Не знаю выкладывали здесь или нет, но мне не встречался в течении года,так что обновлю, если вдруг.
Вишнево-сливочный пирог
Решившись приготовить я и представить не могла что получится такая вкуснотища!!
Итак.
Тесто-стандартное,рубленое,песочное.
мука - 300 г,
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г,
2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой),
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток),
сахар - 100 г,
щепотка соли
На форму размером 35х25 я делала 2/3 от рецепта
Все компоненты сложить в комбайн или блендер и смешать-получится крошка их теста.
Потом выложить в форму и разровнять не очень тонко-0,7 мм примерно . (при соприкосновении с руками тесто становитсяпохожим на рассыпчатый пластилин)
проткнуть вилкой и в духовку на 200 градусов минут на 20
можно сверху положить фасоль-чтоб лучше пропекалось.
Пока печется готовим начинку
500 грамм вишни-извлечь косточки- (с помощью булавки-само то!)
по рецепту берется сметана, но у меня ее было мало,поэтому смешала с молоком.
100 грамм сматаны.
150 молока.
2 яйца.
50 грамм сах пудры.
пакет ванильного сахара
1 ст ложка крахмала.
все компоненты просто смешать
потом выложить вишню на полуготовое тесто и залить начинкой.
в духовку еще минут на 20.
дать полностью остыть.
Я не знаю как описать словами то что получается...Сладкое рассыпчатое тесто, нежнейший сливочный крем, и кисленькая вишня.
Какой-то фейерверк вкуса просто, ешь и не можешь остановиться!