Знаменитый по рецепту из Нью-Йорк Таймс
Ингредиенты:
150 гр сахара
115 гр размягчённого сливочного масла
120 гр муки, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
12 слив (смотрите сами по количеству)
Сахар, лимонный сок и корица
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C
2. В миске смешать щепотку соли, сахар и масло до состояния крема. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Затем просеять в эту смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в форму диаметром 22-24(я делала в 26 см). На тесто выложить половинки слив. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, полить лимонным соком (в зависимости от сладости фруктов). 4. Выпекать примерно 40 мин(зависит от диаметра формы) Достать, охладить

4 яйца с1 , грамм 80-100 сахара (или сахзам по вкусу)
150 грамм овсяной муки
50 грамм мака (предварительно замочить в кипятке или молоке,на час-полтора)
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 кг кислых яблок
корица
Яйца взбить в течении 5 минут, потом продолжая взбивать ввести сахар, также не останавливаясь ввести постепенно муку с разрыхлителем,в конце мак
яйца на дольки
форму насыпать сухарей или сделать французскую рубашку
Вылить тесто
Выпекать при 180 град 30 минут примерно
Но, безглютеновая диета у ребёнка, чтоб ее))) и вот уже рецепты Юлии Высоцкой не выглядят для меня как "возьмите сушёную лапку динозавра, семечки кациуса и комическую пыль..")))
По следам сегодняшней программы приготовила обалденный пирог! Сижу и кайфую в ночи под молочный улун! Мука пшеничная заменена в рецепте на рисовую, фундук - на миндаль (просто фундука не оказалось дома), масла - в полтора раза меньше, чем по рецепту, творог обезжиренный и, наоборот, поболее (я взяла 2 пачки сухого ядринского по 180 г). Просто мрррмяу! Очень круто! https://www.edimdoma.ru/retsepty/119900-limonnyy-tvorozhnik-s-fundukom
И ещё один рецепт для безглютенщиков, называется он хлебом, но на самом деле больше похож на кекс. Мы с Олей так и называем "хлебокекс"))) а уж если с нутеллой.. целое пирожное и пища богов!
Ссылками сделаю завтра с ноута) с телефона не хочет никак, не буду нервироваться, ухожу за вторым кусочком пирога)) - Ссылочки теперь.

На 3 пиццы:
3,5-4 стакана муки
Пакетик дрожжей
1 яйцо
6 ст л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан теплой воды
Смешиваем все ингридиенты в той последовательности, в которой написаны, замешиваем тесто, ставим в тепло на часик.
Очень мягкое, плотное.
По настроению примешиваю другую муку, амарантовую, льняную, гречишную. 2 последние надо экспериментировать, они специфичны и на консистенцию влияют.
Иногда просто рисовые делаю, но тогда надо постоять тесту минут 10 и ещё разбавить жидкостью
Гермиона писал(а) в 02.01.2015 в 18:52:
Новая тема взамен длинной. Предыдущая тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=54
Так аппетитно всё выглядит Новая тема взамен длинной. Предыдущая тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=54
Внесу и свою лепту)
Вчера на завтрак были блины на кефире, оставался пакет в холодильнике, дети с удовольствием со стола смели)
Вот рецепт)
Вам понадобится:
кефир — 1,5 стакана;
мука — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
сахар — 1,5 столовых ложки;
масло семян подсолнечника — 3-4 столовых ложки (или столько же растопленного сливочного);
вода — 150 мл;
соль — щепоть;
сода — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
Соедините с половиной кефира.
Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась.
Снова перемешайте.
Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем.
Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.
Готовьте побольше, улетает быстро
Я добавляла нутеллу и бананы)
*правлено модератором

простой и гениальный рецепт для любителей творога и шоколада
Сырки в шоколаде
100 грамм темного шоколада,50 грамм масла, нагреть на водяной бане.
Силиконовой кистью смазать формы для кексов тонким слоем (силикон).
Поставить в морозилку минут на 20
500 грамм творога+150 грамм масла сливочного+ ванильный сахар+сахар (от 80 грамм-дальше по вкусу)(или сахзам)
довести блендером до пастообразного состояния
Добавить изюм (от 100 грамм)
Достать из морозилки формы, шоколад в них застыл-наполнить творожной массой.
Убрать в мороз минут на 20
Достать.Смазать сверху шоколадом. снова в морозилку минут на 10
Достать формы,дать постоять минут 10
Аккуратно извлечь сырки-наслаждаться!!
при отсутствии форм можно делать брусочки из массы,завернув из в пленку пищевую,и после заморозки (30 минут) поливать шоколадом-это чуть сложнее и шоколада уйдет чуть больше

яичные желтки 4 шт.
шоколад темный от 55% - 100 г
молоко 3,2% 300 мл
сливки 33-35% 300 мл
сахар 80-100г по вкусу
какао -20 грамм
Шоколад для присыпки
Сотейник. Молоко+сливки+ванильный сахар - довести почти до кипения. (пузырьки)
Емкость стеклянная. В это время в другой емкости сахар+желтки+какао=взбить до растворения сахара.
В емкость влить 1 половник молока=смешать,немного взбивая на малой скорости
Дальше непрерывно помешивая влить все из сотейника-заваривая тем самым желтки,перелить в сотейник и мешать на маленьком огне до изменения структуры (чуть загустеет (5-7 минут)
Добавить в массу шоколад -100 грамм
Сливочную массу остудить,перелить в емкость с крышкой, убрать в морозилку минимум на два часа.
Перед подачей дать чуть оттаять и присыпать шоколадом,вафельной крошкой
Мороженое получается не совсем как магазинное, но очень вкусное.
В подтаявшем состоянии даже вкуснее
В замороженном в нем чувствуются кристаллы.
Первое которое мне действительно понравилось-я пробовала несколько вариантов уже
(если хотите ванильное мороженое то исключите какао и добавляйте белый шоколад)

точно, у тебя в ИГ я ж тоже видела) испробуем в субботу