Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Вообще, вот на днях, спросила врача о феронах, ее мнение было интересно (новая врач для нас, о которой я выше писала восторженные отзывы). Она мне сказала буквально следующее, осторожнее с феронами! Поликлиники их очень любят назначать на каждую соплюшку, но они на самом деле снижают иммунитет. Потому что подавляют выработку организмом собственного интерферона. И с каждым разом ребенок болеет сильнее в итоге. Есть случаи, когда их используют, но не на простые ОРВИ.
Надь, у вас это первая обычная ОРВИ, дай организму справиться самому.
А так, даже к Лору пришли в августе. Пришли с Олегом, его она посмотрела, спросила у меня, как я отношусь к феронам, я ответила, что отрицательно, она кивнула, назначила лечение без них. Я попросила посмотреть Мишу, у которого сопли тогда только только начинались, она посмотрела, говорит, ой, ну у него прям жиденькие прозрачные сопельки, тут снаружи, в глубине все хорошо, ни отека, ничего. Но этот ребёночек то маленький, повставляйте ему хотя бы Виферон!
Вот, зачеееем????Жаропонижающие можно принимать до 7 дней. Если же температура не стабильна в течении недели, то нужна консультация хорошего врача, который оценивает ситуацию и принимает решение о назначении, например, антибиотиков или др. вспомогательной терапии.
Ты Анфису уже начала поить водой или нет? Если да, то предлагай, шприцом или с чайной ложки почаще. Если только грудь, то грудь. Если ребенок спит целый день, это хорошо, организм борется; хуже когда есть доп нагрузка на организм (когда, например, дети с темпой интенсивно играют и не угомонишь).
Выздоравливайте

Ален, мне кажется ты слишком усердствуешь. Да, когда сопли густеют на 2-3 дней начинается жесть и пара бессонных ночей, я практически всегда у детей, спят полулёжа, постоянно просыпаются. Ну что делать! Потерпеть пока более менее не задышит нос, капать Називин (или другое действуещее вещество попробовать, типа отривина. Я иногда прям через день капаю разными. И ночью запшикиваю обязательно, часа в 2-3 самая жесть когда). Спать полусидя.
Протаргол вообще не снимает отек, он типа противомикробный, нам ни разу не помогал и я его сейчас совсем не использую.
Назонекс снимет аллергический отек, если это просто густые сопли, обычные застывшие, то он не поможет наверное
Можно ринофлуимицил пшикать, но опять же ни мне, ни детям при жутких густых соплях не помогло. Промывала физраствором, все что прМ явно отсасывается грушей - убирала. Остальное хрюкало 2 недели. Младшая выбралась тогда так, старшему (ему 4 года на тот момент было) пришлось пить антибиотики.
Но это конечно разовые промывания, прям совсем все колом стоит когда. И потом грушей отсасываешь сопельки.
Кашля вроде бы нет, показалось что-ли мне? А вот носик свистит маленько, но дышит. В общем я не знаю, а вдруг зубы, но может ли так долго темпа быть от них?
То,что колотит, это да. Но детей очень легко перегреть. Особенно с температурой. Поэтому, с теплом не усердствуй. Ну, под одеяло я бы точно не стала укутывать, так реально можно нагнать ещё температуру.
Но знаешь, у нас бывает, что за день ребенка посмотрит три врача, и один говорит "Ну красненькое", второй "Ого у вас горло краснющее", а третий "А горло вообще нормальное")))
Я вникала в этот вопрос, при вирусе горло красное, это отличительная клиника ОРВИ. Даже,я бы сказала так, если вот поднялась температура, соплей вроде нет, кашля нет, страшно же. Смотрим горло, если оно красное, я прям выдыхаю), значит это ОРВИ. А вот если горло не красное, то тут уже не понятно, отчего темпа...
дала свечу, уснула, завтра с утра едем в город в платнуюА так, чувствую, если бы не они, лежали бы мы в инфекционке...