А то я вот когда сплю... мне кажется что ему как-то не так, хотя еще только начало 7 недельки, а все-таки переживаю я!
Поделитесь опытом!

По факту, я сама такие нормы не соблюдаю, т.к. просто-напросто боюсь, что попытки внести какие-то установки, поспособствуют нарушению моего вполне крепкого и комфортного сна
Инфа из журнала "9 месяцев"
На спине не сплю не потому что тяжело, а потому, что малявка сразу начинает пихаться. А на боках хорошо, на любом. И с тех пор, как свело ногу первый раз, я под ноги обычную самую подушку на всю ночь кладу и всю ночь сплю прекрасно, а ноги, что характерно, почти не сводит.
Помогли 4 табетки магне б6 в день (две утром и две вечером) и одна таблетка кальций д3-никомед. теперь вообще не сводит ничего, хотя раньше по утрам встать не могла. Но вообще лучше со врачом проконсультироваться на всякий.
Это потому что магни и кальция в организме не хватает и пузико оттягивает все, что ему нужно, из мыщц ног.
можно еще на ночь небольшую жесткую подушку класть под коленки.
и когда потягиваешся ногами, ступни не вперед надо тянуть, а на себя.
Неделях с 6 по 10, я постоянно как бы чувствовала свою матку, не скажу, что это было болезненно, нет, просто тянущие какие-то ощущения. Это может быть тонус матки, но на УЗИ в 6 нед.у меня ничего такого не обнаружили. Так что врач меня успокоила, сказала, раз боли и кровянистых выделений нет, то это просто физиологическая перестройка организма. Все тоже прошло само сабой, ничего дополнительног пить не назначали, до 12 нед.пила только фольку и вит Е.
Так или иначе, ОБЯЗАТЕЛЬНО о всех своих ощущениях, подозрениях, сомнениях и т.д. всегда говорить врачу!
А и еще,если засыпаю, снятся какие-то кошмары и ужасы
сейчас еще ноги стало сводить ночами, особенно при попытке сладко потянуться))
там такие жесткие кровааати, ворочаешься на них, все решетки на боках отпечатываются, в час ночи заснешь только, а в шесть - уже подъем, чтобы мерять давление и взвешиваться...
После таких испытаний мой организм с благодарностью воспринимает возможность поспать на мягком пружинном матрасе с 12 ночи часов до 11 утра. И днем еще можно подремать...
) И вообще это врямя запомнилось нереальной какой-то слабостью, а сон не приносил ни освежения, ни отдыха. То ли дело дома. Мечтаю о декрете.. высплюсь
!