Гриппол не согласна(((
посвятите меня пожалуйста в чем выдающаяся разница?Печально... мы с папой (ему за 75) прививались несколько лет Инфлюваком... На Гриппол не согласна(((

Habibi писал(a) 20.08.2018 в 22:12:
В Инфлюваке 15000 единиц антигена, в Гриппол+ только 5000. В Гриппол+ добавлен Полиоксидоний (из-за этого и считается, что, якобы, 5000 единиц вполне достаточно...), это иммуномодулятор, который вызывает массу споров, у нас в РФ его очень любят врачи, а вот заграницей не очень, и не используют его там, по крайней мере, в таких масштабах, как у нас, точно.
я наверное не ответственная мать,но я даже не вспомню какую нам вакцину ставили от гриппаВ Инфлюваке 15000 единиц антигена, в Гриппол+ только 5000. В Гриппол+ добавлен Полиоксидоний (из-за этого и считается, что, якобы, 5000 единиц вполне достаточно...), это иммуномодулятор, который вызывает массу споров, у нас в РФ его очень любят врачи, а вот заграницей не очень, и не используют его там, по крайней мере, в таких масштабах, как у нас, точно.
хотя перед этим меня знакомые сподвигали идти ставить платно,якобы бесплатную все плохо переносят.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),