Вот например, двор маминого дома. Любой житель может забронировать беседку и пожарить что то

Детей во дворе я ни разу не видела, но скорее всего это район такой, где малышей мало

В икее не то, вот совсем не то((

А тут сложилось все, погода шикарная, мороженое и мы просто сидели и грелись на солнышке. А тут несколько яхт пошли в нашу сторону. Идеально

Скажи,ау вас нет мыслей переехать ближе маме?
Или несмотря на все плюсы,минусы там перевешивают?
(хотя не понаслышке знаю как долго и сложно получать гражданство в той же Чехии...это наверно самый главный минус)

Гражданство получается по—разному. В принципе в Швеции это не очень сложно при определенных условиях.
Но есть много но. Основное — работа, при желании найти работу можно. Найти работу примерно эквивалентную работе здесь — сомнительно.
Пенсия (да, я из тех, кто думает о ней сейчас). Шансы получить там приличную пенсию небольшие, у нас ещё меньше, конечно, но несколько понятнее, на что можно рассчитывать и как с этим жить.
Я не очень хочу, чтобы девочки получали школьное образование там.
Ну и да, я, наверное, не готова пока быть всю жизнь приезжей. Есть страны, где с этим проще, но европейские скорее не в их числе.
Мне сложно сказать, что это минусы. И у нас в России есть свои плюсы, и там тоже их не мало. Приспособиться можно ко всему, вопрос только стоит ли оно того.

И опять же, я пишу именно прт нашу семью, даже не семью мамы, а только про меня и мужа (и частично про детей), мы работаем официально с самого начала. И работа в Швеции есть, но вопрос какая? Найти работу, которая обеспечит текущий уровень жизни - сложно. Возможно, будь муж врачом или учителем - переехали бы не глядя.
Ну Российская пенсия была бы смешной, если бы это не была реальность(((( и да, там на какую то часть российской пенсии можно претендовать. К счастью, Швеция не требует отказа от второго гражданства.

А мимоходом забежали на легоконструирование.
А я попала к волшебнице Ксюше, которая сделала мне кудряшки, обычно не держатся, а тут держались

С мая начала почаще Дашу оставлять дома, и сразу столько всего стали успевать. Особенно сад. И свой, и подружкин

На этом красавце даже я смогла покататься

Сестра помогала как могла))

Меня позвали на собеседование, а время было только одно - прямо перед фотосессией. Пришлось везти мешки с одеждой, переодеваться в машине)) но результат меня радует

И если Аришкин день был чуть позже, то годовщина и пятилетие у нас в один день

Вроде удалось договориться, что это останется и единственным разом))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),