Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
А гной по ресничкам течет? Обьем какой?
Просто можешь столкнуться с тем, что утром глазки придется разлеплять. Можем, умеем, практикуем.
В первый раз темпа была как у вас почти 38 с копейками.
Вот недавно писала на форуме, что у нас глаза и гной. Но темпы не было вообще.
Стандартно вызывайте врача на дом. ОАК сдать, чтобы определить природу инфекции.
Ну и офтольмологу.
Нас отпраляли в дежурную больницу на ул. стражреволюции, не помню номера ее
На начальном этапе педиатр назначала альбуцид 2 раза в день. Чтоб совсем глаза не опухли.
Но потом назначали сенгицеф.Альбуцид был уже безболезнен.
Но, если пишишь, что есть сопли, первоночально лечить их, а глаза производное от соплей.
У Риты с понедельника начала подниматься темп до 38,подтекать прозрачные сопли.Во вторник вызвала врача на дом она послушала,посмотрела рот.Сказала легкие чистые,горло не воспаленное,лезут последние 4 зуба(я вот их хоть убей не вижу).Сказала,что это все может длиться до 4-5ти дней и не пугаться
Уже 4й день...темп.так и скачет,днем выше 36.9 не поднимается,ночью до 37.6 один раз 39.2 была и сухой кашель появился+в глазках периодически гнойнички
меня уже терзают сомнения зубы ли это...лечения как такового и не назначила (ну если зубы ясное дело от чего лечить то)кроме имуностимулятора,аквалора и фенистила ничего не назначила.И вот я уже не знаю действительно ли зубы или бежать к другому врачу...боюсь что-то пропуститьПосле Мишиного Приорикса с температурой я звонила в Данко педиатру (где мы делали). Все дни, что мы температурили, и ещё по-моему дня 2, они нас держали на контроле, звонили мне сами. И врач мне сразу сказала, что это реакция, и даже определила, что это именно коревой компонент реакцию дал. Даже сказала, что у нас "как-бы корь в очень легкой форме". Я читала, что для формирования иммунитета это даже лучше.

Sezemina-alla писал(a) 01.03.2019 в 13:55:
Пришел результат получается у нас нет этой ужасной астмы и снова обструктивный бронхит?
Пришел результат получается у нас нет этой ужасной астмы и снова обструктивный бронхит?
Этот вывод из чего не поняла?
У нас было 16 бронхитов, из них 5 обструкций. Количество анализов и врачей не буду описывать, но лишь один врач сказал мне отстать от ребенка. У него просто такое строение, узкие бронхи и любое ОРВИ вызывает отек дыхательной системы, отсюда воспаление и бронхит. По анализам ВСЕГДА все было чисто, никаких аллергий и ее проявлений.
Врач сказала подождите, он подрастет, трубочки бронхов тоже вырастут и все придет в норму. Я смирилась и ждала когда вырастет)
К 4,5 годам стало легче, уже не все сопли уходили в бронхит. Последний наверное был года 1,5 назад, уже не помню.
Бронхиты первые два раза антибиотиками, но на третий раз я отказалась, делала ингаляции с Пульмикортом, но 5 дней, максимум 6, все на них проходило хорошо. При обструкциях Беродуал. Все.
В 4,5 года бронхиты, но и с тех пор было от силы 3, проходили сами, от запрещённого Эреспала и прогулок на свежем воздухе.
На месяцы Пульмикорта я не была согласована, не видела в нем необходимости на постоянной основе.
Надо просто найти своего врача.
В течение первого года (до диагноза) я конечно не думала, что нам назначат такое длительное лечение. Но мы каждую болячку ходили слушаться к пульмонологу, которая сразу сказала - это астма, не надо иллюзий. Они немного по-разному прослушиваются, видимо, не смотря на общие похожие свист/хрипы. Ну и просто клиническая картина - 1 день сопли через пару часов превращаются в непрекращающийся сухой кашель, отдышку, свист из легких слышно на расстоянии. На пульмикорте и беродуале все проходит за 3 дня бесследно, никакого кашля и прочего. Никаких дополнительных лекарств, сиропчиков, муколитиков. То есть у нас конкретно было обострение астмы на период болезни, а не обструктивный бронхит. Плюс за этот первый год у сына началась вполне реальная пищевая аллергия - яблоки, груши, все косточковые как оказалось позднее, отдышка при фиг.нагрузке, отдышка просто при разговоре (он не договаривал просто любую фразу, перехватывал дыхание). Аллергопанель сдавали и у нас там шкалила кошка, береза, общий иммуноглобулин был около 200.
В общем, я к чему так длинно написала, что у нас клиническая картина была классической бронхиальной астмы, поэтому к длительному курсу пульмикорта я была готова и мы начали ее без промедления. Ну и, самое главное, мы убрали основной аллерген - кошку, отдали ее маме. Ребенку стало лучше через неделю. Тьфу тьфу тьфу.
В вашей ситуации при 3х бронхитах я бы подумала про пульмикорт, честно. Вон у Оли похожая ситуация, когда ребенок перерос бронхиты, и у них НЕ астма. Вот лично бы я оставила пульмикорт и беродуал на лечение болезней и еще дальше наблюдала ребенка, записалась бы к пульмонологу-аллергологу, чтобы он наблюдал ребенка во время болезней и в спокойном состоянии. Если астма подтвердится, то вы сами будете рады облегчить состояние ребенка. Если это такие возрастные бронхиты, то вполне есть шанс их перерости. Но все надо ко врачу.
А как выявили аллергию на косточковые? Я уже грешу на курицу..у нас стандартно на завтрак каша, в обед суп с говядиной а на ужин макароны, картошка и гречка и куриные котлеты или рыба. Но рыба не так часто и свинина не жирная редко.