22.06.2025, (Воскресенье) 17:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Памперсы.За и против.

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
45
автор: Гермиона(03.11.2010 в 10:43)
а мы только к третьему месяцу полноценно голопопить начали... сейчас Илюха в папме ночью; утром после подъема я с него памп снимаю, и до прогулки - в 12. потом приходим, кормимся - и снова снимаю, и до вечерней прогулки без пампа. а там уж и снова спать. но у нас дома реально жарко, я вижу, что ему с голой попой проще. и экономияяяя
автор: sweetlanka(03.11.2010 в 11:15)
а со стиркой как, Насть? стираешь-стираешь-стираешь стратег.запас пелёнок? или - одноразовыми пользуешься?
мои мамы были б счастливы иметь такую дочь уже нашили нам марлевых подгузов и пелёнок, ждут моих активных действий.
автор: Гермиона(03.11.2010 в 11:20)
у нас стратегический запас! не вижу ничего страшного в том, чтобы раз в день (хотя у нас реже) запускать стиралку. и кроме того, пеленки - они же большие. если деть, сидя в шезлонге, намочил край, я сдвигаю его вниз и подворачиваю, и он снова на сухом. А потом, конечно, менять.
и плюс ко всему, кстати, *уворачиваясь от помидоров* описанные пеленки можно прополоскать... а на наших батареях (горячих!!) они сохнут на раз-два.
автор: sweetlanka(03.11.2010 в 11:30)
Настя, ты герой))) возьму на заметочку, вдруг тоже однажды огероинюсь
автор: Гермиона(03.11.2010 в 11:33)
да непрааааавда :) вот увидишь по первым месяцам, скока денег уходит на пампы, - тоже огероинишься как миленькая :) папа наш шутил: вот сколько стоит один памп - представь, что берешь червонец и им Илюше попу вытираааааешь, а потом выбрасываешь... и так - штук семь-восемь в день :))
автор: Гермиона(03.11.2010 в 11:41)
вот за последние полчаса, например (после кормления), у меня две пеленки ушло. три пописа...
но кстати, марлевыми подгузами я никогда не пользовалась, только пеленки. которые, при условии кондиционера, к ребенкиным месяцам трем можно уже и не гладить.
автор: sweetlanka(03.11.2010 в 11:40)
оооооо, с червонцем - супер
но ты правда молодец, безо всяких тут
автор: elka(03.11.2010 в 11:26)
Не знаю, я честно не вижу плохого в памперсах. А впервые два месяца у меня Лиза какала после каждого кормления. Отмывание пеленок, отмывание ребенка, который, если полежит без присмотра минуту, уже вывозиться по уши.. Это ж просто триллер. Мы сейчас по утрам после традиционного покакания (около 9) до прогулки в 10 гуляем без памперса, просто штанишки надеваю на голую попу. Иногда насикает, иногда - нет. И проблем с кожей нет никаких, хотя я попу ничем не мажу, просто мою водой. стираю раз в два дня, но я просто не покупаю одежды больше, чем необходимо, так что на вторые сутки она у нас кончается - из-за обслюнякивания грудки и рукавчиков.
В любом случае, если есть желание жить без памперсов, лучше пробовать это не с рождения, а потом, когда уже все проще и привычнее, да и каки пореже случаются
автор: Гермиона(03.11.2010 в 11:30)
плюс мульён. в первые месяцы, когда ребенок какает оооочень часто, без пампов - это просто повеситься
автор: Pasadena(03.11.2010 в 13:16)
да уж.... у меня поначалу глаза на лоб лезли, только сменишь памп, он так хитро улыбнется и кааак пукнет! И все, желтая лужица испортила очередной памперс))))) мы пока в них, голопопим тока минут по 10-15 во время смены.
автор: Гермиона(03.11.2010 в 13:31)
Оксан, хуже, когда ЭТО без пампа происходит :) я тока что каким-то чудом "поймала" жёлтую струю :))) не поймала бы - всё, привет покрывалу
автор: Umo4ka(03.11.2010 в 14:18)
Насть, ты поймала, а я вчера не углядела, оставила Алинку голопопой и пошла на кухню, там увидела кошку, решила, что грязная она и пошла мыть, возвращаюсь в комнату, а там сидит моя принцесса и... размазывает свои каки по полу, в одной руке погремуха, в другой чистая маечка ее. Извозякалась до самой шеи, глаз заляпала, всю нашу постель по краю, и свою чистую одежду, которую я гладить приготовила.
автор: SVetok(03.11.2010 в 14:28)
ОГО!!!!!!!! Эль, вот так отмочила Алинка!!!!!
Нарочно непридумаешь...

У нас тоже были такие красочные моменты...
но отвлеклись от темы
автор: Гермиона(03.11.2010 в 14:33)
а чего отвлеклись? это всё к тому, что пампы - рулят!!
автор: SVetok(03.11.2010 в 14:37)
Насть фото сделанно после того, как утром Вика посикала на горшок и я пошла его выливать... Прихожу и вижу картину маслом... эээээ... точнее каками
Да и возраст тут уже 10 месяцев. Мы днем без пампов в это время ходили уже.

