


Особенно тем, кто считает себя «правильным», мультики на крайний случай, все время с детьми играют и играют, такие умницы, сил нет.
А что в этом хорошего? Мама задёрганная? Дети, которые без мамы себя ничем занять не могут?
Или это мода сейчас такая, что мама супер-вумен, все успевает, все сама-сама, идеальная такая, никогда не болеет, всегда полна сил и в хорошем настроении?
Мама-человек, и она может уставать, может быть злой, недовольной и прочее. И дети должны это знать и понимать. И если маме плохо, она имеет полное право отвлечь детей, мультиками, программами интересными и т.д.


Не вижу только логики в том, что у детей, регулярно сидящих в интернете, больше шансов занять себя без присутствия мамы.

Если не видишь логики, наверное, не туда смотришь)))

В 4 года, ты садишься и делаешь это вместе с ребенком. В 8 лет твое присутствие уже может не понадобиться совсем. Тебе принесут и покажут готовый результат.
Того же самого можно добиться с помощью книг. Но это дороже и не всегда может быть понятно ребенку.





В этой теме можно написать ВАШИ варианты - чем занять ребенка, чтобы у мамы было 5-10-15-20-25 минут тишины в одиночестве/с мужем.
У нас чаще всего это аудиосказки у старшего. Либо засунуть двоих плескаться в ванную. Дети купаются, мы с мужем пьем чай и общаемся.
А вот в тему про безопасность детей http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=12079&p=3
предлагаю как раз таки писать уже ВАШИ варианты - как оградить детей от опасного контента в сети.
И еще, в 6 лет и в 8 лет - это разные дети. Школьники вдруг резко становятся очень взрослыми. Теперь они узнают информацию не только от своих одногруппников садиковских/одноклассников, но и от тех детей, кто уже старше их (9-10-11-12 лет). И это уже не просто знания о мультиках и супергероях. Мой уже знает про майнкрафт, бабку Гренни и видео-обзоры на ютубе, хотя дома никто ничего такого не смотрит, да и игры у нас только реальные настольные.
Можно в 7 лет оградить от компьютера и сети, но как это сделать в 9-10 лет?
В 6 лет можно да, поиграть с ребенком. В 9-10 лет ребенок уже очень много времени проводит БЕЗ родителей. Он гуляет один, в школу ходит один. И компьютер/ноутбук/телевизор он уже тоже легко включит, и родители и не узнают об этом.
Поэтому, наверное, правильнее заранее объяснять что есть ИНТЕРНЕТ, и как себя ТАМ вести.
Ну не сможем МЫ детей ВСЕ ВРЕМЯ изолировать от мира.
ФИг с ней с этой мамо-идеальностью, просто между 6 и 9 лет не так уж и много времени, чтобы научить детей правильному поведению в сети.


Аринка пока требует еще много внимания. Хотя и у нее очень много своих игр, без меня.
Я вот как раз и ищу познавательные сайты для детей. Несколько раз вот слушали Чевостик. Но там тоже желательно вместе с родителем слушать и обсуждать.

Ну, и видимо от того, что комп в свободном доступе, они посмотрели 20 минут-ушли играть.
Учитывая, что Алинка полдня в школе, Вика в садике, я не вижу ничего плохого в этих 20-40 минутах в день.

Про безопасность так и надо объяснять правду по мере понимания. Откуда дети берутся тоже надо уже сейчас говорить)))

Игра. Там зомбоподобного вида бабушка Гренни ходит за тобой по дому. Ты пытаешься от нее уйти и выбраться из дома, а она за тобой ходит.
Я в нее не играла, поэтому больше ничего и не знаю. Это то, что Игорь рассказал.
Поговорили с ним, решили, что бабка и так страшная, нечего страшилки смотреть.
Вроде больше не слышала про это от него.
От знакомых вот уже от многих слышала, что детям с этой бабкой кошмары стали снится.
У моего телефон кнопочный, никакие игрушки на него не встанут. То есть сам играть не будет, но это же не факт, что у друга/соседа по парте/старшего друга во дворе не возьмет поиграть или посмотреть.
Да,это как и про половое созревание, секс и детей надо рассказывать ДО подросткового периода.

Вот и я рада,что для меня,человека,который на дух не переваривает делать хэндмейд-Это спасение!!!эти каналы на ютуб
И да,у нас во втором классе информатика и неплохо,чтобы бери имели элементарные навыки при работе с пк.поэтому совсем не давать-Это странно

У нас половина страны ложилась спать после Спокойной ночи, малыши (после мультика), в садик я одевалась тоже под мультики. Играли в тетрис, денди, сегу и прочее. Росли нормальными детьми. Сейчас наши дети тоже растут вполне себе нормальными, и у них детство гораздо интереснее, как раз потому, что технологии шагнули далеко вперёд, им не нужно копашиться в библиотеке, что бы что-то найти, можно забить в Гугл и посмотреть, что творится на другом континенте.
Весь вопрос в том, что бы просто задавать правильный ориентир в пользовании компом и интернетом.


