У Андрея сделаны 3 Пентаксима и ревакцинация через год. Сделан Приорикс один
У нас совсем нет гепатита, вот так получилось, буду делать
И про капли от полимелита мне сказала врач, я не хочу капли и Насте в свое время делала импортный Полиорикс
Нам 2 года исполнилось
Вот нам Превинар еще надо делать и манту очередь подходит
За что хвататься ?)

Полиорикса нет сейчас. Ветрянки тоже. Так что только превенар и остаётся. Там же после 2х лет 1 укол всего.

Вот опять думаю делать манту или сдать кровь С-спот . Кто-нибудь сдавал такую кровь? Ведь не везде берут

Я Олегу делала в 1,9 и в 1,11, перенес хорошо, ничего не было. После первой прививки сразу пошли в садик в карантин по ветрянке.

Не знаю сама пока как лучше, не определилась
Как я понимаю, если ветрянкой переболеешь, то иммунитет сильный пожизненный. А вот прививка такой уверенности не даст. Но у прививки вроде как последствий меньше, чем при болезни. Вот и как тут выбирать?

В дискуссию тоже вступать не хочу (хотя, это же форум, наверное, если бы не хотела дискутировать совсем, меня бы вообще тут не было

По поводу смысла... Тут личное дело каждого. Лично для меня есть смысл. И нет, лично для меня, не лучше переболеть. Но, повторюсь опять же, это только мое личное мнение, которое я никому не навязываю))).

Для меня лучше иммунитет от прививки, чем иммунитет от болезни.
Для меня лучше НЕ заболеть вообще, если есть такая возможность, чем заболеть.
И ещё для меня важно максимально снизить риски. Прививка снижает риск развития осложнений в случае, если все же болезнь наступит.
Ну и ещё я там писала, ветрянка - это герпес вирус, который остаётся в организме после болезни в спящем состоянии. Точнее, в нервной системе (отсюда и частые осложнения именно по части неврологии). И может проявлять себя в виде опоясывающего лишая.

Могу посмотреть в инструкции, у меня была коробочка дома. Потому что сейчас подзабыла уже цифры.
Случай этот неудивителен. Привитой человек может заболеть. Вопрос в том, как он перенесет болезнь. Вот этот ребенок знакомых как перенес ветрянку?)
Ну и для меня показательно, что мы после одной прививки пошли в карантин, который был тогда у нас всё лето, очень много детей болело, у нас весь поселок детей был в зелёную точку))), и мы тогда не заболели. Ничего не утверждаю, но думаю, что у нас прививка сработала.

Но я не спорю вообще. Каждый поступает так, как ему спокойнее, взвешивает риски.
Не знаю, я данную инструкцию читаю так, что после двух прививок иммунитет формируется очень стойким, чтоб не заболеть вообще. Но даже если вдруг человек заболеет, перенесет болезнь легче.
А в беременность я и сама тряслась и шарахалась всех и вся). Хотя сама в детстве ветрянкой болела))).

А чего ты переживала? Антитела есть же. Я тоже болела и в беременность не волновалась по этому поводу.

А переживала потому, что не факт, что повторно не заболеешь. И, опять же, этот опоясывающий лишай, будь он не ладен, не факт, что не заболеешь им. А это, считай, та же ветрянка. Так что, ни от чего никто не застрахован на 100%

Я понимаю, что из двух зол выбирать, но пока не решила ничего.

У меня антител к Зостеру и не нашли,испарились за 30 лет.
На сколько я поняла,что прививка не позволит заболеть опоясывающим лишаем вовсе,даже если ребенок все же переболеет и после прививки ветрянкой.

T@nya писал(a) 04.09.2018 в 23:57:
На сколько я поняла,что прививка не позволит заболеть опоясывающим лишаем вовсе,даже если ребенок все же переболеет и после прививки ветрянкой.
Откуда такие выводы Тань?
Уточню. При постановке на учёт при беременности антител у тебя получается не было, хотя ты болела в детстве?

А что,все ветрянку сдают при постановке на учет?Сдают на герпесы,но не на Зостер.На него я сдавала уже во время болезни.

Таня, ты про все болячки, наверное, знаешь

А в Данко ведь можно вакцину выкупить? Срок годности у нее большой, не в курсе? Вдруг опять пропадет(

Блииин, вот и я в сомнениях, делать или нет...

Я просила, чтоб меня на Варилрикс записали предварительно хотя бы, тоже боюсь, что вдруг нам не достанется, но мне сказали звонить после 17 числа, но заверили, что хватит всем))).
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),