

Habibi писал(a) 20.08.2018 в 22:12:
В Гриппол+ добавлен Полиоксидоний
В Гриппол+ добавлен Полиоксидоний
Наташа






А в Москве есть ветрянка ?)


Жаль, что ветрянки так и нет(((

От пневмококка — превентивно обеим делала
От гемофильной — пентаксим младшей и хиб старшей,
От менингококка — менактру пока только старшей
А вот бексеры пока нет у нас

А вот по поводу прививки от ветрянки, пока не очень понимаю, чего все так гоняются за ней... Была бы девочка, однозначно привила бы, а мальчишкам... Проще переболеть, уж ничего супер страшного в ней нет


Не все за ней бегают. Личное дело каждого, делать прививку, или нет.

Habibi писал(a) 21.08.2018 в 14:03:
при снижении иммунитета проявляется потом...
при снижении иммунитета проявляется потом...
Как он себя проявляет?

Короче,если б знала, точно бы сделала прививку.



У меня так брат с женой гадали по поводу племянницы, и, когда вроде бы 'время вышло', она заболела...

Ветрянка что мальчикам , что девочкам, в беременность страшна краснуха
Мне вакцинолог в Москве сказала что ветрянка до 8 лет детская болезнь, старше - могут болеть как взрослые. Взрослые зачастую болеют ветрянкой очень тяжело с высокой температурой. Поэтому лучше в детстве перебрлеть . Но если не получилось (вот как у нас Настя), то прививала ее в 8 лет

У меня у подруги дочка болела в год - лежали в инфекционке, очень тяжело переносила.
У одной хорошей знакомой у ребенка в 4 года были осложнения по неврологии.
У нас два года назад многие болели в садике, карантин был, многие с огромной темпой, со скорыми.
На форуме у нас был случай энцефалита ветряночного.

Сейчас уже и что лучше не болеть !
Я сама Настю привила и Андрея хочу, вот прививки только нет


[b]Habibi писал(a) 21.08.2018 А сейчас есть выбор. Я вот считаю, что если есть возможность не заболеть, то лучше ей воспользоваться.
Наташ, согласна с тобою полностью

Ещё и мальчик с атрофией мышц на лице как осложнение после ветрянки с нами лежал в палате. Прогнозов врачи никаких по этому случаю не давали.

Про падение иммунитета и 'осложнения' лучше промолчу, дабы не вступать в горячий спор)
Если, в случае с Менактрой я обеими руками за, то по поводу ветрянки на 100% ещё не решила, надо оно нам или нет, почитаю-подумаю



Пы.сы. Наташ, ты неисправима

Всем, кто предостерег спасибо, заставили подумать лишний раз)


Большинству тут конечно не актуально пока, но когда начнется возраст поездок в различные лагеря (тренировочные, отдыха или санаторные), то везде будут смотреть на ветрянку, как это не странно, - болел, не болел, привит ли. И лучше к этому возрасту уже переболеть или быть привитым... Тогда вопросов меньше... Я просто по работе столкнулась с этим моментом, что при отборе детей на одно мероприятие смотрели на наличие прививки, чтобы потом, если вдруг что, вся группа не загремела в карантин...












