Может, конечно, и рановато об этом думать, но сейчас можно по распродаже что-то прикупить, чтобы потом в попыхах не брать первое попавшееся за бешенные деньги. Немного порылась в инете и здесь на форуме, итог: удобнее ребенка одевать в комбез (нам 1,5 года будет след. зимой), если на прогулку. А если в ТЦ или поликлинику, то лучше раздельный. Таким образом, получается, что нужно 2 комплекта верхней одежды на зиму. И еще, я так поняла, мембрану нам еще рано брать, т.к. наверно не особо подвижные будем (поэтому склоняюсь к Керри пока). Ну и вопрос с размером - брать 86 р.-р? Как вот угадать насколько вырастет ребенок
 Может, конечно, и рановато об этом думать, но сейчас можно по распродаже что-то прикупить, чтобы потом в попыхах не брать первое попавшееся за бешенные деньги. Немного порылась в инете и здесь на форуме, итог: удобнее ребенка одевать в комбез (нам 1,5 года будет след. зимой), если на прогулку. А если в ТЦ или поликлинику, то лучше раздельный. Таким образом, получается, что нужно 2 комплекта верхней одежды на зиму. И еще, я так поняла, мембрану нам еще рано брать, т.к. наверно не особо подвижные будем (поэтому склоняюсь к Керри пока). Ну и вопрос с размером - брать 86 р.-р? Как вот угадать насколько вырастет ребенок   
 И аналогичный вопрос про осень - надо ли нам комбез какой-то непромокаемый. Ветровкой и джинсами наверно уже не обойдемся.

Мы одеты так: колготки махровые, майка-боди, кофточка акриловая вязанная, носки шерстяные, пинетки шерстяные, варежки, шапка на изософте и комбез на нем же, под ребенка кладу байковое одеяло и укутываю еще сверху байковым
Я просто посмотрела как знакомые мамочки одевают своих деток, так мы по сравнению с ними как на пляж собрались, и только не левый мне не сказал, что я морожу ребенка...
Ну он конечно лежит без движения, процессы во сне все замедленные, но мне кажется на нас и так через чур много одежды. Когда приношу его домой, ребенок тепленький и не вспотевший, руки ноги теплые, внутри комбеза тепло, хотя нос холодный

Может я действительна не права и надо еще ребенка закутать в одеяло на холлофайбере и еще пледом шерстяным сверху прикрыть, как у нас тут все делают
 , но мне кажется для нуля, минус 2 это слишком...
 , но мне кажется для нуля, минус 2 это слишком...
 Мы хоть и поменьше вас, но тоже спим в коляске))) Одеваю хлопковый слип, комбез Керри 250 гр., шапка осенняя (какая-то теплая она у нас оказалась), на ноги носки шерстяные или меховые пинетки. И все! Если холодно, то еще флисовый комбез поддеваем, на сильный мороз сверху одеялко флисовое. Никаких конвертов, пледов у нас нет, ребенок все время теплый. А нос холодный - это нормально, за шеей надо щупать, ели там тепло то все ок.
 Мы хоть и поменьше вас, но тоже спим в коляске))) Одеваю хлопковый слип, комбез Керри 250 гр., шапка осенняя (какая-то теплая она у нас оказалась), на ноги носки шерстяные или меховые пинетки. И все! Если холодно, то еще флисовый комбез поддеваем, на сильный мороз сверху одеялко флисовое. Никаких конвертов, пледов у нас нет, ребенок все время теплый. А нос холодный - это нормально, за шеей надо щупать, ели там тепло то все ок.Видела мамочек, которые так ребенка укутывают, что его и не видно в коляске, только одеялки одни торчат)))

У моего ребенка нелюбовь к зиме :-( как выпал снег, наши гуляния и просто хождения превратились в пытку. Взрослый 15ти килограммовый мальчик 2,3 года все время просится на руки! 5 метров пройти не может... уговариваю, развлекаю, предлагаю дойти до определенной точки, а там на ручки -помогает не надолго :-( нам дойти до остановки - целая проблема, я надрываюсь его нести! Сегодня вышли на санках, так он вылезать из них не хотел, все ребята играют, копаются в снегу, катаются с горки, а он смотрит только на них :-(
Мы в прошлом году лучше гуляли и ходили, когда годик всего был... очень меня расстраивает все это...
и у кого так не было? Как это лечится?

. Пришли домой и как всегда ребенок весь теплый и довольный. Зато теперь вечно ворчащие родственники заручились поддержкой врача, что я легко ребенка одеваю
 . Пришли домой и как всегда ребенок весь теплый и довольный. Зато теперь вечно ворчащие родственники заручились поддержкой врача, что я легко ребенка одеваю  

Можно и одной ветровкой обойтись, под тонкую поддевать теплую кофту. Но все же хорошо что-то иметь между демисезонной курткой и ветровкой летней, весной и осенью иногда по целому месяцу такая погода, что в одном жарко, а в другом - холодно.

Посмотрела в инете. Нашла, что isosoft только а ушах. Так и не поняла, что зачитать бабушке, чтобы убедить ее, что шлем теплый. Как объяснить, где найти инфу?

По факту да, мы ходим в хлопковом подшлемнике (больше для того, что б шлем лучше сидел). Голова всегда теплая. В морозы одевала капюшон как раз, он у нас плотно голову обхватывает. Гуляли долго, тоже всегда теплые.

Размер 86. Когда купила в сентябре его был большеват конечно, а к зиме ребенок подрос и очень хорошо стало. Тонкий, легкий, куртка не задирается. Мне нравится. Если учесть, что моя Влада на прогулке давно не спит и ходит ножкой в основном, то я не боюсь что замерзнет. На след год придется раздельник брать, т.к. в садик. Иль все таки можно в садик слитник? Кто-н в курсе?

под окном, поспала бы нормально, а так проснется, наверно, скоро
  под окном, поспала бы нормально, а так проснется, наверно, скоро
 Под мембранные ботинки обязательно синтетка на голую ногу должна быть? Или можно одеть на голую ногу х.п., а сверху синтетику? Запуталась я уже
 Под мембранные ботинки обязательно синтетка на голую ногу должна быть? Или можно одеть на голую ногу х.п., а сверху синтетику? Запуталась я уже  

просто в 0 градусов в 330 грамм жарко, даже если на одно термобелье одену..
 просто в 0 градусов в 330 грамм жарко, даже если на одно термобелье одену..