Памперсы конечно спасают жизнь мамы в первые 6 месяцев
автор: Ксюня(03.11.2010 в 11:18)
Мы нашли эффективный способ голопопения и прменение ненавистной всем марли мы одеваем на Василиску обычные трусики и вкладываем туда марлю, по мере намокания меняем. Так мы гопопопим во время бодряка в течение дня где-то 2 раза
автор: Гермиона(03.11.2010 в 11:23)
прокладки :))))))) *шутко*
автор: Ксюня(03.11.2010 в 11:32)
автор: Pasadena(03.11.2010 в 13:16)
автор: Umo4ka(03.11.2010 в 14:17)
прокладка
автор: Ольхен(03.11.2010 в 14:30)

Мы до года могли только голопопить по 20 минут в каждую смену пампа, Витек с 4 мес так возякался всегда, что даже памперсы Аро нас перестали устраивать, а какие хорошие они были по цене, и дышащие, и впитывали... Но он их как-то на бок свозил, все текло. А уж лежать на пеленке, не знаю, все было бы укакано и уписано С года дома ходим в труселях обычных, правда, мноооого их на день надо, к груди прикладываемся много и писаем тоже много, раньше каждые 10 мин., теперь - каждые 15, но хрен редьки, как говорится, не слаще
автор: Ш@луньЯ(03.11.2010 в 14:45)
Нас спасают трусики, одноразовые пеленки, и ползунки.Детя, как и Гермиона держу в пампах только при прогулке и на ночь.А так. Если кроха посикал то трусики я просто быстренько простирываю под краном и на батарею, 40 минут и все готово к употреблению
автор: prolonged girl(03.11.2010 в 17:31)
Девочки, какие вы молодцы!!! у меня-то у лентяйки все обсиканные за день штаны и пеленки ждут вечерней загрузки в машину на режим полоскания
автор: Гермиона(03.11.2010 в 18:32)
так тоже можно :) это вообще очень рационально!
автор: Лельчик(05.11.2010 в 13:08)
Я так тоже частенько делала. Теперь пореже, т.к. вместе с кучей трусиков и колготочек копится еще что-то Егоркино.
автор: Юнона(03.11.2010 в 19:19)
я первые пару недель одевала подгузник детю на ночь и на прогулку, а в остальное время - одноразовые пелёнки. Измоталась вся - деть плохо спал, а на описанном тем более не желал это делать и просыпался сразу. Да и пелёнки одноразовые - не эконом вариант, однако хоть и их и разрезала "соответственно размеру попы" сейчас уходит в день штук 5 подгузов. голопопим между сменами когда по 15 минут, а когда по часу-два
автор: Rox(03.11.2010 в 19:49)
Девчонки,я одна что ли круглосуточно пользую памперсы??? сколько не пыталась марлевые-не хватает терпения их менять! он один раз сиканет и хнычет-не нравится. не спит из-за этого. так и махнула рукой. оч редко их использую. Что-действительно совсем плохо мальчикам пампы,как меня убеждают ВСЕ???
автор: elka(03.11.2010 в 19:52)
Нормально пампы, Оль! удобно тебе и носите, только проветривай при смене и полчасика в день вообще без него, если получится. я уже писала где-то, нам на курсах говорили - если бы пампы были вредны - в США и Европе уже перестали бы рождаться дети. А 30 лет назад памперсы были не как сейчас, в них действительно было жарко.
автор: sweetlanka(03.11.2010 в 20:09)
У мальчиков всё_что_нужно зреет годам что-то к СЕМИ, или около того, так что не перегреешь, нечего бояться Спокойная мама, действительно, важнее Никитке, чем плюс-минус 1 градус вокруг попки.

Вот, нашла, пост Ольхен: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=16&id_theme=2370&p=1&media=print
автор: Ш@луньЯ(03.11.2010 в 20:28)
Оль мы первое время тоже были все время в пампах. Сын спал вообще плохо, а чуть сикнет и не спит. И ночами он не спал.Я ходила как зомби Поэтому пампы были как выход.
И вообще я считаю, что для ребенка важнее выспавшаяся и не замученная мама. Поэтому не задумывайся и делай так как тебе удобно - памперсы значит памперсы.
автор: Лесик(03.11.2010 в 22:37)
Мы гдето до 2 месяцев были постоянно в пампах,а потом я накупила хебешных штанишек и теперь дома только в них,пампы одеваю только на ночь и гулять,ну и когда гости приходят что бы не пришлось и их одежду стирать В течении дня копятся штаники,вечером закидываю в машинку,за ночь всё сохнет и мы опять голопопим
автор: MiLena(03.11.2010 в 23:48)
Эх, а мы все в пампах. Только летом голопопили.
Рома на горшке сидеть вообще не хочет. Сядет на минуту максимум и встает говорит "все", а на самом деле: ничего.

