 

Я сама лично в дельфинарии всегда плачу)не могу объяснить,что это,но сижу и слезы льются сами.как не верить в их энергетику?
Про маркетинговый ход это про что угодно ведь можно сказать. Я,например,в полном разочаровании от походов к остеопатам.а там деньги тоже огого.


 , в Москве к Морозову тоже тысяч за 5, в Саратове к мануальщику и в Казани к остеопату из Реацентра. Абсолютно все показались мне шарлатанами (всё имхо). И у всех ребенок орал.
, в Москве к Морозову тоже тысяч за 5, в Саратове к мануальщику и в Казани к остеопату из Реацентра. Абсолютно все показались мне шарлатанами (всё имхо). И у всех ребенок орал.Про дельфинов тоже думаю, что там хотя бы весело и радостно, тем более мой обожает воду,, ане больно и неприятно.


Нам она сказала про тяжёлый крестец и у ребенка, и у меня. На мой вопрос о том, как тяжёлый крестец мешает речевому развитию, и почему я с той же проблемой (хотя я раньше о таком и не слышала) заговорила очень рано и вообще вроде как здорова, ответить не смогла.

Правда мы еще со старшим были у Кушкова. Там мне показалось эффект был.Но он не держался тупо за ребенка. Он его крутил, нажимал куда то. он точно сказал, где был синяк у ребенка при рождении и от чего.Тогда мне это показалось чудом. но после Бутысиной у меня ко всем остеопатам недоверие


Например, кукла. Скажет, но вторую букву к "гортанно глотает".
Киса скажет за редким исключением. В основном тычет в нашего или других кошек и выкрикивает "А-а-а". Я не ругаю его не в коем случае, но и не хвалю, если говорит не правильно. Похвалю, если четко, он может, я знаю.
И ещё любимое у него произнести слова коверкая их на конце слогом "ть". т.е. не дядя, а дять, тетя теть, не дай, а дать, деть (дедушка), бать (бабушка), тить (пить) и т.д и т.п...

SAYU писал(a) 16.11.2018 в 14:09:
он может, я знаю.
он может, я знаю.
Ален, ну мне кажется у вас как раз тот случай,когда ребенок развивается по возрасту)Тем более если ты знаешь,что он может.
А вообще нам в свое время рекомендовали "Альбом по развитию речи для самых маленьких" .Есть автор Новиковская и есть авторы Савостьянова и Батяева.По содержанию они похожи очень

Не хочется засорять эту тему. Если есть у нас тема Задержка моторного развития, то направьте туда.
А может быть есть те кто сталкивался с такой проблемой? Расскажите
И вопрос про речь. Нам 10 месяцев. Мы не произносим слоги,вообще не лепечет. Стоит ли бить тревогу?

Пальчиковый захват есть,любим крошки собирать и разглядывать. Липучки отдираем, листы переворачмваем.
Не,никаких не мамаама, не бабааа. Только показывает как мишка рычит: рррр. Визг у нас. Молчим мы. Поэтому и боюсь упустить. Хочется раньше начать действовать.
Врачи (((головная боль. В поликлинике невролог назначила Кортексин колоть. В ДОБ пантакольцин, массаж, церебрализин.
Миронова А в Соло пантакольцин, кинезиотерапию, и может быть церебрализин.
В реабилитационном центре Элькар, Пантогам, массажи и физио.


Ее зовут Сирануш. Отчество и фамилия очень сложные. Попробуйте после реабилитационного центра сходить хотя бы на один сеанс, не понравится - больше не пойдёте. Мы сами конкретно к ней не ходим, нет необходимости, но я пока жду там ребёнка с занятий, многие к ней приходят и звонят записаться.

К слову,у нас была забита спина и очень слабый плечевой пояс,руки и мышцы на ногах. Она была очень удивлена,что в 9 месяцев нам еще не назначили никаких ноотропов,но при этом сказала,что без них всё тоже получится.
Если есть вопросы какие-то, пиши в личку,расскажу в нюансах

Кать, мне кажется у вас врачи просто перестраховываются. Массаж, физио, бассейн вам в помощь.
У меня у обоих была она. Ромка нагнал быстро. Сейчас не отличается физически от сверстников.
У Камиллы осталось немного, но нам помимо змр еще миотонический синдром ставили

Неврологи категорически запрещали насильно ставить и водить за ручки, нужно стимулировать ползание.





 
        

 или рядом бы жили, а на лечение ходили ..
 или рядом бы жили, а на лечение ходили ..
 Я в личку напишу вопросы.
Я в личку напишу вопросы. 

