Настенька, я тебя хочу поддержать, но не жалостью - жалость гадкое чувство и оно разрушает и сил не даёт, а, возможно, своей историей. Мне 35 лет (скоро-прескоро 36)..к пеня за плечами почти 2 развода и 2дочки. Почти - потому что сейчас идёт этот самый процесс. Первый муж решил, что ему не нужна семья в моем лице и лице дочери ровно 9 лет назад. Он ушёл к жене своего лучшего друга. Потом, правда, возвращался, но развод тогда...был инициирован им, ввиду того, что «я старая, страшная и тп». Мне на тот момент было 25 лет и грудная дочка на руках. Денег он нам не давал, обманом можно сказать заставил подписать мировое соглашение на 20тр в месяц алиментов. И чтобы я не подавала на раздел имущества (тогда был бизнес и его активы составляли в районе 10 млн руб). Поскольку я тогда была «убита и раздавлена» и горда, я согласилась на это, поскольку понимала, что ребёнку 20 тр в месяц более, чем достаточно. На содержание себя я не претендовала. По одной простой причине, что на момент развода Я неплохо обеспечивала и себя и дочь и его самого. У него все деньги уходили на девчонок гоу-гоу, на любовницу, на понты. В 20 лет новый бвм х5 ему снес башню))) А я давала денег на заправку машин, на зарплату рабочим и в общем то тащила семью. Когда узнала о любовнице я уже наверное морально была к этому готова...ведь по поведению человека все видно. И в день, когда мой тогда муж прислал своего отца за свидетельством о браке, я села на афобазол. И на работу без выходныХ и проходных. Я писала курсовые и дипломы, а моя бабушка занималась Дианой. Я спала по 4 часа в сутки, помнится... и жила на афобазоле. Потому что у нас небольшой микрорайон и каждый считал своим долгом спросить у меня, как я отношусь к тому, что мой муж живет с ... . Без таблеток я бы не знаю, как я выжила. Но у меня была дочка и была я сама, и я не имела права себя жалеть. Поэтому я пахала. Напахала на машину свою первую и на дачу. Мы жили тогда, ни в чем себе не отказывая вообще. Он потом много раз приходил ещё и денег просил взаймы, потом даже ползал и просил прощения, потом предложил расписаться опять, ради ребёнка. Я согласилась. Расписались) Протерпела я его выкрутасы ровно неделю. Люди не меняются. Расстались . Это было 4 ноября 2010 года) День горячо моей любимой Казанской Божией Матери. Спустя 2 года я встретилась со своим нынешним почти бывшим мужем. Он мой одноклассник. Спокойный интеллигентный мальчик из хорошей семьи. Поженились через 6 месяцев. 2 года он меня уговаривал на общего ребёнка, причём он говорил, что ребёнок ему нужен «как гарантия того, что я никуда не денусь»)))) Ага, щас)))) Через 2 года, когда я уже сама была готова к рождению ребёнка, я родила младшую дочь. Год спустя мой муж решил, что он больше сын, чем муж. Он обосновался плотно у меня на шее и на диване. Да, он чем то помогал по дому. Да, он ни пил, ни гулял. Он был как сын, понимаешь? У него не было и нет никаких амбиций, ему не хочется должности, зарплаты...Он ждёт выхода на пенсию через 3 года, чтобы осесть в деревне....Последние месяцев 7-8 он даже зарплату перестал свою носить домой (20 тр), вкладывая все в машину и ее ремонт. Я терпела ради детей. Пока не поняла, что я так не хочу жить. И не буду. Что мне 35 лет. У меня 2 замечательных дочери. И им нужна здоровая морально и психически мать. А не вот эта панда из зеркала. К слову, и секса то давно у нас не было. Ему в принципе почти никогда не надо было, а я его уже очень давно не хотела ни физически ни морально. И я решилась на разрыв и на развод. Сама. С 2 мя детьми. Почему мне это далось в принципе легко? Потому что я не зависима от него ничем. Ни копейкой. И я призываю тебя (да и всех) к тому, что вне зависимости от статуса, золотого мужа (которого в один день может не стать), женщина должна зарабатывать свой рубль. Способов миллион. Честно. Если есть желание. Дальше. Опять таки, не сочти за мораль, но. Мужчины они охотники. Ему нужно, чтобы было интересно. Возможно, он любит тебя (и скорее всего это так!), но он заскучал. Заставь его посмотреть на тебя новым взглядом - работа, прическа, хобби... Заставь его понервничать и бояться тебя потерять. Жертвы только бесят, слабых обычно добивают, а вот сильных не отпускают. Не будь жертвой. К слову, сейча, ещё не имея печати о разводе, за мной ухаживает (да что там, любит до одури), мужчина на 4 года меня моложе. Крутой бизнесмен и классный мужик. Он дружит с моими детьми, он дарит мне цветы охапками и ограждает от всего на свете. Он - мужик, а не сын. Так что - все будет!!! Только реши для себя, кем ты хочешь быть - счастливой женщиной или несчастной жертвой! Целую!!!!