Не знаю кому ответить, нажала на Анино сообщение, как последнее по теме эпидуралки.
Когда я рожала, я была против неё. Потом, если честно, мнение сменилось и я подумала, что если всё это возможно, то я бы, пожалуй, за. Хватить мне эмоций прочувствовать роды и без боли.
И вот недавно я прочитала отчёт одной своей знакомой (русской) о родах в Америке. Условия шикарные, начиная от окружающей тебя обстановки, заканчивая тем, что ты пишешь план родов и врачи ему следуют. Все с тобой максимально корректны. Ну, и, вообще, все блага, о которых мы тут и мечтать не можем, там есть.
Она же русская, поэтому в плане написала, что эпидуралку не хочет и что за максимально естественные роды.
Без эпидуралки рожала она одна из всего роддома))) Там затяжные вышли роды и спустя очень приличное время эпидуралку она всё же попросила. Там, видимо, это такое обычное дело, как у нас дать роженице воды, фитбол или дать побиться головой о стену))) В общем, сделали. Эпидуралка закончилась, боль есть, потуг нет и врачи (не проверив раскрытие!!) вкололи ещё и тут начались потуги.
Не знаю что сыграло, вот девочки пишут, что потуги были с эпидуралкой, хотя слышу про это впервые, но факт в том, что родить она нормально не смогла. И были, да, и щипцы, и вакуум, и рукой ребёнка поворачивали и страшная боль, и разрывы жуткие и, самое главное, ребёнок в реанимации.
Что-то у меня после этого мнение обратно качнулось. И, кажется, что с эпидуралкой всё очень неоднозначно. Если уж в стране, где применяют её постоянно, происходят такие ошибки (врачи там потом признали ошибку), то, что может быть у нас, страшно представить.
Про обсуждения Кейт мне немного забавно) Она сама по себе хороша и её накрасили и причесали. Не очень понятно, как сложность родов влияет на внешний вид. Встать через 6 часов, думаю, почти любая сможет.