Всем привет!
С согласия модераторов создаю эту темку, чтобы поделиться с вами информацией и получить от вас советы и предложения)
В нашем городе с сегодняшнего дня стартовал местный, нижегородский (!) эфир "Детского радио" (99.1 фм).
Занимаюсь им я. Меня зовут Света, я мама двоих деток, радиоведущая по образованию и профессии.
Когда-то мой сын не смог дозвониться в прямой эфир Москвы, откуда и ведется во всех городах вещание Детского радио, чтобы рассказать стих. А ему оооочень хотелось. И вот я пообещала, что сделаю так, чтобы это желание осуществилось. Выбрала может не самый быстрый способ, но все же. И теперь...
- с 13 августа в эфире началась программа "Нижегородская афиша", где рассказываем о том, куда пойти вместе с детками (беру и события, проходящие в библиотеках, парках, непривычные выставки...)
- с сентября начнется "Ярмарка талантов" - то, ради чего, как говорится. Обычно детки звонят в прямой эфир Москвы, чтобы показать свои таланты. У нас будет добрый автоотвечик, который их выслушает до конца,а все записи будут смонтированы в программу, которая будет выходить в определенное время (её всегда можно будет скачать и послушать в удобное время) все будут услышаны!)
- в ближайшее время будем еще проводить розыгрыш) (призы актуальные к школе)
В задумках еще много чего, даже конкурс на юного радиоведущего). Но это потом, пока начинаем!)
Хочу вас спросить, чтобы вы (ваши детки) хотели услышать на волнах Детского радио, может чего-то не хватает. Принимаю все идеи и предложения!
Всей актуальной информацией (о номере действующего телефона для ярмарки, времени выхода программ) буду сообщать здесь, или можно найти детскоерадио_НН в инстаграме.
Есть вопросы - рада ответить! Есть предложения - рада принять!
Света, еще раз поздравляю!!! Ты большая молодец! Мы фанаты Детского радио (это ты и сама знаешь) и очень ждали нижегородского эфира) Вопрос от дочери - "а программа приветов будет?")
Спасибо за поздравления и отзыв!
Сказки, видимо, слишком долгий формат для прайм-тайм и стоят они тогда, когда мы реже слушаем. Это уже решают в Москве... Но все пожелания передам и туда!
Да,нам тоже аудиосказок не хватает! Дед всегда включает девчонкам в машине детское радио и иногда,честно говоря, там как будто недетское радио) нууу...песни какие то не детские...рассказы длинные и скучные для 6 летки...может не в то время слушаем))) Света, ты такая молодец! Теперь буду внимательнее слушать,чтобы точно сказатб время и что там рассказывают)
Света, поздравляю!!! Мои очень ждут, Вика просит тоже стих по радио))) Будем звонить обязательно.
По эфирам, было бы интересно что-то познавательное, о космосе, динозаврах, истории разных городов, но более адаптивную подачу.
Света, поздравляю со своим проектом! В ожидании, будем слушать.
Я была бы рада, несмотря на то, что радио детское, "взрослому часу". Где обсуждались бы насущные проблемы, были бы приглашенные эксперты и их мнения по той или иной проблеме.
Совершенно точно, Надя. Программ очень много! Сейчас каникулы - много повторов.
Про классику точно были. Многие программы можно найти на сайте официальном, мы и оттуда слушали. Удобно, когда в машине не успели детки дослушать, а хотят знать, чем закончилось :)
Света, мы просто часто его слушаем) И про классическую музыку есть цикл передач.
И да, мне очень нравится то, что многие передачи можно скачать - этим мы тоже пользуемся, этим летом у Алены в фаворе "Агенство ХРУМ", наизусть знает, но все-равно слушает.
Свет, я, например, люблю и видела программы, где деток обучают всяких играм. А можно же сделать программу на радио, которая обучала деток, воспринимать информацию "на слух". Ну, например, зарядка,;развивала воображение
Всё, что есть на радио и само радио вообще обучает воспринимать информацию "на слух") На воображение те же сказки, о которых говорили выше. Зарядка идёт, каждое утро и бывает разной, с различными героями и тематикой.
Или ты что-то другое имела в виду?
Света, мы тоже фанаты детского радио, слушаю даже одна в машине. Моя семилетка хорошо впитывает любые познавательные передачи, разбор и обсуждение детской литературы ( точнее взрослую только слушали на серебрянном дожде), аудиорассказы. Может и правда есть смысл небольшого эфира взрослым о детях....
Всем привет!
Кто еще не слышал и не знает - сейчас с 20 по 31 августа каждый день по будням можно услышать небольшую программку-игру
"Я знаю Нижний"
.
Всё просто - я озвучиваю вопрос о нашем городе. Если вы, точнее ваш ребенок знает или как раз узнает от вас правильный ответ - звоните на наш автоответчик
28-28-991.
