Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Вчера врач в приемном покое назначил по 5мл 2 раза в день при весе ~14-14,5кг ребёнку 3г.8мес. (пневмонию исключили. Диагноз -острый бронхит).
Пришла домой из аптеки - стала читать инструкцию. По ней получается, что назначенная доза почти в два раза превышает ту, что написана в инструкции ( по инструкции нам нужно 5,6мл).
Сейчас капаем второй день отофу, температура 37 днём была, вечером нормальная. Нос уже лучше. Уши ночью ещё болели, обезболивала нурофеном. Хочу или завтра, или в среду ехать на прием. Аугментин пока не давала,но вот если сегодня опять спать не будет из-за ушей,то уж и не знаю
Я бы, если,в основном ухо болит, только отофу капала пока.
[url]С барабанной перепонкой что-то? [/url] перфорация барабанной перепонки?
SAYU писал(a) 12.11.2018 в 22:25:
перфорация барабанной перепонки?
возможно? Просто Анауран нельзя при повреждении, отофу можно. Антибиотик и то и то местный,почему нельзя Анауран назначить? Мне отофа никогда не нравилась, красит все вокруг, обезболивания нет. А тут прям - нет, только отофуперфорация барабанной перепонки?
С перфорацией попали по знакомству к одному пожилому профессору, он очень ругал, что даже местные антибиотики применяли в некритичных ситуациях.. говорит, потому ситуация общая и усугублялась. Когда отиты без перфораций и высоких температур , просто отипакс , а раньше борный спирт. И ухо здоровее будет в целом. Переросли в итоге . Последний отит был в 6,5 лет. Сейчас парню 12 лет.
По поводу отофы. Скорее всего, перестраховаться на случай, если будет микроэлементов перфорация , он назначил. Он же вас больше не будет наблюдать в динамике , а кто знает, может, вы больше не будете врачу показываться, лучше тогда капли назначить , которые можно в любом случае.
Нам после первой же перфорации всегда назначали только препараты , которые можно при перфорации, есть она в этот раз или нет , но может случиться внезапно.
При мононуклеозе в ОАК присутствуют атипичные мононуклеары. Ещё при нем лимфоузлы обычно увеличиваются. И температура, как правило, очень высокая.
Горло рыхлое, это потому что болеет ОРВИ. При ОРВИ обычно горло красное/рыхлое/отечное/ещё какое-то, так как вирус преимущественно в верхних дыхательных путей локализуется, на слизистой.
Врач написала,что анализ ужасный, про мононуклеоз ничего не сказала. Супракс выписала.
Читала про него как раз когда увидела атипичные, но его вроде ставят если их больше 10%, а вообще при нем их 50% бывает. У нас 6.
АБ купила, но блин, он сегодня нормальный, горло лучше, температуру один раз 38,8 сбивала.
Дам АБ тогда. Сама уже вчера к нему склонялась, сегодняшний день смутил.

А от чего мононуклеоз бывает? ВЭБ? Или не только?
Откапала анализы 3х летней давности, отрицательный он был. Тогда тоже моноциты сильно повышены были, не помню были ли атипичные.
Чем это, если что, вообще лечат?
Следи внимательно за состоянием. Если вдруг что - проконсультируйтесь у инфекциониста (они методом пальпации осматривают печень, селезёнку, лимфоузлы прощупывают). И анализ пересдайте обязательно. Я бы так, наверное, сделала.

Очень густые и жёлтые. И они текут рекой, сын спать не может. Педиатр приходила, горло не красное, но рыхлое и много макроты по задней стенке течет. Опираясь на то, что нам скоро 2 года, назначила Синупрет 2 раза в день. Купили, я смотрю там много трав, но на спирту. Скажите в чем его общее своиство? Назначила ещё изофру. Но я ее не капаю, побаиваюсь что-ли, сильные ведь капли. Убираю слизь, промывают, капаю називин.
Сын спать не может и я не сплю вместе с ним.
Я врачу не особо доверяю, но и лишних денег на поход к платному пока нет
Кто нить таким малюткам давал Синупрет и сколько раз в день. Капали изофру
У самих сейчас такие же сопли, пока промываю и отсмаркиваю, Левомеколь мажу. Мне кажется с ним стало лучше, по крайней мере себе отсморкала все. Неделю уже мучаемся(((
Подскажите чем лечат ларингит? Врач прописал ингаляции с пульмикортом и супрастин. Но лучше не становится голос у ребенка охрипший. Температура в норме, но кашель ужасный. Плюс зеленые сопли лечим тизин и полидекса. Я уже не знаю чем помочь, не разрешаю разговаривать но он болтун и не может вообще молчать. Даже во сне иногда глворит!
Завтра в садик не поведу. Вопрос, чем лечить? Смущает, что они такого цвета сразу... Рука как-то тянется к изофре из-за этого.
Или, думаю, может Левомеколь тоже повставлять?