Я не поняла надо ли мне со старшей (ей 9 лет, но график был сбит) делать сейчас адс-м ( у нас в графике индивидуальном 2018 год) или адасель . Или что ещё надо ???

Да и ревакцинацию корь, краснуха, паротит тоже сделали в садике отечественными вакцинами. Приорикса все равно нет в НН.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9979&p=82&hl=1949425#highlight

Вы ревакцинацию получается им делали , а до этого какаими прививались ?

А сейчас ревакцинация через 5 лет вроде или какая там

И обязательная ли эта ревакцинация???

Коклюш тоже мало приятного.

В адс-м нет как раз коклюша , я ее планировала (вернее в графике распсанном вакцинологом у меня стоит), а тут Адасель появилась

К году мы смогли сделать по 3 прививки (вкл. ревакцинацию) гип. Б, пентаксим, АДС-м и все. С 1 года до 2х сделали краснуху (хотела комбинированную ККП), но кори и паротита не было в наличии в поликлинике. Перед д/с ещё была манту. Массажи и всякие сопли и болячки постоянно откладывали поход привиться.
Мы пришли к тому, что у нас нет прививки
-корь, паротит
-пневмонии (превенар или девакс) не делали ничего
-и вакцина против гемофильной инфекции типа В у нас всего 2 (октябрь и декабрь 2017) Нужно 3ий раз ревакцинацию делать?

Я так делала ребенку. В 2, 2 года однократно вакцина.

Вчера сделали Мише (1г7мес) первую прививку КлещеВак, от клещевого энцефалита. Все отлично, температуры нет, ничего нового нет, настроение, аппетит в норме)))
Старшему в том году делала по экстренной схеме уже весной, голопом по европам)))), поэтому если вдруг кто раздумывает, как я, то напоминаю, что сейчас самое время чтобы начать схему и выработать иммунитет до начала клещевого сезона.

Мы ведь тоже практически в лесу живём

КлещЭвак с года, делается по двум схемам.
Обычная схема: 2 прививки с промежутком от 1 месяца до 7 месяцев. Через 2 недели после второй прививки стойкий иммунитет. Потом через год после второй, и далее раз в три года однократно.
Экстренная схема: первые 2 прививки делаются с интервалом ровно 2 недели. Дальше все как в обычной схеме.
Я в том году Олега прививала по второй схеме, так как прошляпила и начала в апреле. В итоге, ровно через 2 недели от второй прививки, когда вроде как бы должен уже выработаться иммунитет, его укусил клещ!!! Надо ли говорить, как я чуть не поседела тогда...
В этом году Олежеку снова надо будет делать, третью прививку.
А Мишу вот по нормальной стандартной схеме привить решила. И себя тоже хочу. Но во время ГВ ее нельзя.
Стоит 1300 вакцина.

Какую?
Как перенесли ?
Если столкнулись потом с ротовирусной инфекцией как она прошла?
Взрослым делали ?
Старшая только что переболела

Только меры профилактики, и не факт, что не зацепит. Мой тяжело болел, при этом я - вообще нет (хотя был СС), мужа чуть-чуть зацепило. А еще зацепило подругу, которая в тот день в гости пришла.

Маленькому 2,5 у нас
Но наша педиатр сказала надо бы сделать ему, вот думаю а делают ли?

Ты делала своим ?
На днях позвоню в вакцинологом центры, узнаю

Олежек заболел в 2 года, тяжело очень перенес, попала с ним в инфекционку, потом мы все заболели... И я тогда была беременна Мишей, и сразу четко себе уяснила, что младшего привью обязательно. И вот, Мише сделали Ротатек, но мы по возрасту, до 8 месяцев. Перенес хорошо, не было ничего вообще, никаких побочек.

Удивилась что периатр сказала сделайте маленькому, вот задумалась сделают ли
Что-то я ему не сделала до года
Наверное потому что со старшей не напугалась так с ротовирусном,она болела 1 раз в 5 лет
А вот сейчас в 9 заболела и совсем по-другому

В Инстаграм педиатр Иванов недавно писал пост про эту прививку. И вроде там было про сроки.
И обсуждений много. Сейчас посмотрю, пришлю тебе ссылку.
Вот https://www.instagram.com/p/Brhb1l1AuNA/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1mrf7pyzawg70 там даже конкретно про вакцинацию после 8 месяцев. Со ссылками на документы, которые это разрешают.
Но,повторюсь, вряд-ли у нас сделают. Мне даже говорили, что если мы по каким то причинам не будем успевать третью сделать до 8 месяцев, то нам ее уже не сделают...

Кроме того ротатек только от набора определенного, а ротавирусов много, прививка не от всех.
у моего было 2 раза. в почти 4 года - тяжко, температура, лежал тряпочкой 3 дня. И в 4, 8 - практически незаметно, чуть жидкий стул, и однократная слабость. Я даже не уверена, что был именно ротовирус - врачу не показывались, отлежался дома (выходные + праздник 4 ноября + 2 дня посидел он дома, хотя можно было и меньше сидеть).

Наверное могла и отговаривать, говорю с Настей в маленьком возрасте ротовирус прошел мимо раз и у меня страшилок не было
А вот Андрей в 1,5 так переболел тяжело (((

https://m.vk.com/wall-141911698_1641?from=feed

Вот хочу в Данко сделать перед НГ, хоть понаблюдать можно будет без напряга за реакцией.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),