Если деньги есть - что бы не попробовать, вдруг выстрелит, конечно.

Я сама лично в дельфинарии всегда плачу)не могу объяснить,что это,но сижу и слезы льются сами.как не верить в их энергетику?
Про маркетинговый ход это про что угодно ведь можно сказать. Я,например,в полном разочаровании от походов к остеопатам.а там деньги тоже огого.

после этого я думаю,что от дельфинов хотя бы удовольствие получаешь

Про дельфинов тоже думаю, что там хотя бы весело и радостно, тем более мой обожает воду,, ане больно и неприятно.

Нам она сказала про тяжёлый крестец и у ребенка, и у меня. На мой вопрос о том, как тяжёлый крестец мешает речевому развитию, и почему я с той же проблемой (хотя я раньше о таком и не слышала) заговорила очень рано и вообще вроде как здорова, ответить не смогла.

Правда мы еще со старшим были у Кушкова. Там мне показалось эффект был.Но он не держался тупо за ребенка. Он его крутил, нажимал куда то. он точно сказал, где был синяк у ребенка при рождении и от чего.Тогда мне это показалось чудом. но после Бутысиной у меня ко всем остеопатам недоверие

Например, кукла. Скажет, но вторую букву к "гортанно глотает".
Киса скажет за редким исключением. В основном тычет в нашего или других кошек и выкрикивает "А-а-а". Я не ругаю его не в коем случае, но и не хвалю, если говорит не правильно. Похвалю, если четко, он может, я знаю.
И ещё любимое у него произнести слова коверкая их на конце слогом "ть". т.е. не дядя, а дять, тетя теть, не дай, а дать, деть (дедушка), бать (бабушка), тить (пить) и т.д и т.п...

SAYU писал(a) 16.11.2018 в 14:09:
он может, я знаю.
он может, я знаю.
Ален, ну мне кажется у вас как раз тот случай,когда ребенок развивается по возрасту)Тем более если ты знаешь,что он может.
А вообще нам в свое время рекомендовали "Альбом по развитию речи для самых маленьких" .Есть автор Новиковская и есть авторы Савостьянова и Батяева.По содержанию они похожи очень

SAYU писал(a) 16.11.2018 в 14:09:
логопеда посоветуйте
логопеда посоветуйте

Алена, ребенку год и 11. ГОД и 11, Карл! Все у него хорошо. Какой логопед, какое "не ругать" за "АААА".

Не хочется засорять эту тему. Если есть у нас тема Задержка моторного развития, то направьте туда.
А может быть есть те кто сталкивался с такой проблемой? Расскажите
И вопрос про речь. Нам 10 месяцев. Мы не произносим слоги,вообще не лепечет. Стоит ли бить тревогу?

Пальчиковый захват есть,любим крошки собирать и разглядывать. Липучки отдираем, листы переворачмваем.
Не,никаких не мамаама, не бабааа. Только показывает как мишка рычит: рррр. Визг у нас. Молчим мы. Поэтому и боюсь упустить. Хочется раньше начать действовать.
Врачи (((головная боль. В поликлинике невролог назначила Кортексин колоть. В ДОБ пантакольцин, массаж, церебрализин.
Миронова А в Соло пантакольцин, кинезиотерапию, и может быть церебрализин.
В реабилитационном центре Элькар, Пантогам, массажи и физио.

Сама колоть точно не буду. Пока нет назначения от невролога из реабилитационного центра. Сейчас начнем туда ходить на массаж.
А что за специалист?

Ее зовут Сирануш. Отчество и фамилия очень сложные. Попробуйте после реабилитационного центра сходить хотя бы на один сеанс, не понравится - больше не пойдёте. Мы сами конкретно к ней не ходим, нет необходимости, но я пока жду там ребёнка с занятий, многие к ней приходят и звонят записаться.

Нам еще рекомендовали Чекалину Е.В тоже кинезио специалист , сеанс 4000р . Интересно какая здесь цена

К слову,у нас была забита спина и очень слабый плечевой пояс,руки и мышцы на ногах. Она была очень удивлена,что в 9 месяцев нам еще не назначили никаких ноотропов,но при этом сказала,что без них всё тоже получится.
Если есть вопросы какие-то, пиши в личку,расскажу в нюансах

Кать, мне кажется у вас врачи просто перестраховываются. Массаж, физио, бассейн вам в помощь.
У меня у обоих была она. Ромка нагнал быстро. Сейчас не отличается физически от сверстников.
У Камиллы осталось немного, но нам помимо змр еще миотонический синдром ставили

Пошел в 1.2 после моря.
Анютка вроде сидит сама уже? Мы вот сели позже, чем поползли.

Неврологи категорически запрещали насильно ставить и водить за ручки, нужно стимулировать ползание.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),