И у меня родился вопрос: А как и когда Вы уже Мамочки или БМамочки сообщали на работе что беременны, ну и про декрет как следствие?
И у меня родился вопрос: А как и когда Вы уже Мамочки или БМамочки сообщали на работе что беременны, ну и про декрет как следствие?
Я решила, что буду молчать до последнего, но обстоятельства сложились так, что на сроке 10 недель меня экстренно положили в больницу на сохранение. Я предупредила, что ложусь в больницу, но не сказала по причине чего.
Так мой начальник позвонил в приемный покой своей знакомой и выяснил, в какое отделение и с чем я поступила. Верх неприличия и бестактности!
Пока я лежала в стационаре, эта новость облетела всю фирму. В общем, не говорил об этом и не обсуждал только ленивый! Спасибо, коллеги предупредили.
Ну а после выписки, конечно, нервы еще так потрепать хотели, но мне уже все равно было. Я была так счастлива, что мы ждем малыша, что ничто и никто не мог это счастье разрушить!!!
А тут говорят, зачем вынуждать??? Просто есть такие ослы .....которым все сходит с рук....
Девочки, вот может быть кто поможет мне с таким вопросом - если декрет у меня ориентировочно с конца февраля - начала марта, могу я в феврале на 28 дней в отпуск пойти, при условии, что за 2009г весь отпуск отгуляла? То есть я на это время отпуск за следующий год еще не заработаю. я вообще сама юрист, трудовой кодекс почитала, там написано, можно.. но меня интересует, может кто так на практике делал?
Вот тут. Ст. 260. Вроде бы имеем право...
Я вот только все равно не поняла. У меня сейчас отпуска накопилось 3 недели. К декрету еще добавится.
Если бы я знала точно, должны ли мне дать отпуск 28 дней (за 2010 год) перед декретом, то я бы сейчас в отпуск ушла, отгуляла бы то, что не потратила...
На работе я еще не говорила никому, поэтому узнавать в своем отделе кадров не хочется...
На самом деле просто несешь больничный, а кадровик все расскажет.