прикинула, мы наверное за время тысяч 25 на них потратили, а то и больше !
автор: Счастливая(04.11.2010 в 10:14)
А когда малыши начинают чуть пореже сикать и какать? Меня больше чем на час голопопинья не хватает , Мишутка за это время успевает раза 4 сделать свои дела))))Поэтому почти постоянно пользуюсь пампами, только делаю перерывы во время смены.... иногда минут по 15, но хотя бы раз в день по часу.
автор: Lilaby(04.11.2010 в 12:13)
Внесу свои "5 копеек" - Оля-Rox, у Комаровского хорошо написано, что пампы нужны скорее родителям, чем ребенку - и если тебе так удобнее и спокойнее, то пользуйся на здоровье! А уж про "вред-бред" столько раз писали...
автор: Tashylka(05.11.2010 в 00:49)
И мы всегда в пампах. Мне так спокойно и удобно. Голопопим только когда массажик делаю.
автор: Eleni(05.11.2010 в 10:15)
а мы постоянно голопопим. Я как и Гермиона - только прогулка, гости, на ночь
да иногда и ночью в пеленках. бывает так что в пеленках он спит спокойнее чем в пампах.
а вообще мне кажется мы никак не найдем нужные нам памперсы ((( попа красная от них. от всяких
еще и поэтому стараюсь дома в штанишках или в пеленках держать его
автор: Юнона(05.11.2010 в 15:06)
Наташ,он у вас какает нечасто, а у тех, у кого по несколько раз за день - это не особо популярно. Всё жёлтенькое будет
автор: Eleni(05.11.2010 в 15:40)
Марин, да мы вообщем и когда какали после каждого кормления, все равно в пеленках были )))
автор: nusya(05.11.2010 в 15:44)
да уж это точно,частые каки...это и про нас))
я как то делала тест мокрых пелёнок и то еле выдержала он и не спит и не бодрствует нормально
автор: Ольхен(05.11.2010 в 19:54)
Оля-Рокс, да не заморачивайся ты, все нормально, я, честно, не вижу смысла постоянно менять мокрые штанишки... Нам их надо 6 в час, когда жара мы ходим голенькие или в трусах, у нас их много, но 2 дня назад нам убавили отопление, мы сразу переехали в памперсы вновь А про траты на памперсы я не думаю, в смысле, жаль, конечно, денег, но это и сразу было понятно, что на них будут основные траты в первое время. Спокойствие бесценно, для всего остального есть Мастер Кард
автор: Ксюня(06.11.2010 в 00:10)
Спокойствие бесценно, для всего остального есть Мастер Кард
автор: my_tender(06.11.2010 в 22:58)
Полностью согласна с Олей
Мы в памперсах находимся целый день, голопопим во время смены и перед купанием.
Лето в жару голенькие были постоянно, использовала впитывающие пеленки.
На памперсах не экономим, в день уходит 6-9 штук.
Пробовала в первый месяц марлевые - это не для нас, ребенок мокрый не спит, а я не сразу замечала, что он посикал или покакал, да и раздражения от этого постоянно были.
автор: redlobster(07.11.2010 в 10:44)
мы тоже в подгузниках, но тут скорее это жесткая необходимость, чем мое желание...)) В больнице особо не наголопопишься..)))

Но могу сказать одно - я не против подгузников. Главное, наверно, выбрать подходящий именно малышковой попе подгузник...))) Мы сейчас в японских постоянно, и никакого раздражения, красноты, тьфу-тьфу-тьфу, а уж полоски-индикаторы - вещь просто незаменимая , так наверно и будем верны этому производителю. Пробовали подгузники фирмы "Памперс" - вот этот нам не подошел: малышу не понравился, он в них прям весь вертелся, попа красная. да и жестковать мне показался этот подгузник.

А уж про вред: не знаю, наверно главное не увлекаться, давать попке малыша "подышать", но и мучать себя и малыша постоянными сменами пеленок тоже не надо, ИМХО!

В общем, держать "золотую середину"...
автор: Олечка(15.11.2010 в 12:01)
Девочки, я чего-то туплю: с нас стали сваливаться памперсы. Пользуемся Merries для новорождённых, они до 5 кг, мы пока поменьше (4,5 где-то). Сверху мы в распашонке и пелёнке (без ручек), через полчаса после надевания памперс на уровне колен. Пробовали Гуны - то же самое
автор: elka(15.11.2010 в 12:28)
Оль, или застегивать потуже или еще поискать подходящую модель. взрослая одёжка фиксирует, может, вам уже пора?
автор: maruska201(15.11.2010 в 12:45)
вот я тоже думаю, что застёгивать потуже чуть-чуть. У нас у папы такие проблемы были. Он боялся Лёшке сильно на животик надавить памперсом, очень слабо застёгивал, результат-110 минут и памперс ниже попы))))
автор: Олечка(15.11.2010 в 12:53)
у нас это как-то внезапно случилось: ни в роддоме не слетали, ни потом. застёгиваю вроде всегда одинаково наверное, правда пора в одёжке ходить.
автор: maruska201(15.11.2010 в 13:29)
Оль, либо может уже бОльшие покупать!
автор: Ксюня(15.11.2010 в 14:28)
у настоже так было. Потом перешли на бОльший размер и все стало Ок. Может для новорожденных вам уже просто маловаты?
автор: prolonged girl(15.11.2010 в 14:39)
Оль, наверно вы просто выросли! Перелезайте в следующий размер!!!