Про роды- как будто кино посмотрела! Умница, молодец! очень круто!

У тебя одноместная палата? Посещения как часто разрешены? И даже с детьми??
Можно мне в личку стоимость суток)

В субботу видела Егора со Львом на фестивале, с гордостью рассказывали, что уже ходили к вам в гости в палату. Пусть и дальше у вас в семье присутствует эта гармония.
Думаю, тебе надо окунуться в йогу поглубже, ты сможешь открыть для себя много непознанного :)

Сколько интересного впереди!) Здоровья вам и много счастья!

Пусть впереди всё будет также волшебно и прекрасно!

Здоровья вам! Жду еще рассказов о том, каково это - с двумя мальчишками)

Роды-мечта... Молодец, что так себя настроила.
Молочка вам вкусного в достатке и скорейшего возвращения домой к папе и старшему брату.

волны мне напомнили мои роды с Давидом, только плавала и летала я от низкого давления))) зато очень расслабляет и облегчает жизнь))
с нетерпением жду продолжения....

Спасибо, Саш! Я все-таки лелею надежду почитать когда-нибудь и про твои третьи роды)

Какое имя вы выбрали интересное!
Читала твой рассказ про роды с открытым ртом. Особенно момент с ванной. Прям рушит все стереотипы. Я думала, во время вторых родов вообще пулей в роддом полечу (при том, что при первых в панике быстрее-быстрее туда летела). А тут совсем другой сценарий. Такие расслабленные роды, можно сказать.

Здоровья вам всем! Быстрого восстановления тебе!
В контексте волн-схваток хочу сказать: шторм закончился, желаю скоро вернуться в тихую гавань, чтобы всем вместе уже вчетвером наслаждаться видами моря - большого, спокойного и гармоничного, как ваша семья!

Пусть растет здоровым, счастливым.

SVetok писал(а) в 14.09.2018 в 16:12:
УРА!!! Филипп родился!!!
Главные цифры нового человека - 4090, 54 см
Прямо размеры как у моей мадам. Еще раз тут поздравляю! Это очень здорово, что у Льва теперь есть брат Филипп.УРА!!! Филипп родился!!!
Главные цифры нового человека - 4090, 54 см

Ты настолько чувствуешь и доверяешь своим ощущениям - это что-то невероятное.
Мне кажется, вот эта твоя особенная женственность даже через фотографии передавалась!
Фотографии в роддоме такие трогательные. Лев такой взрослый, сильный и заботливый мужчина - старший брат.
Офф//Я тоже схватки волнами называла и представляла. Оба раза. Я знала, что накатывает волна быстро, на счет 4-5 были пики, когда накрывало с головой, а на счет 6 уже откатывает обратно. Число 6 было магическим прям - досчитай до 6 и волна спадет.
У меня тоже амниотомия оба раза. С Игорем пузырь вскрыли уже при полном раскрытии, а с Ариной вскрыли на начальном этапе.

