А сзади диссертации парустраничек отвести надо обязательно на "основные причины не поладок" (ну как в инструкции к технике делают, типа если у вас загорелась красная кнопочка, то поверните вот этот рычаг или вызовите мастера)
А вообще, Оксанчик, ты у нас молодец, так держать!
Еще же нельзя забывать о том, что после отказа от контрацептивов, нужно время выждать будет, опять же, надо ли тебе еще больше оттягивать?Пить ПЗТ я не буду однозначно.
А к вопросу почему их вообще назначают, типа пусть яичники отдохнут, а потом вперед с новыми силами. +ребаунд эффект.
Блин, вчера везде искала достинекс, нихде нет....
Долго не получалось заходить - делала прижигание жидким азотом эрозии (убедили меня таки в ее необходимости). Процедура практически безболезненная (не считая примерзающих к стенкам В щипцов
Теперь вот впервые сижу в панике по поводу отсутствия М. Надеюсь, что сбой просто очередной. Страшно подумать, что Б могла наступить до прижигания
Дело в том, что к Г обратилась не в самом начале цикла - я ж просто на обследование шла. Так что пред-ся стали где-то с середины МЦ...М должны были прийти сегодня...впервые за 4 месяца жду их с нетерпением
У меня вообще новый прикол
. У меня начальница смеется, типа хорошо хоть не каждый день пить и не в большой доировке Вот такие веселые таблетки
.у меня при стимулировании роста фолликулов во время овуляции ТАКАЯ БОЛЬ ДИКАЯ, метя ТАК скручивает, что не то, что сексом! я вообще ничем заниматься не могу. И врач говорит, что это нормально при применении одного препарата
а при применении другого мне хоть рот скотчем заклеивай - я на работе стол грызть готова от голода даже при полном желудке.
Короче, гормоны - вещь нешуточная!
. Они сами растут, что радует. Раньше то мультифолликулярные были и эндометрий тощенький. Вчера эндик уже 9 мм, а доминантный фолликул 19 мм. Сказали овуляция либо сегодня ночью либо завтра. Ждемс!Ты прям ужасы какие рассказываешь
я про стимуляцию написала к тому, что реакция на гормоны у всех разная и может быть весьма неприятной (а для стимуляции они, поддержания или еще чего - не важно)
я, в принципе, нормально. У меня сей процесс начался часов в 5 вечера и закончился часам к 11 ночи - не особо долго, но неприятно
да уж...как много может быть вариаций одной глобальной проблемы
очень тебя понимаю
когда делала гистеросальпингографию (проверяла проходимость труб) всегда предохранялись, т.к. врач сразу объявила - что если беременность наступит - только АБОРТ, т.к. двойное облучение рентгеном - вещь не шуточная. Когда возникла задержка - у меня прямо истерика была (молилась просто, чтобы ОНИ пришли).
Не переживай, скорее всего это просто гормональный сбой или реакция организма на сторонее вмешательство
на babyplan пишут, что должна быть не менее 0,4
а если менее - то скорее всего это эстроген-прогестероновая недостаточность
и эстроген и прогестерон анализируем в обоих фазах - оба всегда в норме
врачи разводят руками, почему такая небольшая разница в фазах
А ты проверяла 17 он ПРГ и вообще мужские гормоны? Они реально могут портить все и подавлять твой эстроген в первой фазе.
у меня один фиг: что без гормонов, что с дюфастоном, что с дюфастоном и метипредом (сейчас) - картина одна и та же (только я не среднюю температуру фаз сравниваю, а среднюю линию с пиком. Средняя в первой фазе пониже будет...но все равно 36,8 для второй вроде как маловато и я это понимаю)
я сейчас тоже метипред пью (хотя одна из двух моих врачей мне его отменила, сказав, что мужские у меня в норме и он не нужен....он же по сути тот же дюфастон)
я тоже одно время (месяца на 3 бросала) - задолбало
а в этом месяце решила посмотреть (все-таки 3 гормона !) - а график все тот же...
начиталась в умных книжках...и на бэбиплене и думаю теперь...хотя врач моя наоборот говорит, что главное - чтобы фазы были выражены и гормоны в норме, а если разница меньше с нормальными гормонами - это не особо страшно
(блин, все, ухожу отсюда,
а то я сначала себя накручиваю, а потом сама себя утешаю...)