Ее считали побежденной. Корь - болезнь конца прошлого века. И вдруг вспышки по всей Европе. Всемирная организация здравоохранения публикует статистику за текущий 2018 год. На пике заболевания корью в Европе умерли 37 человек с начала этого года, а заражены более 41 тысячи. Это вдвое больше, чем в 2017 году. Такого количества заболеваний корью Европа не видела 20 лет, утверждает ВОЗ.
Румыния, Италия, Греция, Франция, Португалия,- почти в каждой стране Евросоюза регистрируют случаи летального исхода в результате заболевания корью.
Слово "эпидемия" произносят, когда говорят о Румынии. И здесь статистика страшнее общеевропейских цифр, опубликованных ВОЗ. В стране — 55 умерших и свыше 13,5 тысячи заболевших. В основном — в бедных районах страны, где уже давно перестали прививаться от кори.
Похожая картина — в Молдавии и Грузии. Мама из Сербии публикует последние фото своей маленькой дочери — девочка заразилась в больнице от другого ребенка. Слабый организм не смог побороть осложнения.
Но самое большое количество заболевших — на Украине. В этом году в стране в 6 раз больше заболевших, чем в 2017 году, — 23 тысячи человек. Львовская, Закарпатская, Одесская области… Все, кто заболел, не были привиты от кори или прививались очень давно. Возможно, еще в СССР, когда тотальную вакцинацию проводили во всех уголках страны, а о симптомах кори рассказывали в научных фильмах.
Болезнь с первоначальными "простудными" симптомами, быстро перерастающая в очень тяжелую форму. До изобретения вакцины в мире от нее умирали 2 миллиона человек в год. Большинство — дети. Нередко ослабленный вирусом организм уже не в силах побороть вызванные корью пневмонию или воспалительные процессы мозга.
Болели корью и Романовы. Фото 1917 года. Великие княжны, как писал Николай II в дневнике, "сбрили себе волосы, так как после кори они сильно лезли". Доктор Боткин очень боялся осложнений, но обошлось.
Сейчас два укола в детстве обеспечивают почти стопроцентную защиту от кори. В отдельных случаях взрослый человек теряет эту защиту, к примеру, из-за частого приема антибиотиков. И тогда нужно снова прививаться.
Корь, можно сказать, очень "летучий" вирус. Вы обязательно заразитесь, если рядом находился больной. Непривитый человек заболеет однозначно. Привитый — никогда. И если где-то появился заболевший, необходимо в течение двух-трех дней вакцинировать тех, кто с ним общался.
Поэтому очень важно знать, где человек инфицировался. И эпидемиолог, в свою очередь, должен выяснить у пациента, где он заразился. Но пациент-то может этого и не знать. Географию вируса могут выяснить в референсной лаборатории — здесь хранятся образцы со всего мира.
В Национальном научно-методическом центре по надзору за корью и краснухой коллекция штаммов вируса с разных континентов хранится годами при температуре минус 80. Карта ее распространения идентична карте авиасообщений, поэтому вирус есть и в России.
"Мы сейчас регистрируем занос и на нашу территорию, особенно страдает Москва. Но отличие наше состоит в том, что эти случаи, как правило, имеют продолжения, потому что популяционный иммунитет в нашей стране высок", — пояснил Геннадий Онищенко, бывший руководитель Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, депутат Госдумы РФ.
В России — 95-процентный охват вакцинации от кори. Еще 10 лет назад было объявлено, что этой болезни у нас теперь нет. Но оказалось, что пусть локально и в единичных случаях, но корь будет у нас до тех пор, покуда она есть в мире.
По данным ВОЗ, не меньше 165 человек умерли от кори в Конго с начала года. И более 2000 человек заражены — им угрожает опасность.
Из стран, где почти нет вакцинации, беженцы, в том числе из Северной Африки и с Ближнего Востока, привозят вирус в страны, где вакцинация частична, поэтому и возникают вспышки.
Большинство завозных случаев вызваны генотипом "Дублин-Б-3", и этот вирус, по данным молекулярно-генетических исследований, характерен для стран европейского региона.
Но как корь оказалась в Чите? Здесь были госпитализированы 18 человек. Все — члены одной семьи. Самому младшему всего 5 месяцев, старшему — 49 лет. Не прививались, как сообщили врачи, по личным убеждениям, не уточняя, что на самом деле по религиозным. И все чаще от вакцин отказываются молодые мамs, потому что кто-то сказал им, что это вредно. И в медкарте ребенка не отмечены ни дифтерия, ни оспа, ни корь, краснуха, паротит, ведь это болезни прошлого века. Но иногда они возвращаются…


А я в последнее время очень боюсь.. Столько всего(((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10),
ЮлЯна К (19.10),
Lenock (19.10),
dima741 (19.10),
Anastasia Loginova (20.10),
busya (20.10),
киса (21.10),
Inusja (21.10),
ЙОЖкин Кот (21.10),
Женя (21.10),
MAUSE (21.10),
Stilll (21.10),
Darina_vi (21.10),
olga-z2110@yandex.ru (21.10),
my_tender (22.10),
IREN22 (22.10),
f-vikki (22.10),
Lena-4ka (22.10),
Училка (22.10),
alisa4460 (23.10),
olga23565 (23.10),
Надежда2310 (23.10),
mamaMarysu (23.10),
la504ka (24.10),
LeMara (24.10),
natusia8989 (24.10),
жена моряка (24.10),
Amel (25.10),
Нюсенька (25.10)