Итак, в дискуссии «рожать или не рожать в 7 роддоме» я дважды выбрала рожать. Но я не идеализирую это место, недостатков тоже полно. Да, реально там на тебя в принципе всем все равно. Но мне с этой установкой легче живётся по жизни вообще)) если мне надо - я сама достану. Постараюсь объективно и сухо изложить, что хорошего и плохого я заметила, услышала за 3 суток своего там пребывания. Начну с плюсов, уже их касалась, поэтому кратко:
+ отдельный родовый бокс при любом раскладе
+ партнёрские роды при вашем желании даже с деж.бригадой
+ совместное пребывание с ребёнком
+ платные палаты на 1, 2, бесплатные на 4х, в каждой палате душ, туалет.
+ «плюшки» платных палат - посещения, своя одежда малышу.
+ большое внимание чистоте, палаты моют 2 раза в день, чистые пеленки, чистое постельное белье - по запросу в любое время.
+ нормальный персонал. Облизывать никто не будет, но если вы проявите минимальную вежливость (поздороваетесь, проходя мимо поста медсестры или когда санитарка пришла мыть палату) - все сразу становятся очень милы. Но практика показывает, что мало кто здоровается.
+/- дотошное измерение всего на свете. Детей взвешивают каждый день, даже в выходные (в 1м, например, взвешивают только в день выписки), температуру и давление - дважды в день. На третий день - УЗИ обязательно делают всем. Хорошо это потому что не пропустишь важного, плохо - потому что малейшее отклонение от нормы - и врачи начинают предпринимать! А иногда - стоит просто подождать. То же узи вроде как только на десятый день информативно, на третий там ещё вполне допустимы сгустки. Та же фигня с потерей веса ребёнком и желанием докормить смесью.
+ все новое (кроме халатов)), просто приятно находиться.
+ Панова)
Теперь минусы:
- бестолковые неонатологи с устаревшими рекомендациями - всем воду обязательно, допаивать. Тех, кто не начал набирать на третий день - докармливать. Всех, кто чуток пожелтел - снова допаивать. Радует одно - что никто не следит за исполнением) сюда же - никакой поддержки гв.
- равнодушие. То ли от потока, то ли от чего другого, но реально - всем пофиг. Специально для тебя делать никто не будет ничего. Мне надо было пораньше выписаться, я на обоих обходах, взрослом и детском, сама спрашивала - могу ли, почему нет, потом искала снова лапшину, потом - снова неонатолога и в итоге реально практически сама сказала медсестре, что нужны документы на выписку. И все такие «да? Ну мы в принципе непротив». Из разговоров в очереди с детском - поступая для родов с дежурной бригадой, надо реально быть очень в себе уверенной и не ждать с вопросами, если они возникают. Кто рожал в выходные, жаловались, что врача и не видели, все роды только акушерка, а тут - как повезёт.
- из-за большого объема роддома опять же частые карантины. Кто-нибудь что-нибудь притащит - и по правилам всем карантин. Так мы выписались с медотводом на 21 день по бцж. На соседнем этаже оказалась мамочка с ветрянкой. Я болела, ребёнок из палаты практически не выходил, иммунитет у него пока мой, но правила есть правила.
- дебильнейшая система оплаты за платные палаты. Надо очень хотеть заплатить, чтобы заплатить)
- кормят так себе. Но все-таки сносно. И есть холодильник и микроволновка, так что все решаемо.
Вот примерно так.

Когда перевели из 4 РД я отметила удобство палат с туалетом и душевой, особенно после процедурной комнаты утром перед кс)
Вот с персоналом не очень повезло, вернее не везде повезло, но самый главный человек-врач, попался хороший и тут я благодарю судьбу за это! Ещё до сих пор, правда, в голове вопрос по поводу лекарств и назначений, интересно, в патологии их нет по новым протоколам и процедурам или от недостатка финансирования....
Равнодушие очень пугает, особенно, глядя на неопытных мамочек, которые соооовсем не понимают как кормить, одевать и т.д, и страдают от этого они сами и их малыши (

(Ребёнок замотан - только что после визита в детское, их там после измерений новыми полешками выдают)

Не скажу, что прям совсем легко потекла, но все же масштаб изменений по сравнению с появлением первого ребёнка - гораздо меньше. Уже во вторник мы с Филом забирали Льва из садика)
Со вторым все гораздо проще, я была очень расслабленной мамой и первому - ничего не кипятила, не гладила с десяти сторон, не делала лишних движений. Но все равно уровень тревожности мамы первого и последующих детей - не сравнить. Конечно, там были и объективные сложности - второе гв устанавливается гораздо проще первого. Это, пожалуй, единственное, что меня вообще заботило в этот раз. Льву пришлось туго с его естественно ориентированной матерью - за первый месяц он набрал 300 г. от веса при рождении. В этот раз вроде все лучше. Но как и долгие роды - кормления у нас тоже доооооолгие, минут по сорок, часу, почти всегда нужны обе груди в одно кормление и одно плавно перетекает в другое) как только удаётся достигнуть уровня сытости младенца, мама тут же несётся восполнять свой собственный - есть хочется постоянно)

Какие вы хорошие!
Ань,ну ты суперэнерджайзер, откуда силы на все?Скорейшей вам устаканизации быта и всех остальных дел))
Коляска класс!

(а у вас лифт?)

Да, у нас лифт, самый такой советский и узкий, умещаемся.

15го был «Приволжский штандарт» - фестиваль реконструкторов, мы его стараемся не пропускать, так что прямо из роддома, навестив меня, ребята поехали туда.

им понравилось? куда именно ходили?

Помощники этой недели - кокон red castle и шум дождя на телефоне) (шарики просто на память))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),