Особенно тем, кто считает себя «правильным», мультики на крайний случай, все время с детьми играют и играют, такие умницы, сил нет.
А что в этом хорошего? Мама задёрганная? Дети, которые без мамы себя ничем занять не могут?
Или это мода сейчас такая, что мама супер-вумен, все успевает, все сама-сама, идеальная такая, никогда не болеет, всегда полна сил и в хорошем настроении?
Мама-человек, и она может уставать, может быть злой, недовольной и прочее. И дети должны это знать и понимать. И если маме плохо, она имеет полное право отвлечь детей, мультиками, программами интересными и т.д.
В 4 года, ты садишься и делаешь это вместе с ребенком. В 8 лет твое присутствие уже может не понадобиться совсем. Тебе принесут и покажут готовый результат.
Того же самого можно добиться с помощью книг. Но это дороже и не всегда может быть понятно ребенку.
В этой теме можно написать ВАШИ варианты - чем занять ребенка, чтобы у мамы было 5-10-15-20-25 минут тишины в одиночестве/с мужем.
У нас чаще всего это аудиосказки у старшего. Либо засунуть двоих плескаться в ванную. Дети купаются, мы с мужем пьем чай и общаемся.
А вот в тему про безопасность детей http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=12079&p=3
предлагаю как раз таки писать уже ВАШИ варианты - как оградить детей от опасного контента в сети.
И еще, в 6 лет и в 8 лет - это разные дети. Школьники вдруг резко становятся очень взрослыми. Теперь они узнают информацию не только от своих одногруппников садиковских/одноклассников, но и от тех детей, кто уже старше их (9-10-11-12 лет). И это уже не просто знания о мультиках и супергероях. Мой уже знает про майнкрафт, бабку Гренни и видео-обзоры на ютубе, хотя дома никто ничего такого не смотрит, да и игры у нас только реальные настольные.
Можно в 7 лет оградить от компьютера и сети, но как это сделать в 9-10 лет?
В 6 лет можно да, поиграть с ребенком. В 9-10 лет ребенок уже очень много времени проводит БЕЗ родителей. Он гуляет один, в школу ходит один. И компьютер/ноутбук/телевизор он уже тоже легко включит, и родители и не узнают об этом.
Поэтому, наверное, правильнее заранее объяснять что есть ИНТЕРНЕТ, и как себя ТАМ вести.
Ну не сможем МЫ детей ВСЕ ВРЕМЯ изолировать от мира.
ФИг с ней с этой мамо-идеальностью, просто между 6 и 9 лет не так уж и много времени, чтобы научить детей правильному поведению в сети.
Аринка пока требует еще много внимания. Хотя и у нее очень много своих игр, без меня.
Я вот как раз и ищу познавательные сайты для детей. Несколько раз вот слушали Чевостик. Но там тоже желательно вместе с родителем слушать и обсуждать.
Ну, и видимо от того, что комп в свободном доступе, они посмотрели 20 минут-ушли играть.
Учитывая, что Алинка полдня в школе, Вика в садике, я не вижу ничего плохого в этих 20-40 минутах в день.
Игра. Там зомбоподобного вида бабушка Гренни ходит за тобой по дому. Ты пытаешься от нее уйти и выбраться из дома, а она за тобой ходит.
Я в нее не играла, поэтому больше ничего и не знаю. Это то, что Игорь рассказал.
Поговорили с ним, решили, что бабка и так страшная, нечего страшилки смотреть.
Вроде больше не слышала про это от него.
От знакомых вот уже от многих слышала, что детям с этой бабкой кошмары стали снится.
У моего телефон кнопочный, никакие игрушки на него не встанут. То есть сам играть не будет, но это же не факт, что у друга/соседа по парте/старшего друга во дворе не возьмет поиграть или посмотреть.
Да,это как и про половое созревание, секс и детей надо рассказывать ДО подросткового периода.
У нас половина страны ложилась спать после Спокойной ночи, малыши (после мультика), в садик я одевалась тоже под мультики. Играли в тетрис, денди, сегу и прочее. Росли нормальными детьми. Сейчас наши дети тоже растут вполне себе нормальными, и у них детство гораздо интереснее, как раз потому, что технологии шагнули далеко вперёд, им не нужно копашиться в библиотеке, что бы что-то найти, можно забить в Гугл и посмотреть, что творится на другом континенте.
