клевые у вас костюмы, и у Тани, но у нас (и в старом садике (очень хорошем) и в этом...ну....Марина вот ниже выложила костюмы - типа таких у нас...юбочка поверх своей водолазки а-ля зонточная ткань и дешевая косая бейка, непонятная шапка облезлая (типа животное какое-то), костюмы безразмерные, дети всегда как "с чужого плеча", по мне - так "бррр", лучше платья

вот сегодня девочкам давали всё ( колготы наши)
Вполне себе хорошо
Знала бы, не заказывала платье, но я вообще противница вечерних детских за цену как у взрослых
Ну и да, мне больше нравится, когда в танце они все одинаково одеты( пусть и недорогая ткань), чем когда одна в «коктельном платье», другая в больном, третья -невеста
у нас костюмы как на первом твоем фото и как я описала
и да, когда в танце все одеты одинаково - это красиво, у нас: одна - Маша, другая - медведь, третья - обезьяна и так далее
мне не нра, мое право же (как и всех)
мы здесь все пишем о СВОЕМ опыте и СВОЕМ восприятии.
Аня и Таня вот убедили меня, что не во всех муниципальных садах ужасные костюмы и я могу только порадоваться, что есть реально клевые костюмы, которые радуют и родительский глаз
а детям, как показала елка, вообще плевать))))
это мои, мамские, заморочки)
tossa писал(a) 23.12.2017 в 16:37:
я была бы категорически против костюмов на утренник
я была бы категорически против костюмов на утренник
А для меня нет ничего страшнее,когда мальчики приходят на утренники все как под копирку в костюмах "черные брюки,белая рубашка,жилетка и бабочка". Вот не одену это на ребенка. Я купила красивую стильную рубашку аж за 4 мес,но у нас мальчики в карнавальных костюмах. И они уже месяца полтора репетируют там утренник. Поэтому,уважаю требование воспитателя -карнавальный костюм+чешки.Только сын хочет быть черепашкой Ниндзя :)И я вот все думаю,это норм? Или надо как все Петрушкой быть?
ааа,хочу дочку еще:))) Платья пышные. Сама в таких не ходила :))
Черепашку можно реализовать, но в другом месте.

Но в этот раз таки нашлись "супер умные", которые "хотим в своих платьях и всё тут"и в итоге тоже пришлось искать срочно платье(
Так вот, вчера Катя пожаловалась, что ее не берут на кружки ( мы ходим дополнительно на танцы и ИЗО). Не берут ее т.к. она ветрянкой не болела и типа боятся, что заразится.
Увещевания воспитателя на тему, что я б и рада, чтоб ребенок уже переболел наконец и что никаких претензий не буду иметь не помогли.
Что делать? Вообще законно ли это?
Во время занятий в кружках она сидела в группе одна с нянечкой, т.к. кроме нее не болели в нашей группе еще 3 человека и все они пока не посещают сад.
Какое-то издевательство над ребёнком. Тут или все ходят или все не ходят всегда. Даже когда в группе карантин по допзанятиям и садику (физра, музыкалка) не ходит никто из группы, в том числе переболевшие.
Ну и да, я злая, но скорее боятся не того, что заразится, а того, что из-за этого в вашей группе будет карантин. Сомнительное это удовольствие для воспитателей как ни крути
я с утра носила свою кашу безмолочную семену,а вот теперь задумалась:в процессе варки в суп вливают сметану,иногда разбивают яйцо,в картоф.запеканке яйцо и молоко..вобщем,почти везде.Стараюсь фильтровать и просить не давать.Но вот даже суп.Поди разберись,с чего сопли начинаются и в какой момент.Аллерголог естественно рекомендует не ходить лет до 4х,минимум до 3х.Но в 3 то на работу пора бы наконец.Хотя я не из тех,кто рвется из декрета.Вроде нам и не скучно вдвоем,но хочу все же продолжать понемногу привыкать к садику.Печааль.
Ходим мы ОЧЕНЬ плохо. Пошли в ноябре и уже на 6-м больничном. Самый максимум мы ходили подряд 5 дней.
Начинаются сопли, затем кашель, на сниженный иммунитет цепляем вирус.
Честно, не знаю, что делать. В идеале не водить конечно лучше.
каша утром на молоке ВСЯ
обед - котлета с яйцом, суп с курицей
запеканка из творога и ты ды.
в период жесткого полиноза (благо один сезон у нас он был пока) - я просто забирала из сада, ибо ВСЕ давало адскую реакцию. В обычное время нет ее, ттт