А ещё уроки делала за просмотром Дикого Ангела))). Одновременно прям это делала, сидя на диване, облокотившись на подушку и тетрадь с учебником на коленях. И училась на пятерки, школу с серебряной медалью закончила




Я вот в своем детстве ничем не занималась, не ходила никуда. При этом много читала, телек не смотрела (а чем там было смотреть, кроме 1 серии Дикого Ангела-то в день, это ж не сейчас хоть целый день на ютубе зависать), сидела тихонечно дома. Приставка у нас была,но я особо не играла, мне просто неинтересно было. Читала книжки-детские детективы запоем. А вот мужа старались занимать по полной программе днем, чтобы квартира была цела и сам жив остался


Но ребенок в 13 лет все равно пользуется интернетом. Не с телефона, так с компа, не с компа, так у подружки... Уроки тоже часто с интернетом надо делать. И мой вопрос был не чем бы занять ребенка, а как сделать ее пользование интернетом безопасным.


Ангело4ек писал(а) в 18.10.2018 в 21:47:
[quote]darenka18 писал(a) 18.10.2018 в 20:25:
Конечно сидят.просят ввести что-то и сидят,а я делаю дела.просят мультики,дочка смотрит как что-то делать своими руками.переключать могут сами.я же не могу сидеть рядом и все это смотреть.поэтому я и говорю-помимо разговоров,проверок куда зашел,обсуждений,мне спокойнее установить[/quote]
Даш, почему...
я тоже не поиму зачем эти гаджеты? мои сын тоже смотрит мультики , но по телевизору, включаю конкретные какие он хочет. и зрение не портится, так как телек конкретно под потолком и целиком внимание не забирает. иногда сын просто слушает мультик а сам играет. я тут к подруге пришла, у неё сын на год младше, то есть 2 года и 9 месяцев, он от телефона не отлипает, сам какие то приложения назодит[quote]darenka18 писал(a) 18.10.2018 в 20:25:
Конечно сидят.просят ввести что-то и сидят,а я делаю дела.просят мультики,дочка смотрит как что-то делать своими руками.переключать могут сами.я же не могу сидеть рядом и все это смотреть.поэтому я и говорю-помимо разговоров,проверок куда зашел,обсуждений,мне спокойнее установить[/quote]
Даш, почему...



И, я так поняла, нет у Даши гаджетов, дети просто сами смотрят мультики на ютубе и она хочет ограничить их от случайного контента/рекламы.


3,5 года ему
Есть какие-то советы, скрипты?



С бабушками и тетями дядями у нас было точно так же)

Сын здоровается со всеми вообще! Знакомыми, не знакомыми, и негодует, если с ним в ответ не поздоровались.
Но я как-то с раннего возраста при встрече с кем-либо, говорила:"сынок, поздоровайся"
А теперь думаю, что и не к чему это было)







Я своей напоминаю, что сейчас не забудь поздороваться или сказать до свидания.
А вот в садике мне очень нравится, все детки отпрашиваются: "ФИО воспитателя, можно мне с мамой домой?" И тут же до свидания, а ребятам пока. У них уже как от зубов отскакивает.

или забудет. или застесняется.
раньше злилась и ругалась. потому что я сама всегда стараюсь себя вежливо вести.
ругань привела к противоположному эффекту. поэтому я отстала от ребенка.
а суть в том, что дочке нужен большой отрезок времени для адаптации в новой обстановке. она первые минут 15 только "осматривается", до вежливости ли ей? а на автомате ей это не дает говорить ее осознанность действий.
что помогло сдвинуть.
1. я стала здороваться и говорить вежливые слова от ее имени "Алена хотела сказать здравствуйте, просто она задумалась" - то есть позиция "я не сомневаюсь, дорогая дочь, в том, что ты прекрасно воспитана. просто в этот конкретный момент тебе что-то помешало"
2. когда нам кто-то не говорил вежливых слов, обсуждала это. что вроде всего-то одно слово, а как влияет на восприятие - тебе сказали здравствуйте и улыбнулись, и как-то даже вот приятнее стало заходить. Но это были просто разговоры "в воздух", без продолжения "а вот тыыыы"
3. просто принять ребенка таким, какой он есть, а не как удобно тебе и окружающим.
да, какому-то ребенку сложно произносить эти ритуальные фразы. причины могут быть разными - забывает, стесняется, не считает нужным, презирает всех окружающих)))) делает ли это его хуже? вряд ли




Я сейчас с каждым чуток сижу перед сном, разговариваю. С Лидой могу подольше полежать, ей после дневного сна в саду спать дольше не хочется.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),
Julia (03.08),
fistashka (03.08),
Ксения Трощак (04.08),
муся (04.08),
Nususha (04.08),
ксюха (04.08),
Irisha TuT (04.08),
Мама Даника (04.08),
rita88 (04.08),
vuvla (04.08),
nata52 (04.08),
Savushka (04.08),
KristinaLOS (04.08),
Ольга мама Ксюшеньки (05.08),
Мама Юля (05.08),
Любовь"79 (05.08),
rtasya (05.08),
Love is (06.08),
gven9 (06.08),
ма-маша (06.08),
Светланка (06.08),
Mamadoc (06.08),
Лея (07.08),
ПисЮлька (07.08),
Julik (07.08),
Марусенок (07.08),
МамаРомана (07.08),
Eva11 (07.08),
klimychevaov (07.08),
Alsu (07.08)