Весь вопрос в том, что бы просто задавать правильный ориентир в пользовании компом и интернетом.
Я вот в своем детстве ничем не занималась, не ходила никуда. При этом много читала, телек не смотрела (а чем там было смотреть, кроме 1 серии Дикого Ангела-то в день, это ж не сейчас хоть целый день на ютубе зависать), сидела тихонечно дома. Приставка у нас была,но я особо не играла, мне просто неинтересно было. Читала книжки-детские детективы запоем. А вот мужа старались занимать по полной программе днем, чтобы квартира была цела и сам жив остался
Но ребенок в 13 лет все равно пользуется интернетом. Не с телефона, так с компа, не с компа, так у подружки... Уроки тоже часто с интернетом надо делать. И мой вопрос был не чем бы занять ребенка, а как сделать ее пользование интернетом безопасным.
Ангело4ек писал(а) в 18.10.2018 в 21:47:
[quote]darenka18 писал(a) 18.10.2018 в 20:25:
Конечно сидят.просят ввести что-то и сидят,а я делаю дела.просят мультики,дочка смотрит как что-то делать своими руками.переключать могут сами.я же не могу сидеть рядом и все это смотреть.поэтому я и говорю-помимо разговоров,проверок куда зашел,обсуждений,мне спокойнее установить[/quote]
Даш, почему...
я тоже не поиму зачем эти гаджеты? мои сын тоже смотрит мультики , но по телевизору, включаю конкретные какие он хочет. и зрение не портится, так как телек конкретно под потолком и целиком внимание не забирает. иногда сын просто слушает мультик а сам играет. я тут к подруге пришла, у неё сын на год младше, то есть 2 года и 9 месяцев, он от телефона не отлипает, сам какие то приложения назодит[quote]darenka18 писал(a) 18.10.2018 в 20:25:
Конечно сидят.просят ввести что-то и сидят,а я делаю дела.просят мультики,дочка смотрит как что-то делать своими руками.переключать могут сами.я же не могу сидеть рядом и все это смотреть.поэтому я и говорю-помимо разговоров,проверок куда зашел,обсуждений,мне спокойнее установить[/quote]
Даш, почему...
.она этим хвалится. мне тоже этого не понятьИ, я так поняла, нет у Даши гаджетов, дети просто сами смотрят мультики на ютубе и она хочет ограничить их от случайного контента/рекламы.
3,5 года ему
Есть какие-то советы, скрипты?
С бабушками и тетями дядями у нас было точно так же)
Я своей напоминаю, что сейчас не забудь поздороваться или сказать до свидания.
А вот в садике мне очень нравится, все детки отпрашиваются: "ФИО воспитателя, можно мне с мамой домой?" И тут же до свидания, а ребятам пока. У них уже как от зубов отскакивает.
или забудет. или застесняется.
раньше злилась и ругалась. потому что я сама всегда стараюсь себя вежливо вести.
ругань привела к противоположному эффекту. поэтому я отстала от ребенка.
а суть в том, что дочке нужен большой отрезок времени для адаптации в новой обстановке. она первые минут 15 только "осматривается", до вежливости ли ей? а на автомате ей это не дает говорить ее осознанность действий.
что помогло сдвинуть.
1. я стала здороваться и говорить вежливые слова от ее имени "Алена хотела сказать здравствуйте, просто она задумалась" - то есть позиция "я не сомневаюсь, дорогая дочь, в том, что ты прекрасно воспитана. просто в этот конкретный момент тебе что-то помешало"
2. когда нам кто-то не говорил вежливых слов, обсуждала это. что вроде всего-то одно слово, а как влияет на восприятие - тебе сказали здравствуйте и улыбнулись, и как-то даже вот приятнее стало заходить. Но это были просто разговоры "в воздух", без продолжения "а вот тыыыы"
3. просто принять ребенка таким, какой он есть, а не как удобно тебе и окружающим.
да, какому-то ребенку сложно произносить эти ритуальные фразы. причины могут быть разными - забывает, стесняется, не считает нужным, презирает всех окружающих)))) делает ли это его хуже? вряд ли