А газики у нас и до больницы были, мы их упражнениями выгоняли! Насчет Плантекса - там в составе сахар, он может брожение вызывать, соответственно больше газиков будет - это нам врач сказала в больнице. Я даю малышу фенхелевый чай Хипповский - он без сахара. А в плантексе тот же фенхель...
 А газики у нас и до больницы были, мы их упражнениями выгоняли! Насчет Плантекса - там в составе сахар, он может брожение вызывать, соответственно больше газиков будет - это нам врач сказала в больнице. Я даю малышу фенхелевый чай Хипповский - он без сахара. А в плантексе тот же фенхель...

Впервый раз успокоился с помощью груди. Лежал у меня на животе и заснул. Второй раз пришлось сделать клизму и трубочку газоотводную поставить - помогло. Также давали Эспумизан, Саб симплекс. Еще купила семена укропа. Но сегодня приходила врач и сказала, что Саб Симплекс это и есть укропная водичка. Пока все нормально (ттт).
 Впервый раз успокоился с помощью груди. Лежал у меня на животе и заснул. Второй раз пришлось сделать клизму и трубочку газоотводную поставить - помогло. Также давали Эспумизан, Саб симплекс. Еще купила семена укропа. Но сегодня приходила врач и сказала, что Саб Симплекс это и есть укропная водичка. Пока все нормально (ттт).

У нас от антибиотиков начались УЖАСНЫЕ колики...ребенок был на руках с 6 утра до 2 часов ночи
  У нас от антибиотиков начались УЖАСНЫЕ колики...ребенок был на руках с 6 утра до 2 часов ночи  ...Да у всего отделения такие проблемы были - кому то помогал Бэбикалм, кому то Плантекс. Саб Симплекс и Эспумизан - это одно и тоже, действующее вещество одно - симетикон. Только от Саб Симплекса эффект сразу, а от Эспумизана накопительный...Мы принимали Саб Симплекс не как в инструкции, а по началу 6-7 раз в день, по мере ослабевания коликов снизили дозу до 2-3 раз. Принцип действия - снимает поверхностное натяжение газиков в кишечнике и они выходят. Симетикон так же сразу выходит.
 ...Да у всего отделения такие проблемы были - кому то помогал Бэбикалм, кому то Плантекс. Саб Симплекс и Эспумизан - это одно и тоже, действующее вещество одно - симетикон. Только от Саб Симплекса эффект сразу, а от Эспумизана накопительный...Мы принимали Саб Симплекс не как в инструкции, а по началу 6-7 раз в день, по мере ослабевания коликов снизили дозу до 2-3 раз. Принцип действия - снимает поверхностное натяжение газиков в кишечнике и они выходят. Симетикон так же сразу выходит.
для того чтобы воздух вышел после еды и соответственно меньше газиков мучительных было, стараюсь после еды подержать "столбиком". Но вся загвоздка в том, что после еды или даже в процессе она засыпает. если держу вертикально - посыпается...
вот и думаю- можно ли как-то еще заставить этот воздух выйти кроме вертикального положения и вообще влияет ли он на газики?? может это мнение неверно?

иногда весь день перед каждым кормлением пили бейбикалм.
 иногда весь день перед каждым кормлением пили бейбикалм.Все методы работают через раз. Единственное, что могу посоветовать - попробовать давать лактобактерин (в апетеке продается). там такие ампулки, их разводить 5 чайными ложками воды и давать в два приема, готовить раствор непосредственно перед кормлением.

Поджимайте ножки, массируйте животик по часовой стрелке, кладите себе на руку животиком и слегка нажимайте, перед кормлением на животик выкладывайте - всё, чтоб деть пропукался, ну и лекарства если помогают давайте...Это ЖКТ ребятенковский достраивается, никуда от этого не деться...
  Поджимайте ножки, массируйте животик по часовой стрелке, кладите себе на руку животиком и слегка нажимайте, перед кормлением на животик выкладывайте - всё, чтоб деть пропукался, ну и лекарства если помогают давайте...Это ЖКТ ребятенковский достраивается, никуда от этого не деться...  

Использовали и каждый день,если ему без неё было плохо.
 Использовали и каждый день,если ему без неё было плохо.
Кстати Саб Симплекс, укропная вода у нас не пошли(поэтому их в топку). Но сейчас вроде более менее помогает Эспумизан для деток(хотя бы пропукиваемся). Зато, потом даже смеемся в голос.

А я по-моему медленно схожу с ума
 с каждым днем все только хуже. Раньше только вечером кричала, теперь и днем мучается
  с каждым днем все только хуже. Раньше только вечером кричала, теперь и днем мучается  ладно хоть ночью чуть лучше спит. Так хочется общения со своим ребенком, а она если бодрствует, то почти все время плачет
 ладно хоть ночью чуть лучше спит. Так хочется общения со своим ребенком, а она если бодрствует, то почти все время плачет  Лекарства нам не помогают...
 Лекарства нам не помогают...
 Вчера опять скорую вызывали.
 Вчера опять скорую вызывали.  Сегодня ходили на прием к хирургу, записали на операцию на 27 июля. Боюсь ужасно. Наревелась уже вдоволь.
 Сегодня ходили на прием к хирургу, записали на операцию на 27 июля. Боюсь ужасно. Наревелась уже вдоволь.  
 И ведь из-за чего она выскакивает, потому что он кряхтит, тужится!Надоело уже пичкать его эспумизаном и прочими лекарствами.

надеюсь наши детки скоро справятся с этой бедой...и нам надо стараться меньше нервничать, а то еще не дай Бог молоко на нервах убывать начнет
 я себе даже пустырничек прикупила
 я себе даже пустырничек прикупила  
 Доча иногда ТАК рыдает, прям заходится...и за что крохам такие мучения??!!!
Третий день пьем бифидумбактерин - улучшений нет, завтра на Примодофилюс переходим. Плантекс, Бебикалм и СабСимплекс можно выкидывать

колики нас так и не отпускают, я ужо смирилась. Более-менее определились с лекарством - стали активно принимать Саб-симплекс, и вроде стали пукать
 Но тут новая напасть
  Но тут новая напасть  сами мы не какаем. Ну очень редко. Василиска плакать начинает, тужиться, но ничего не выходит. После очередной истерики у ребенка не выдерживаю и помогаю ей...
  сами мы не какаем. Ну очень редко. Василиска плакать начинает, тужиться, но ничего не выходит. После очередной истерики у ребенка не выдерживаю и помогаю ей...вот теперь совсем не знаю, что же делать и как помочь ребенку начать какать самой.
пы.сы. Запором это назвать не могу, кал жидкий, но вытужить не получается...