Тот, кто первый оставит верный ответ - получает приз. (сертификат в крупный магазин канцтоваров)
время выхода в 7.56
По этому же номеру в сентябре будем принимать звонки от юных талантов! Но об этом ближе к делу
У нас появился свой нижегородский эфир этой самой популярной программы, в которой юные слушатели могут продемонстрировать свои способности и дарования. Спеть, прочитать стихи, сыграть на музыкальных инструментах, рассказать истории собственного сочинения.
Как это работает:
- в любое удобное время детки могут звонить нашему роботу автоответчику 28-28-991 и читать свои стихи, петь, играть, рассказывать! Все звоночки отслушиваются и с любовью собираются в программу
- каждый ВТОРНИК и ЧЕТВЕРГ в 17.30 слушайте эфир с вашим участием! 99.1
запись будет доступна в нашей группе вконтакте, чтобы и послушать вы могли её в любое время)
Первый эфир 18 сентября.
Звоните вместе с детишками, выступайте, а потом слушайте себя на Детском радио вместе всей семьёй! Можно сделать таким образом бабушкам и дедушкам такой вот подарок - стишок (песня и другое) в эфире радио! Если ваши детки ходят в школу - можно выступить от лица всего класса и приветы передать!
Внимание-внимание!
Для тех, кто стесняется петь, читать стихи и вообще выступать перед слушателями, НО хочет показать свой талант..художника, фотографа, скульптора, спортсмена -
заработала ПОЧТА "Детского радио" Нижний Новгород - deti.nn@mail.ru
Сюда можно присылать рисунки, фото поделок/себя/своих "умелок", аудиотреки, видео, просто рассказы о себе. Обо всём расскажу в "Ярмарке талантов" (Напомню, выходит она по вторникам и четвергам в 17.30) Ну, и конечно, жду звонков на номер 28-28-991.
Сегодня в Ярмарке талантов Яна моя стих читала про правила дорожного движения. Ох и радости у неё было, когда она себя слушала в передаче. Надо мне было заснять на видео её в этот момент. Класс! класс! Спасибо за такую возможность
Чудесный стих! Прочитан здорово!
Я сама так рада каждому звонку
А уж такая обратная связь вдохновляет и дальше этим заниматься и что-то ещё придумывать)
Света, моя все стесняется звонить, но слушает с удовольствием! Вчера кричит мне - мамааа, опять Света-юла! Сколько много программ у нее)
Спасибо тебе за эмоции и за интересную информацию.
Рада очень, Надюш, что попадаете на наш нижегородский эфир)
На счёт Юлы - вроде всё просто, но есть история. Нужен был какой-то псевдоним. Вообще-то на "Детском" у большинства ведущих только имена, без фамилий, ну а мне хотелось как-то обозначить наш эфир. Просто Света мне казалось скучным, дети же любят игру)
В выборе псевдонима попросила помочь подруг. Нужно было по-очереди называть любые слова, которые придут в голову, в привязке к имени Света. Если то, что звучало (неважно кем сказанное) нравилось - нужно было закричать "Я ребёнок, мне нравится!")) И если это одновременно прокричат все - значит "надо брать")) В итоге после 10 минут кто-то сказал "Света Юла" и и немногочисленный хор ответил дружно - "Я ребёнок. Мне нравится))" Так я и стала Юлой)
Чтобы скрасить осеннюю хандру, если она есть, и просто увеличить количество радостных моментов, устраиваем КОНКУРС !
Проходит он в соц.сетях и правила просты:
* Фотографируйте как/где вы слушаете "Детское радио"
* Выкладывайте фото в своём профиле инстаграм и других соц.сетях
* Отмечайте нас @detskoeradio_nn
Каждому фото присваивается свой номер. Ровно через неделю, 15 октября, с помощью генератора случайных чисел, в прямом эфире инстаграм, выберем победителя.
Победитель получит сертификат на 1000 рублей в крупный магазин детских товаров!
Количество фото не ограничено. А чтобы мы увидели ваши фото, не забывайте отмечать @detskoeradio_nn
В очередной раз хочу порадоваться.. В своём 5-6летнем возрасте я слушала у бабушки в гостях по радио сказки. Мне так уютно от них становилось. И вот теперь моя дочь каждый вечер включает у себя Детское радио и слушает всё подряд.
Ну и она снова звонила на Ярмарку талантов)) Веселит меня эта её притча про осла
Информация для тех, кто любит всё изучать изнутри.
В декабре у нас пройдут 2 первые
экскурсии в студию "Детского радио" Нижний Новгород
. Студия небольшая, возможно комфортно разместиться максимум 5-6 ребяткам +взрослые. Мест на декабрь уже, конечно, нет. НО попасть к нам будет реально и потом!
В январе я хочу сделать экскурсию для SV-оих. Один состав уже есть:))) Если найдутся еще желающие - организуем. (в выходные)
Плюс, тем, кому "ну очень хочется посмотреть, а на всякие экскурсии времени нет" - можно просто к нам заглянуть! Я на студии бываю по вторникам и четвергам с 10 до 13. И если вы придёте в это время, то я с удовольствием расскажу и покажу, как у нас там всё устроено в экспресс-формате)) С вас - фоточка в соц.сетях:))) Только заранее напишите (лучше в инсту @detskoeradio_nn)