в Ленинском районе в стиралке и на фильтрах питьевых постоянно налет был, в 7м такого сильного пока не замечено(но может потому что у нас новые дома(год живем))+ в ленинском с питьевыми фильтрами пару раз подхватили ротовирус именно из-за воды и когда были сильные дожди был запах. На окском нечто среднее между этими было, болеть из-за воды не болела, но бывала и с запахом вода, и желтоватая(не сильно) и, повторюсь, очень жесткая, но может уже что поменялось)
про 7й про старый фонд говорят, что желтая бывает, у нас за год была такая 2 раза(и каждый раз после того, как комунальщики что-то чинили в округе)
еще работаю на варварке - там примерно такая же как на окском, тут у нас то ли поток народа очень большой, то ли сама вода не очень, не знаю, но фильтры в кулере постоянно портятся(мне кажется каждые 1,5 месяца с ними что-то случается, если не чаще), хотя стоят не плохие(случайно подслушала разговор рабочих, когда меняли). по вкусу - по мне самая не вкусная из всех, на работе пить могу только отфильтрованную и потом кипяченую.