Бцж повторно делать не предлагали в 6 лет.

Кто-то так делал?

А отвод был именно из-за того, что эозинофилы 4? Это была единственная причина?

Была такая же история, при незначительном превышении нам сделали Пентаксим и Гепатит, уверяли, что анализы отличные для прививки!
Вот так теперь выглядит мой ребёнок

На лечение и всех врачей мы угрохали уже больше 10тыс...
Чтоб я ещё раз послушала врача! По прививкам у нас теперь будет медотвод!
Даже аллерголог Ермолаева и дерматолог Кудрявцева были в шоке от вида нашей девочки

Здоровья вам!

Девочки, а если эритроциты повышены 5,21 при норме 4-4,6, можно делать прививку?

Ой, Юль, я бы теперь при любых неидеальных анализах не стала прививку делать...
У нас эозинофилы были 5,2 при норме 0-5, врач сказала, ну что вы это же всего 0,2 отклонение от нормы! Ничего страшного, делаем прививки!
Как объяснила Ермолаева, в организме была какая-то аллергическая реакция, хоть внешне ребёнок был чист! Из-за этого организм вот так среагировал на прививку, в разы усугубив эту аллергическую реакцию! Ермолаева говорит, что это гепатит так повлиял, Кудрявцева - что пентаксим...
так то у меня ребёнок ни разу с Рождения ни на что не реагировал, кушаю я практически все)) один раз была контактная реакция на стиральный порошок, больше ни на что!
Эозинофилы редко бывают 0, все же организм только знакомится с новыми продуктами и какая-то реакция все равно есть, и обычно организм сам с ней справляется и без анализа крови мы даже и не знаем, что небольшая аллергическая реакция была)) а под действием прививки получается вот так....
Когда мы долечимся, Ермолаева будет решать как быть дальше с прививками, но пока медотвод однозначно!

Вот и приходится родителям самим разбираться во всех анализах((
Ладно, плохой опыт тоже опыт, в следующий раз будем умнее и врачей слушать не будем!

Девочка-Припевочка писал(a) 21.06.2018 в 11:10:
а в платных центрах нужно побольше заработать...
а в платных центрах нужно побольше заработать...
Не во всех так! В Данко на Гордеевской мне несколько раз отказывали в прививке. Один раз развернули прям уже у них в кабинете, увидев, что у ребенка покрасневший палец на ноге (заусенчик воспалился).

Педиатрам в поликлинике вообще пофиг на все,только бы план по прививкам выполнить. Нам перед АКДС сказала не сдавать анализы, у нас с марте сданы и все ок. Блин,КАРЛ, в марте! На дворе был май! Ругаться не стала. Сдали платно и прививку делали Пентаксим.
И у меня назрел вопрос.
Девчонки, а в поликлинике обязаны давать направление на анализы ОАМ и ОАК перед каждой прививкой?

Другое дело, в платных центрах перестраховываются и, например, перед первым Пентаксимом просят и ОАК, и ОАМ, дабы оценить состояние ребенка. Но у нас в поликлинике и получить направления на них не проблема, поговорила с мед.сестрой,объяснила ситуацию, она выписала в тот же день

Хорошего педиатра достаточно. У Стаса сами поднялись за неделю, почти ничего не делала.

Но в заключении она медотвод как таковой не написала

Нам кто-то может именно отвод дать, или я просто сама отказываюсь от прививок?

Специально нашла Мишин анализ перед пентаксимом. В % нейтрофилы 15,9, норма лаборатории от 35%
А вот абсолютные там же 1,3 при норме от 2,2. Нам разрешили делать прививку.

Вот здесь можно почитать про нейтропению детского возраста. А также там можно по анализам проконсультироваться у гематолога, врач очень хороший!
И там же есть раздел про вакцинацию, там тоже очень много полезной информации и у врачей можно проконсультироваться. Рекомендую, в общем)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),