У меня старший сын в 2 года говорил слога, первый слог слова, например бабочка-ба и т.п. В 2,4 говорил так, что понимала в основном только я, в 2,6 все близкие родственники, в 3 его уже понимали все.
Младшей 2,2, есть у нее слова, но их не вот много, во дворе у нас куча детей ее возраста и может процентов 5 говорит лучше и больше,чем она, остальные на том же уровне или хуже. И мысли пока не было какими то препаратами речь запускать. Если до 2,6 останется на том же уровне пойду к неврологу показать.
Или у вас есть какие то неврологические проблемы?

Второй сын не говорит совсем! А нам 2,3 года.
После 3х курсов реабилитации и занятий за лето научился говорить "аф". И когда я спрашиваю совета что ещё можно с ним сделать, первый вопрос "что и даже мама, папа, баба, киса не говорит?"

Тс, мы не принимали имели когитум, но предыдущее все лечение нам не помогло совсем

Только баба, деда, кх (кошка) и атада (хоккей и все что с ним связано)
Я не парюсь пока. Старший в это время уже болтал "на китайском"

Автору. Мы пили летом. В 3.5. Вау эффекта именно от него не было. Ну так, что бы одним днем стёрлись все границы норма /проблема и я могла петь бесконечную хвалебнуб оду этому препарату. У нас был курс медикаментов +интенсив логозанятий+насыщенная летняя жизнь. По итогу за лето хороший речевой скачок, но я не думаю, что так было бы от чего - то одного из нашего комплекса.

Мы вот к логопеду пошли, хотя мне больше половины знакомых у виска крутят, говорят, что до пяти лет там нечего делать.
Но просто некоторые, на мой взгляд, перегибают наоборот немного. Недавно вот в компании друзей разговаривали на эту тему, и девушка мне сказала "Да зачем вам сейчас логопед? Если до школы не встанут все звуки, есть прекрасные укольчики, перед школой поколете немного, и все наладится!"

Я, мягко говоря, не поддерживаю такой подход вот от слова совсем. Даже не знаю, что за укольчики она имела ввиду, не стала уточнять...

Мой совет только один: найти врача, которому будете доверять (я до сих пор не нашла в нижнем), и хорошего педагога. Удачи! Пусть всё будет хорошо, и малыш быстро догонит сверстников!

А вы куда то ездили? Где понравилось? Вернее, где помогли?) можно в личку

Какого-то супер-эффекта не было нигде. Везде понемногу. Из Петербурга вернёмся, расскажу тебе, как там.

Ну и ещё, моё мнение во многих вопросах сейчас довольно категорично и не всегда совпадает с мнением большинства. Например, насчёт прививок. Это вызовет множество споров (и да, чтобы здесь вдруг кто-нибудь не начал спорить, мой ребенок привит. К сожалению. От всего, кроме гриппа и ветрянки).
Но я всегда готова поделиться нашим опытом с теми, кому это нужно, потому что в начале пути я, как слепой котенок, наугад пыталась найти хоть что-то, что может помочь.

Вообще, сейчас глобальная проблема. Очень много знакомых с этим столкнулись.есть уже у кого детям 6-7лет,а они не говорят.тут действительно лучше держать руку на пульте и перебдеть.

С младшей в 2.5 года отказались заниматься дефектологи из-за её гиперактивности. Сейчас стала спокойнее, занимаемся с дефектологом.
И речь идет не о том чтобы ребенок Р начал выговаривать, а именно "запуск " речи и понимание.
Плюс еще летом пролечились в санатории, там тоже занимались.
Медикаменты периодически прокалываем, пропиваем.ходили еще на иппотерапию .
Эффект есть. Медленно, но верно идем к цели

Я бы и сейчас водила бы, но после неудачного похода в зоопарк и встречей с козлами, мы теперь боимся всего живого) хотя раньше кормила лошадь с руки.
В санатории ездили в крым. Он для детей с неврологическими проблемами,ортопедией,в основном дети с дцп. но там дополнительно занимался психолог и логопед.

Юль, вы дельфинов не пробовали? Я хочу, но Нижний перестал сотрудничать с Немо, так что не знаю, осталось ли всё на уровне "немовского" качества, если их дельыинотерапевты больше здесь не работают.

тоже как бы кто то скажет,что 3 года это не критично,НО у нас не только речь страдает,а в целом развитие

Не лечат дельфины ни речь, ни аутизм, ни неврологию

Мне кажется положительные отзывы - это как плацебо. Заплати 50 тысяч, тут уж себя убедишь, что есть динамика хоть чуть, но положительная
Знаю одну маму - она ребенку делала пересадвку стволовых клеток - 1 млн 700 тысяч на это. Понятно, что будет думать (и верить), что помогло.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),