А вообще, у меня вопрос - а нет альтернативы гормональному лечению? А то у меня оЧучение, что врачей хлебом не корми, дай на гормоны посадить. Не знаю, чем это все окончится, но пока меня очень радует подход моего Г - гормоны только в самой крайнем случае. Пока, типа, давайка попробуем в целом оздоровить организм - желудок почистить, печень подлечить... Как правило, если строго соблюдать режим ее лечения, до гормонов не доходит... Хотя, все случаи индивидуальны
мы пробовали пол года без гормонов
потом пол года с Дюфастоном,
потом пришлось добавить еще
если нет результата - нужно лечить. И молиться.
А как связано оздоровление организма в виде лечения печени и желудка с возможностью забеременеть я, если честно, не понимаю.
конечно, оздоравливать организм необходимо до беременности, но если проблемы с гормональным фоном вылеченный желудок ее не решит (ну...я так думаю...может и ошибаюсь)
хотя....если бы мне, например, было 20 лет я бы может тоже не особо парилась и торопилась. Но есть такое понятие как биологические часики....
А по поводу того, как связаны желудок, печень и репродук. функция - может быть смысл тоько в том, чтобы выносить и родить потом здорового реб-ка, а может приведение в порядок фильтров организма приведет к естественной нормализации в том числе и гормонального фона... не знаю, потому не берусь объяснять. Просто слепо пока следую "инструкциям" потому как пытаюсь только три месяца и самое главное - поверила именно этому Г. Вот внушила она мне доверие своим комплексным подходом и все
tossa писал(а) в 15:50 19.11.2009:
Всем наслаждаться процессом!
Всем наслаждаться процессом!
вот уж точно! любовь не то что с целью, а просто не исключающая беременности так естественна и прекрасна, что даже жалею иногда, что этот "процесс" проскочил у нас так быстро. А потом и будете думать "а вдруг чего?" "а не раздавим?" "а масику не вредно? точно?" "ой.. что-то кольнуло.."
и будете вспоминать, как старались, ни о чем не думая))ББ-в розовой коробочке стоит 105 рублей где-то
Клиар блю - синий, где то 140
Овуляция то у меня была, а вот эндик был тонкий. Сейчас нормальный стал, уже на 13 ДЦ 0,9 мм.
Микро-выкидыш обычно из-за этого и происходит. Вроде оплодотворение есть, все проходимо, а закапываться клетке некуда.
А по поводу ББ, я их реально видела только в Фантастике, больше нигде.
Да и не категорична я, может так могло показаться?! Опять же говорю, что опираюсь на личный опыт и прекрасно помню, как было обидно из месяца в месяц ощущать на себе все признаки и видеть при этом однополосочные тесты...А когда все произошло, ничего вообще не ощущала. Вот и считаю, что раньше времени не стоит радоваться, т.к. потом будет больнее, знаю по себе! Мы все тут наблюдаем и переживаем за Оксану. Казалось не один раз она была в шаге от поздравлений! А потом нет, ей все сочувствуют, говорят слова поддержки, но только она одна знает, как ей тяжело и больно, не смотря на позитивные посты и обещания не унывать...Конечно мы все индивидуальны, что тут говорить! Про себя сейчас могу сказать одно. Очень здорово просыпаться и на автомате не тянуться за градусником. И...вы будуте смеяться.... очень смешно видеть свой доминантный фолликул на УЗИ. Он похож на картошку
Вобщем я таки вняла советам и как могла абстрагировалась от ситуации. Единственно в этом месяце смотрела овуляцию по УЗИ и все. Даже не бебиплан только сегодня залезла просто форум почитать
. И еще не зашла ни на один сайт с расчетом календаря беременности (раньше каждый день составляла-
)Прогресс А поздравить вы меня еще успеете, это точно!!!!
Представляете, я уже писала выше, что пока отказалась от мыслей о малыше (у меня даже получалось не думать) и вот в этом месяце- грудь набухла (раньше не было), оппетита нет, легкая тошнота, сонливость и главное 4 дня задержка (ну как тут не думать). Я уже пошла победу праздновать... И вот красный день календаря